乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2018/08/14 - 2018/08/14

naturally

naturallyさん

早起きしてご来光バスへ

3:40発のご来光バスへ乗り込みます。

皆さん眠いので、到着までしばらくお休みタイムです。

県境ゲートで下車しました。

雲海の中、ご来光は見れるのでしょうか?心配です。

もっと上のほうがよく見えるかな?
    移動する人もいて...

そのまま待機していると
    少しづつ雲海が流れ、山の姿が現れました。

ご来光のオレンジ色が広がってきました。

雲海の隙間から時々見せる景色に一喜一憂!
    ドキドキΣ(゚Д゚)

遠くに富士山が見えます\(◎o◎)/

風がきつくて寒いです(*_*)

いよいよ日の出が近くなってきました。

雲が切れません。

一瞬、風が吹いて雲が切れた瞬間です。

この後は幸いにも雲が切れて綺麗なご来光が見えてきました。

神々しい景色に感無量です。

• ご来光と一体化&lt;(_ _)&gt;

ご来光と一体化<(_ _)>

ご来光と山と雲海と...

朝日を浴びる山肌がオレンジ色に染まります。

いつか涸沢カールのモルゲンロートが見てみたいです。

ご来光が見事に現れて
    観客からうれしい悲鳴が聞こえます。

剣ヶ峰方面
    昨日登頂しましたが、
    乗鞍岳剣が峰の全貌は見れなかったので、
    今日のご来光に来てよかったです。

今日は良いお天気で登山日和です。
    剣ヶ峰が見えてます。

雲がほとんどなくなりました。

畳平のビジターセンター。

富士山のアップです!

影遊びをした後
    惜しみながらバスへ乗車しました。

バスの中から穂高連峰が見えました!
    左の方に槍ヶ岳が( *´艸`)

穂高連峰がこんなに綺麗に見えました!

AM6:45 ペンションに帰ってきました。

一仕事終えた後の朝食は手作りのパンをお替りしました。
    美味しかったです。

ペンションの奥様にご来光綺麗に見えました、と
    お伝えしたところ、なかなか見れないんですよ!とのこと...
    ラッキーな一日の始まりでした。

ペンショングリンデルワルトさん
    お世話になりました。

奥様に記念写真を撮っていただきました。

番所大滝を見学して帰路へ

松本ハイランドスイカ!
    美味しかったので一玉買って帰りました。

全体的に景色に恵まれなかった今回の百名山でしたが
    最終日のご来光は美しいものが見れました。

山は天気次第なところがあります。
    今までの登山勝率は半分半分ですかね(;^ω^)

まだまだ頑張ります!(^^)!