宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年9月の宮古島旅行記です。<br />(※後記:2019.3月)<br /><br /><br />ここ数年、体調が悪くて、<br />この年はご飯が食べられない時期が続き、<br />40k台まで体重が落ちてしまい、<br />今思うと&quot;最悪”な年でした。<br /><br />そんな中、行きたかった宮古島へ。<br />旅行出発前日も体調が優れず、行けるかどうか?<br />不安ながらの出発でした。<br />どうなることやら・・・。<br /><br />★中部国際空港 11:30出発★

2018宮古島ふたり旅♪

2018/09/17 - 2018/09/19

ぷるりん

ぷるりんさん

2018年9月の宮古島旅行記です。
(※後記:2019.3月)

ここ数年、体調が悪くて、
この年はご飯が食べられない時期が続き、
40k台まで体重が落ちてしまい、
今思うと"最悪”な年でした。

そんな中、行きたかった宮古島へ。
旅行出発前日も体調が優れず、行けるかどうか?
不安ながらの出発でした。
どうなることやら・・・。

★中部国際空港 11:30出発★

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

せっかく行くのだから楽しみたいなぁ。

宮古島へ到着し、レンタカーで最初に向かったのは・・・

★砂山ビーチ 14:46★

中部国際空港セントレア 空港

砂山ビーチは思った感じとは少し違っていましたが
    すごい人!でした。

砂山ビーチ ビーチ

ここが噂の「岩の天然アーチ」ですね。

海に来るのになんでか?ブレザー。
    サンダルも忘れて来るし・・・
    ズレてる夫。

簡単に見学を済ませ、次の目的地へ。

少し迷いながら着いたのは・・・

★伊良部大橋 15:33着★

わああああああああ・・・・・!!!!!

すごーい!!
    無理してでも来て良かった~と思った瞬間。

伊良部大橋 名所・史跡

青い空と青い海。
    美しい・・・
    心がサーッと晴れて行くのが分かりました。
    イヤなこととか、すべて吹っ飛んだ。

途中車を止める所があり、車から降りて
    空気を吸います。

旅行ってこれだから止められませんねー。

両親も連れてきてあげたいなぁと
    思いました。

ここへ来れただけでも宮古島へ来た甲斐がありました。

そろそろホテルへ向かいます。

「ホテルブリーズベイマリーナ」に2泊。

部屋はキレイです。

でも基本的に大衆的なホテル。
    リゾート感が足りない・・・
    若干テンションが下がってしまった。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 宿・ホテル

部屋から見える景色。

やっぱり海はいい~!

数年前まで泳げなかった私たち夫婦。
    あることをきっかけに水泳教室へ通い、
    私はバタフライまで全4種泳げるようになりました。
    (夫はクロールのみ...)
    おかげでそれまで縁が無かった沖縄方面へ
    遊びに来るようになりました。

あそこにプールが見える。
    早く行こう!!

プールからホテルを見上げる。

すでに夕暮れだったけど、このプールに入れるのは
    今日だけだから、泳ごう泳ごう♪

10年前、一番太っていた時期から見ると7kg
    痩せてしまいました。
    やっと最近ご飯が食べられるようになった頃。

この年、約3ヶ月間、吐き気が続き、本当に辛い時期でした。

以前のようにバシャバシャ元気に泳げるようになりたいなー。

夕暮れの宮古島。

夜ご飯は、ホテルのすぐ前にある
    「ひろちゃん」へ行きましたが・・・
    お腹が空いていたのと!
    とても料理が美味しかったので!
    写真がまったくありません!!

こうして1日目の宮古島終了・

ーーーーーーーーーー★2日目スタート★ーーーーーーーーーー

朝食はホテルの隣にあるベーカリーのお店で
    食べました。

↑↑↑
    私のセレクトと・・・

夫のセレクト。

コーヒーを飲もうとマグカップに口をつけようとすると
    マグカップの端に口紅が(O_O)…
    これ、一番アカンやつ。
    お店の人に言って変えてもらったけど、
    いっぺんに食欲を無くす。
    大きなマイナス、食器が汚れているお店は信用できないので
    ほとんど残しました。

それではそろそろ出かけます。
    今日の予定はお昼まで観光地をめぐり、
    お昼頃、予約してあるパラセーリング。
    そしてお昼からはシュノーケリング。

ツアーにザ シギラリフト「オーシャンスカイ」のチケットが
    ついていたので乗ってみる?

うーん、気持ちいい~!!

と思ったら、アッは!という間に到着、笑!

車が走っていないので走りやすい。
    でも気をつけないと油断は禁物。

着いたのはイムギャーマリンガーデン。

キレイです・・・

イムギャーマリンガーデン 公園・植物園

心が晴れます・・・

気持ちいい・・・

でもちょっと疲れた。

再び走って来間大橋を渡って「あおぞらパーラー」。

ちょっとした観光地になってる。

美ぎ島雑貨がじゅまる & 琉球ザッカ青空 & AOSORAパーラー 専門店

かなり気温が高いので、中で涼みました。

夫はなんだったかな?
    私は普通にマンゴージュース(だったかな?)

本当は今日は朝から海で遊ぶつもりだったけど
    前日急に思いついたパラセーリングを予約したら
    12時半からしか予約が取れず、
    中途半端になってしまい、もったいないことをした。

パラセーリング出来るから仕方ないけど・・・
    出来なかったりして?!

やぎさん。

こういう景色見ちゃうと、もう帰りたくなくなるよ。

少し早いけど、パラセーリングの集合場所に到着。
    と思ったらザーッと雨が。

やんでくれるかなぁ。

与那覇前浜ビーチ。

与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ

ああ、泳ぎたい。

待つ間、海に足だけつけてみました。
    今思うと、どうせならここで泳げば良かった。
    (何かあったのか?!)

来間大橋を眺めながら待つこと40分、
    私たちの番がやってきて、舟に乗っていざ!
    パラセーリング!!
    2人4組のカップルで、私たちは2番目。
    1番目の20才ぐらいのカップルが空へ舞い上がって・・・
    テンション上がったところで、
    「今日は中止です」
    ナヌ? (@_@)???

どうやら危険な風が吹いてきたらしく、
    見える雲がヤバいそう。
    次だったのにーーー涙。

「お金は頂きませんので。引き返します。」

仕方ないです、分かってます、でも次だったのに。
    インストラクターさんがせめて写真だけ写して
    くれると言いましたが、顔は笑っていましたが
    心は泣いてました。

その後、超特急で新城海岸へ移動。

夫と仲良くシュノーケリング。

パラセーリング出来なかったことを
    すっかり忘れシュノーケリングに夢中。

人がいなくなった新城海岸を後にし、
    そういえばお昼ご飯食べていないことに気づいて
    超特急でホテル方面へ行き返し、
    昨日美味しかったしまた「ひろちゃん」にしよう!

新城海岸 ビーチ

なぜか?料理の写真が無い・・・

写真を撮るヒマなくガッついたと思われる。

夜はひろちゃんで手羽先とフライドポテトを
    お持ち帰りして、私はアホのように食べまくりました。
    何かがハジけちゃったのかな?

ーーーーーーーーーー★ 最終日 ★ーーーーーーーーーー

昨日のロスがもったいなかったけど、
    もう今日でおしまい。
    夫が明日仕事なので、早めの便で帰らなくては
    なりません。

★ユートピアファーム宮古島 10:16着★

ひろちゃん グルメ・レストラン

マンゴーソフトクリームを食べました。

夕べ、久しぶりに大食いだった私ですが、
    今日はまた食欲が無くなってしまい、
    こんな小さなアイスクリームでさえ
    食べるのもやっとでした。

宮古島空港でお土産を買って。

次回はいつ来れるかな?

この約1ヶ月後、母と一緒に宮古島へ再入島!

宮古空港 空港

またすぐ来ることになるとは思わず、
    名残惜しく海を見つめていました。