釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早くも帰国日です。帰りたくないなーと夫と言いながらも最後まで観光とグルメを楽しみました(*^^*)

初めまして釜山! 3日目

2019/03/21 - 2019/03/23

ゆのっち26さん

おはようございます!
    昨夜はぐっすり眠れました(*^^*)
    朝は鳩の鳴き声で目が覚めました。
    枕元から鳩の鳴き声すると思って窓を開けたらすぐ隣のビルの壁に鳩の糞(赤丸つけた所)ついてました。やっぱりね。

朝ご飯は昨日、南浦で買ったパンをホテルの部屋で頂きます。私はバナナ牛乳、夫はカフェラテと一緒に。
    食後のデザートには苺。苺は3日間で食べきりました。今思い出しても苺また食べたいです!普段はフルーツ食べない夫も苺美味しかった!と言ってました(o^^o)

土曜日なのに地下鉄空いてます。
    チャガルチ駅で降りてマウルバスに乗ります。

やって来たのは甘川文化村。
    別名「韓国のマチュピチュ」と呼ばれています。
    4トラの旅行記で何度も目にして是非来たかった場所です!
    でもご覧の通り完全に観光地化して人がいっぱい。

カフェの屋根に顔は人間で身体は鳥のオブジェ。

「路地裏を泳ぐ魚」と言う作品。
    見切れていてすみません。

カフェの壁画

これも壁画ですがセピア色で昔の生活の様子が描かれていて良いですね!

本棚に見えるのも壁画。
    階段がパステルカラーで可愛いです!

こちらもカフェの壁画

1番人気は星の王子様の像(?)オブジェです。
    すこし離れて砂漠の狐も座ってます。
    この星の王子様と写真を撮るのに行列出来てました。

どこのフォトスポットも人が居てなかなか写真が撮れません。
    人が居なくなったので急いで夫に撮ってもらいました(*≧∀≦*)

山肌に立ち並ぶ家屋はカラフルにカラーリングされてます。
    でも実際に生活されてる方は急な細い坂道が多くて上り下りが大変だと思います。

展望台からは甘川文化村が一望出来てその上、海も見えて素晴らしい景色です!
    癒されます(o^^o)

展望台で記念に一枚!

沢山の写真スポットがありますがどこも人が居てなかなか上手く写真撮れませんでした。
    それに加えて大陸の方々は声が大きくて騒がしい。こちらの写真を見て頂いたら分かりますが普通に洗濯物が干されてますよね。一般の人々が暮らす住宅なのでマナーをキチンと守って観光して欲しいです。

またマウルバスに乗ってチャガルチ駅の近くに戻って来ました。
    お昼ご飯は釜山名物ミルミョンを是非食べたくてお店を探しました。

私はミルミョン大、夫はミルミョン小を注文。
    夫はマンドゥ(餃子)も注文。
    欲張って大を注文しましたがミルミョン大は多すぎて完食出来ませんでした。
    夫もマンドゥ2個しか食べれなかったようです。
    ミルミョンあっさりしていて美味しかったです(o^^o)
    勿論リピありのお店です!

1日目にロッテマートで買ったワカメラーメン。次男宅と三男宅も欲しい!との事でまたロッテマートに行き購入。

ホテルに戻ってフロントに預けていた荷物をもらい帰りは金海空港までリムジンバスに乗ります。
    私も夫もT-money残高が5,000ウォン(日本円で500円)以下だったので乗る時に現金で支払おうと思って財布の中を見たら1万ウォン札がありませんでした。運転手さんに5万ウォン札を出したら「チェンジ マニー」と言われましたがありません。とにかく乗って!みたいな事を言われて乗りました。

リムジンバスの中は2列と1列のシートでゆったりしています。バスの前方にはスーツケース置くスペースもあります。荷物置き場はいっぱいで私達の荷物は置く事は出来ませんでした。
    空港までは30分程で到着。車内ではウトウト居眠りしてました。

金海空港に到着してバス代はどうしたらいいのか?と思っていたら乗客(日本人)の方が現金で支払いしてくれて運転手さん3万ウォンは持っていたようで5万ウォン出してお釣りもらえました。
    良かった(*^^*)

エアプサンのカウンターでチェックインします。

搭乗時間まではかなりありますがとりあえず出国しました。
    こちらの制限区域は夫が来た18年前よりかなり綺麗になっていると言ってました。

ロッテ免税店で最後のお買い物。
    次男のお嫁さんRちゃんが1週間前にお誕生日だったのでバースデープレゼントを買います。
    赤い口紅が良いと希望を聞いていたので免税店の店員さんにディオールで1番人気の赤い口紅はどれかを教えてもらって購入。
    Rちゃんは赤いケースも可愛いと気に入ってくれました(*^^*)

ロッテオンライン免税店でハニーバターアーモンドとMISSHAの化粧品を注文していたので受け取りに。
    小袋のハニーバターアーモンドは夫が職場にお土産として持っていきます。
    MISSHAの化粧品(化粧水と乳液のセット)は2セットにオマケでプラス1セットあり大変お得な買い物が出来ました!

時間あるのでティータイム。
    ダンキンドーナツで私はピーチティーを夫はアイスコーヒーを買いました。
    このピーチティー美味しかった!

制限区域内にセブンイレブンがあるのでのぞいてみました。
    I'm Realがあったので三男のお嫁さんMちゃんに買いました。帰国した日に我が家へ泊まりに来ていた三男夫婦に飲んでもらおうと思って買ったのに忘れてしまって結局、私が飲みました(*≧∀≦*) 久しぶりのI'm Real変わらない美味しさでした(o^^o)

搭乗を待っているとこんな光景が目に入ってきました。
    大量の免税品(全て化粧品)を購入して受け取りした物を段ボールやスーツケースに入れ直しているのです。
    飛び交ってる言葉は中国語。どう見ても個人で使用する化粧品の量ではありません。
    黄色の袋の中は全てゴミ。凄い量のゴミです。

帰りたくないけど帰ります。

帰りもオレンジジュースもらいました。
    やっぱりこのオレンジジューススッキリした味で美味しいです!

無事に関空到着。
    予想以上に楽しかった初釜山!すっかり釜山の魅力にハマってしまいました(*^^*)
    次回の釜山行きを5月に予定しています(*≧∀≦*)

初めてまして釜山!そしてこれからもよろしくね!

• すずかさん 2019/05/02 16:57:49
    釜山いいですよね~。
    ゆのっち26さん、こんにちは~。
    3月に転職してから地獄のような日々で4トラもぜんぜん入れていませんでした・・・

ソウルのプロのゆのっち26さんも釜山初めてなんですねっ。
    私も圧倒的に釜山に行った回数少ないんですが、釜山いいところですよねぇ。
    なんとなく関西っぽく感じるのは私だけかしら・・・

デジクッパにケミツッにミルミョン。たまらなく好きです~~。
    拝見したらまたまたご飯を食べに釜山行きたくなってきちゃいます。
    次回は5月なんですねっ。
    きっと釜山もあっという間にプロ化しちゃうかもですね!

次の釜山も楽しみにしてまーす。

すずか

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2019/05/02 21:02:15
    Re: 釜山いいですよね~。
    すずかさんへ

こんばんは!
    旅行記に訪問そしてコメント頂きありがとうございます!

4トラの旅行記に投稿無いからすずかさんきっと転職されてお忙しいんだろうなー?と思ってました。
    釜山に行く前にすずかさんの釜山旅行記をもう一度見直して予習(?)してから行きましたよ(*≧∀≦*) 釜山は確かに関西っぽいですね!食べ物も美味しいですよね!
    あと2週間で釜山行くので楽しみにしています(*^^*)

• masaさん 2019/03/29 14:39:43
    こんにちは
    今度は釜山行かれたんですね。
    釜山は、ずーっと以前に一回だけ行ったことあります。機会があれば行ってもいいなぁと思ってましたが、旅行記拝見して、ぜひ行きたい!になりました(^.^)
    釜山はソウルと違うマッコリとかあるようですし、甘川文化村、遅まきながら行きたいですね(^^;)星の王子さまは有名。ちょっと子供っぽいかと思ってましたが、そうでもないみたいですね。
    海が近いから、ソウルより海鮮が美味しそう。松島ロープーウェイもスゴイ!

次回はソウルじゃなくて、釜山にしようかなぁ?

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2019/03/29 15:03:15
    masaさんへ

こんにちは!
    旅行記に投票そしてコメントまで頂きありがとうございます!

夫に何年も前から釜山行こう!と誘われていたのに断り続けてソウルばかり行ってましたがもっと早く行けば良かった!と思うくらい初釜山は楽しかったです(*^^*)
    初釜山なのでベタな所しか行ってませんが食べ物(海鮮)も美味しかったし釜山リピ決定です(*≧∀≦*)
    masaさん開業されて1年になりますがお仕事順調ですか?お休み取りにくい中でもタイやソウルにも行かれて旅行楽しまれているようで何よりです!機会があれば是非釜山にも行かれてみてはいかがでしょうか?

masa

masaさん からの返信 2019/03/31 11:50:14
    Re: こんにちは
    開業といっても、週二日。あとはサラリーマンやってますから、のんびりしたもんです(^^;) 短い休みでいける韓国は良いですね~(*^▽^*)
    ゆのっちさんみたいに、バスにも挑戦したいけど、ツレが…。まったく臆病なんだら!

コメントだけして、いいね!するの忘れてました(^^;)

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2019/03/31 14:03:19
    Re: こんにちは
    サラリーマンされながら自営業もされてるとはお忙しいですね!
    釜山なら関空から1時間程で行けますから海鮮に苺も美味しいので釜山おススメです!

ゆのっち26より
  • cotton-candyさん 2019/03/28 19:25:13
    初プサン♪
    ゆのっち26さん、こんばんは。
    初プサン、やっぱりハマってしまいましたね。(^_-)-☆
    プサンはみどころがまとまっていて、ご当地グルメも美味しいですよね。
    5月もエアプサンですか?
    ご存知かもですが、エアプサンはCAさんのハートのご挨拶がかわいいです。
    私は毎回楽しみにしているんですよ。
    次はどこへ行かれるのでしょうか?旅行記、楽しみにしています。
    cotton-candy

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2019/03/29 07:28:33
    Re: 初プサン♪
    cotton-candyさんへ

おはようございます!
    旅行記に訪問そしてコメント頂きありがとうございます!

釜山は予想以上に楽しかったです(*^^*)
    食べ物も美味しいですしソウルよりのんびりした雰囲気でほんと良かったです!
    cotton-candyさんは何度も釜山行かれてるんですね!なんと言ってもヨンファの故郷ですからね!←何気に知ってますよ(≧∀≦)
    cotton-candyさんの過去の釜山旅行記を拝見してまだまだ行きたい所が沢山あります(*^^*) 5月に行く時の参考にさせて頂きますね!5月もエアプサンで行く予定です。

• ロータスさん 2019/03/28 07:45:22
    ゆのっちさん、おはようございます
    甘川文化村、カラフルですね。
    人が普通に住んでいるところなんですね。
    知りませんでした。
    最後の写真は衝撃写真ですね。

たくさん歩いてお疲れ様でした。
    5月!!
    ゆのっちさん、すごい!!

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2019/03/28 16:26:06
    Re: ゆのっちさん、おはようございます
    ロータスさんへ

こんにちは!
    旅行記の度にコメントして下さりありがとうございます!

甘川文化村は一般の方々が普通に生活されてます。元々は朝鮮戦争の時に北朝鮮から逃れてきた難民の集落だったようです。今でも故郷が北朝鮮の人々が住んでいるようです。
    空港での免税品(化粧品)の仕分けしてる姿にはビックリ!中国人の業者でしょうか?
    韓国では沢山歩いていい運動になります(*^^*)

• バモスさん 2019/03/28 06:26:54
    甘川文化村
    ゆのっち26さんへ

お帰りなさいませ~
    甘川文化村へは行きました。
    凄い観光客でした(^^)/
    カラフルな家屋と眺望がとても印象に焼き付いてます。
    お疲れ様でした♪

バモス

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2019/03/28 16:17:08
    Re: 甘川文化村
    バモスさんへ

こんにちは!
    いつも丁寧にコメントありがとうございます!

甘川文化村行かれた事あるんですね!
    やはり観光客でいっぱいでしたかー
    可愛い壁画が沢山あってまるでおとぎの国にでも来た気分になり景色も素晴らしいですよね(*^^*) ただ一般の方々の住居なのでマナーを守って見物しないといけませんよね。

ゆのっち26より

ゆのっち26さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る