2019/03/21 - 2019/03/23
ゆのっち26さん
- ゆのっち26さんTOP
2日目は朝から晩まで色んな所に行きました。
初釜山なのでベタな所しか行っていませんが引き続きご覧下さい!
おはようございます!
目覚めの苺を食べました(o^^o)
でも昨夜あまり眠れなくて体調イマイチ。
一日フルで行動出来るかな? -
夫はホテルの前にあるコンビニGS25で買ったモーニングコーヒーを飲んでました。
ホテル最寄駅の地下鉄草梁駅。
西面に朝ご飯食べに行きます。 -
デジクッパは釜山名物で有名なんですね!
4トラの旅行記やアメブロにもよく載っている松亭3代クッパへ。 -
クッパはスープの中にご飯が入ってるのですが「猫まんま」みたいであまり好きではないのでスープとご飯を別にしてもらうよう注文しました。
「猫まんま」は西日本ではご飯に味噌汁かけることを言いますが東日本で「猫まんま」はご飯に鰹節なんですね。私は関西人なのでご飯に味噌汁が猫まんまだと思ってます。
話が逸れましたがこのデジクッパ臭みが無くて豚肉が沢山入っていて評判通り美味しかったです(o^^o)
体調イマイチでしたが朝ご飯しっかり食べたお陰で一日アクティブに行動出来ました! -
朝ご飯食べてお腹いっぱいになり西面から海雲台までの地下鉄でも寝ていたので元気になりました!
海雲台からバスで目的地まで行きます。 -
約30分程バスに乗っていました。
運転が荒いので少し乗り物酔いしましたが大丈夫です! -
4トラでもよく皆さん訪れている海東龍宮寺に来ました。
お寺の入口までは坂道で10分程歩きます。
釜山でも桜が咲いていました。綺麗! -
参道にはお店があっておでん(韓国のおでんとは練り物)を皆さん食べてました。
お土産物屋さんもあります。 -
寺の入口手前には十二支の像が並んでます。
今年は亥年ですね。日本では猪ですが韓国では台湾と同じく豚です。 -
交通安全の塔。
タイヤが置かれていますね。
夫が撮影中です(≧∀≦) -
龍宮寺の絶景ポイントらしいです!
同じく絶景ポイントにある日出岩。
ここからの日の出が絶景なんでしょうね! -
幸運の銅銭占いと看板にあります。
石像が持っている器にコインが入れば願いが叶うとか?
夫は日本円とウォン(韓国コイン)で2回トライしてましたがなかなか難しいです。 -
本殿にあった布袋様?と金色の豚。韓国では金色のブタは福を招くと言われています。特にお金を運んでくれるとか?
お金沢山運んで来て下さい!と図々しいお願いしました(*≧∀≦*) -
バスに乗って地下鉄の海雲台駅まで戻ります。
夫が海雲台のビーチに行ってみたいと言うのでビーチを目指して歩きます。海は見えてます! -
夏は海水浴で賑わうのでしょうね。
海雲台ビーチからの眺め。
高いビルですがまだ上に建設中でクレーンが見えてます。
夫が18年前に釜山来た時はこの海雲台地区に泊まったようです。 -
ビーチから地下鉄の駅に戻りましょう。
道幅がとても広いですね。 -
地下鉄に乗り西面で乗り換えて南浦へ。よく歩いたので地下鉄の中ではこっくりこっくり居眠りしてました。お陰で体調も良くなりました!
遅いお昼ご飯を食べにやって来たのはこれまた有名な「ケミチッ」 -
ナッコプポックムを注文。
テナガダコとホルモンの辛炒めです。 -
かなり食べてしまってからの写真で申し訳ありません。絵面が良くないですね。
見た目、辛そうですが辛いの得意じゃない私でも大丈夫でした!
タコもホルモンも美味しかったです(o^^o) ホルモンもう少し入っていても良かったのに!なんて思っちゃいました(*≧∀≦*) -
ご飯が付いていて鍋の具を入れて海苔をかけて混ぜ混ぜして食べます。
美味いに決まってます!不味いわけがありません。 -
昼食後バスで松島へ。
バス停降りてケーブルカー乗り場までは徒歩10分程。途中にある食堂の生簀(水槽)にいる魚が気になって写真撮りました。この魚なんて名前でしょうか?
鱗だけ見たら黒鯛(チヌ)みたいですが目が全然違う。 -
ケーブルカーのチケット購入したらペロペロキャンディ貰えました。皆さん貰ってます。
韓国ドラマ見てたら大人でもチュッパチャプスを舐めてるシーンがあります。韓国人ってペロペロキャンディ好きなんでしょうか? -
ケーブルカーに乗ったらこんな素晴らしい景色です。
混雑してるので相乗りで韓国人2組の家族と一緒でした。一組はお母さんと娘さん。もう一組は両親と娘さん。知り合いではないようでしたがどちらも3歳くらいの娘さんで2人とも「わあー!」と感動してましたよ(*^^*) 韓国語でも感動した時は「わあー!」なんですね。
私は高所恐怖症ですが全然怖くなかったです! -
頂上の松島スカイパークに到着しました。
3月下旬なのにクリスマスバージョン?それとも一年中これなのかな? -
松島スカイパークには動く恐竜がいます。
子供達喜んで見てました(*^^*) -
展望台にはこのような物がありました。
コンセプトが全く分からないと夫が言ってました。確かに・・・ -
但し展望台からの眺めは最高です!
スカイパークにあるお店でジュースを買って休憩。
誰でも利用できるテーブルと椅子ですが汚い。 -
野良猫を発見!
人に慣れていてお店のオバさんに何かもらってましたがお腹いっぱいなのかお気に召さなかったのか食べてませんでした。
美味しい物沢山食べてるのか丸々と太ったネコちゃんですよね(≧∀≦) -
ケーブルカーに乗って降ります。
帰りの景色も素晴らしい! -
バスに乗ってチャガルチの方へ戻ります。
韓国のバスはあと何分で到着するか電光掲示板に表示されて便利です。 -
夫は今日も銭湯に行きます。
その間、私はまた1人でお買い物。 -
ミニーちゃんの部屋着は次男のお嫁さんRちゃんに追加で購入。
モコモコの靴下はアメブロを見て欲しかったので自分用に購入。 -
夫と合流して私のメガネを作りに行きました。
ソウルのカナ眼鏡では何度かメガネ購入した事あります。
今は丸い色付きのメガネが流行っているとお店の奥さんが言ってて奥さんは丸い色付きメガネかけてました。勧められましたが私は好きじゃないのでノーマルな物を選びました。
ブルーライトカットのレンズにしましたがソウルよりも値段安いです。 -
前日はBIFF広場の方はゆっくり見てないので散策します。
この手形もよく4トラ旅行記で見ますよね!
釜山国際映画祭があるからですね。
北野武監督と鈴木清順監督の手形を探せました! -
呼び込みのオバさんに強引に列に並ばされました。
釜山名物のシアホットク食べたかったのでまあいいです。
シアとは韓国語で種、ナッツと言う意味。
ホットクの中にシアが入っています。
ソウルのホットクとは違いますね。 -
写真の真ん中奥、ホットクこんな感じで作ってます。
生地には黒糖入れてました。そしてマーガリンで揚げてます。
出来たホットクの中にチア(種、ナッツ)をたっぷり入れて完成!ナッツ大好き!
美味しかったです(o^^o) -
晩ご飯のお店を探している時に古いCDショップがあり大好きなユノ(東方神起)のポスターが貼ってあったので撮りました(*^o^*)
晩ご飯は事前に調べていた「チョゲモンヌンデジ」へ。海鮮とサムギョプサル(豚肉)の両方が食べられるお店です。
私達はお肉は要らないので貝焼きのみを注文。
帆立と蛤とアルミホイルに入ってるのはタイラギ貝。
どれも美味しかったけどタイラギ貝のバター焼きが1番美味しかったです(o^^o) -
BIFF広場の屋台でタコの串とマンドゥ(餃子)を買ってホテルで二次会。
マンドゥ多すぎて完食出来ませんでした。 -
お腹いっぱいになって30分程寝落ちしてました。
お風呂入らないといけませんがその前に苺ちゃん!
今日の歩数は26,489歩 上がった階数38階。
急な坂や階段もよく歩きました。
おやすみなさい。
- かなんさん 2019/03/29 22:21:55
- 眺めがいいですね♪♪♪♪
- 松島!眺めがよくて素敵なところですね♪♪♪♪
海鮮も美味しそうで、ごはん食べたのに
拝見していてお腹が空いてしまいます(^o^)
さきほどは返信ありがとうございました!
昨日サイパンから帰って参りました~。
今回もとても楽しい旅行になりました(* ´ ▽ ` *)
旅行記のほうもあげさせていただきますね♪♪♪♪
あたしも飛行機や航空カウンター見ると、
行きたくなります(*^^*)
かなん
- ゆのっち26さん からの返信 2019/03/30 19:39:06
- Re: 眺めがいいですね♪♪♪♪
- かなんさんへ
こんばんは!
コメント頂きありがとうございます!
松島はケーブルカーからの眺めも展望台からの景色も素晴らしかったです!
釜山は港町なので海鮮は美味しいで(o^^o)
サイパンでは天気に恵まれたのでしょうか?サイパンの旅行記楽しみにしています(*^^*)
- ロータスさん 2019/03/27 08:40:41
- ゆのっちさん、おはようございます
- 海雲台に行かれたんですね。
海の上を行くんですね。
ケーブルカー怖そうでが、、、絶景です。
メガネ買われたんですね!
ゆのっちさんに似合うと思います。
- ゆのっち26さん からの返信 2019/03/27 22:52:50
- Re: ゆのっちさん、おはようございます
- ロータスさんへ
こんばんは!
コメントありがとうございます!
松島のケーブルカーは絶景で感動しましたよ!高所恐怖症ですが大丈夫でした!
久しぶりに韓国でメガネ買いましたがソウルより釜山の方が安いですね!
- バモスさん 2019/03/27 06:00:53
- 松島
- ゆのっち26さんへ
おはようございます
松島☆絶景ですね!
私は3回プサンへ行きましたが、松島も行けばよかった
と写真を拝見して思いました。
海雲台はホテルが立ち並び、夏は海水浴客で賑わうのでしょうね♪
続きも楽しみです。
バモス
- ゆのっち26さん からの返信 2019/03/27 22:50:31
- Re: 松島
- バモスさんへ
こんばんは!
コメントありがとうございます!
松島良かったですよ!私達はケーブルカーに乗りましたが松島スカイウォークと言って海の上を歩く遊歩道もあります。夫が18年前に釜山行った時にはケーブルカーもスカイウォークもなかったようです。機会があれば是非行ってみて下さい!
ゆのっち26より
- ピンクパインさん 2019/03/26 23:45:43
- 釜山もいいですね!
こんばんは!
ゆのっち26さんアップするの、早すぎ…(笑)
釜山には行ってみたいと思っているのですが、
どうしてもソウルになってしまう…
魚貝類が好きなので、美味しそう!食べたい!
次は釜山にしようかなぁ~
モフモフの靴下、ソウルで280円で買ってきたけど、
暖かくて今年の冬は愛用してました。
ゆのっち26さん相変わらず、お買いもの上手!
お嫁さんが増えてお土産選びにも熱が入りますね。(笑)
次はお孫さんへのお土産選びですね。
それはそれは楽しいでしょうねぇ~いいなぁ~
続きも楽しみにしていまーす!
ピンクパイン
- ゆのっち26さん からの返信 2019/03/27 22:46:07
- Re: 釜山もいいですね!
- ピンクパインさんへ
こんばんは!
コメント頂きありがとうございます!
夫に何度も釜山行こう!と誘われてたのにソウルがいいとずっと断っていました。でも行ったらすっかり釜山の魅力にハマってしまいました(*≧∀≦*)
ピンクパインさんも次回は是非釜山に行ってみて下さい!
そう!そう!次男のお嫁さんRちゃんがディズニー大好きなので次男夫婦とディズニー行きたいな!と勝手に思ってます。その時はディズニーマニアのピンクパインさんにまた色々と教えて頂きたいと思っています(*^^*)
ベトナムの旅行記も楽しみに待ってますよ!
釜山(韓国) の旅行記