水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京での仕事ついでに初めて東京ドームに行きました~。プレミアムラウンジを堪能しました~!<br />もちろん野球も(笑)巨人VS千葉ロッテです。<br /><br />有名チェーン店のハンバーガーや老舗洋食屋さんにも行きました。<br /><br />宿泊は品川のストリングスホテル東京インターコンチネンタルです。

初めての東京ドームで平成最後のオープン戦観戦とストリングスホテル東京インターコンチネンタル宿泊

2019/03/24 - 2019/03/25

クラックバーガー

クラックバーガーさん

もちろん野球も(笑)巨人VS千葉ロッテです。

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

3月24日8時44分
    名古屋から品川まで新幹線で行きます!

取引先に名古屋のお土産「ゆかり」を購入~。
    ぶなんな品です。

名古屋駅

久しぶりに見る新幹線からの富士山!!
    きれいに見えた~ヾ(^v^)k

品川に着きました。

歩いてホテルへ。
    ストリングスホテル東京は2度目です!

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 宿・ホテル

この吹き抜けは気持ちいい!

まだチェックインはできないので
    荷物を預けて東京ドームへ移動します。

電車を乗り継ぎ水道橋へ。

ドームに向かう手前に後楽園ホールを発見!
    ほぼ毎日何かしらのイベントをやってるんですね。

この日はプロダンス競技会をやってて
    出場してると思われる人がエレベーターに乗り降りしてました。

競技会の様子をのぞけるかなあとエレベーターで5階まで
    行きましたが、有料だったので諦めました。

そりゃ有料ですよね(;.;)

後楽園ホール 名所・史跡

来ました~ 東京ドーム!

いまさらながら初めて生で見る~!!

小学生のときに後楽園球場に来たとき以来です。

東京ドーム 名所・史跡

原辰徳ギャラリー。

そんなのあるんだ(゚ロ゚)

グータッチができます。
    いろんな意味で巨人ってすごいな
    と心の中でつぶやく・・・。

野球殿堂博物館があります。

イチローの特別展示をやってました。

イチローと私は同い年。
    中学校の同級生が名電に入り
    イチローと同じ委員になったそうで
    昔自慢してたな。

そりゃ自慢できる!

特にイチローのファンという訳ではないですが
    引退と聞いたときはなぜかショックでした。

お疲れ様でした!!

プレミアムラウンジのチケットを取ってあります。

急遽ドームに行こうと考えたため
    ほとんど売り切れていて
    3塁側の外野側の席です。

私の中ではラウンジがメインになってるので
    問題ないです(笑)

ゲート33から入場します。

他のゲートはすごい人が並んでましたが
    ここは閑散としてました。

入ってすぐプレミアムブッフェのチケットを買います。

ブッフェなので食べ放題です。
    飲み物はウーロン茶とオレンジジュースは無料です。

チケットを買うと手首にリストバンドを巻かれます。
    あと紙のトレーをもらえます。

おぉ~!ドームだぁ!
    ロッテが練習中です。

これがプレミアムラウンジの席です。
    ゆったりしてます。

席にはテーブルもついてます。

外野の上のほうになるので
    ホームベースからは遠いですが
    問題ないです!

プレミアムラウンジには、ラウンジもあります。
    ここでゆっくり食事ができます!

写真の右側にはプレミアムブッフェのチケットを買う列ができてます。
    開門前(10分ほどですが)から並んでてよかった。

ブッフェ台。
    まだ何も置いてません。

開門は12時。ブッフェの提供は12時30分から。

デザートの提供は試合開始からとなります。

試合開始は14時。

食事が並んできました~!

サラダや枝豆などのコールドミール。

チキンやサーモン・春巻きなどなど。

しゅうまいやポテトなどなど。
    空いてるスペースにはパスタが入ります。

あと写真は撮ってないですがカレーやシチューもあります。

ホテルのクラブラウンジとは違いおなかにたまるものが多いです。
    東京ドームホテルが作ってるので味もいいです。

紙のトレーの中にプラスチックのトレーを置き
    準備万端です。

12時30分にはすでに結構並んでました。
    最初の人は10分前から並んでましたが
    行列ができるので5分前には並んだほうがいいと思います。

行列は時間とともに長くなり試合開始直前まで続いてました。

私が選んだもの。

相方チョイス!

どれも美味しいが、味は濃いめ。
    ビールに合うように作られてるのかな?

食べ終わりおかわりを取りにいくと
    行列に並ばないといけません。

最初からプラのトレーを2つ使って料理を取ってる人がいましたが
    そのほうがいいかも。

相方が行列に並んでくれて
    おかわりゲット!

ラウンジや席周辺にはモニターもあり便利。

さあ試合が始まります!!

しかし私たちはラウンジに居座ります!

デザートを見たいので(笑)

試合が始まりデザートも提供スタート!!

ちょっと期待はずれなデザートでした。

おなかいっぱいの状態で
    このデザートは重かった(笑)

さて試合を見に席に戻ります。

試合開始前に
    今日は平成最後のオープン戦!とアナウンスが。

最近、平成最後ばっか(笑)

てか、オープン戦の最終戦とは知らずにチケット予約してた(笑)

オープン戦とはいえプロ野球を生で見るのは
    久しぶり!

5年ぶりくらいかな?

いまさらですが、スターティングメンバー。

ロッテの選手をほとんど知らなかったので
    事前に少し勉強しました(笑)

ロッテファンの方すみませんm(_ _)m

途中で上原登場~!

この試合で2軍降格が決まりましたね・・・。
    たしかにスピード遅かった。

この試合は6-4で巨人の勝ち!
    相方大喜び!

私は・・・アンチジャイアンツです(笑)

でも、丸とビヤヌエバが初ホームラン、いろんな選手が出たり
    盗塁があったりバランスよく点が入ったりと
    面白い試合でした。

ではホテルに戻りチェックインします。

部屋は3106。

基本の部屋で予約してましたが
    アップグレードされデラックスルームになりました~。

ほんとはプレミアムになることを期待してたのですが
    無理だった(;.;)

チェックアウトは16時まで。

IHGアンバサダーの特典は今月から変わってます。

ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 宿・ホテル

以前あったウェルカムギフトはなくなり
    代わりに最大2000円相当額の飲食代がもらえます。
    ルームサービスは適用外です。

ミニバーはO.K。 ホテルによってはミニバーも適用外となるようです。

部屋から見た入り口。
    左がクローゼット、右がバスルーム。

クローゼット。
    今回は私のスーツもあったのでクローゼットは少し狭かった。

バスルーム。

右側にトイレ。

このトイレもルネッサンスリゾートナルトに続き
    トイレットペーパーが三角折りじゃなかった。

流行り??

シングルシンク。

アグラリアの普通サイズのものが1セット。

あとでもう1セットもらいました~。

ハブラシなど。

箱の中。

昔はソーイングセットに感動したが
    今は見向きもしなくなったな(笑)

お風呂がきれいだとうれしい。

レインはなし。

水圧弱いと思ってたら蛇口を引きながら回すと
    水圧が強くなるようでした。

帰ってから相方に聞いてビックリ!
    どうりで弱かったはずだ(笑)

タオル類も2セットしかなかったので
    あとで追加でもらいました。

部屋の様子。
    すでにターンダウンが終わってましたが
    チェックイン時に20時にターンダウンをお願いしてたので
    あとでまた来てくれてました。

ターンダウン前にタオルなどの追加をメモ書きして
    置いといたので補充してくれました。

1泊朝食付きで3万ほどです。

落ち着いた部屋です。

テレビや机。

グラスなど。

コーヒーはまさかの粉のインスタント。

冷蔵庫は温度調節できず。
    割といっぱい入ってます。

窓側にソファ。

チョコと明日の天気。

机の写真に戻ります。
    フタを開けると鏡が出てきます。

部屋からの夜景。
    目の前が品プリです。

ホテル散策の写真は以前鎌倉の旅行記であげてるので
    気になる方はそちらを参照してください。

ではごはんを食べにいきます!

品川駅の高輪口側にあるシナガワグースの2階にある

T.G.I FRIDAYS 品川店さん!

店内は満席状態でした。
    2分ほど待って席へ!

TGIフライデーズ 品川店 グルメ・レストラン

PUNK IPAとエレクトリック レモネードで乾杯!
    パンクIPAはさわやかで飲みやすかった!

ハンバーガーが食べたくてこちらのお店にしました~!

ハングオーバー バーガー 1790円!
    高い!でかい!

シェアできるよう半分に切ってもらいました。

ニューヨーク ストリップ 3790円
    高い!でかい!(笑)

写真だとわかりにくいですが300gあります。

どちらも美味しかった!
    ハンバーガーは薄味だとの口コミがよくあったのですが
    確かに・・って感じでしたが美味しかった。

締めにフライデーズ サンデー 790円
    これもでかい!

ごちそうさまでした!
    トータルで1万円弱。
    なかなかの金額になりました。

ではホテルに戻ります!

ホテルに戻ってきました~!

2000円分の飲食ができるので
    1杯飲んでいきます。

ゴジラが出迎えてくれます。

私は以前もここで頼んだ
    コールドのアイリッシュコーヒー。
    今回は間違えず冷たいアイリッシュコーヒーでした(笑)
    前頼んだときは念押ししたのにホットのアイリッシュコーヒーがきたので。

以前飲んだときよりもアルコールが強かった。

相方は季節限定のさくらのカクテル。
    これもアルコール強い!

ある程度飲んでからゼリー状のものをカクテルに投入します。

1杯ずつ飲んで5000円ちょっと。
    2000円分はIHGアンバサダー特典でついてくるので
    負担金は3000円ちょっと。部屋付けにしてあります。

珍しくそんなに酔わなかった。
    では部屋に戻ります。

部屋からさきほどのT.G.I FRIDAYSが見えました~。

ではお休みなさい!

3月25日
    おはようございます!

ではごはんを食べにいきます。
    以前泊まったときは朝食なしプランにしたので楽しみです!

絞りたてのオレンジジュースが飲める機械。
    1杯作るのにオレンジ4個くらい使ってた。

シンガポールにこの自販機があるようで
    試してみたかったが、これで満足かな。

たまご料理は注文できます。

たまご料理を頼むときは
    この木でできたたまごを渡します。

食パンなど。
    奥にトースターがあります。

ジャムなど。

マフィンなど。

クロワッサンやベーグルなど。

デニッシュなど。

フルーツたっぷりのデニッシュは絶対食べてしまう。

シリアルなど。

レーズンやナッツなどを自分で好きなものを入れられるのが
    素晴らしい!

ホットミール。

チキン美味しそう~。
    たべればよかった!

サラダなど。

チーズやハムなど。

フルーツなど。

パイナップルの右側にメロンがあったが写真撮れてなかった。

ヨーグルトは種類豊富でうれしい!

メロンの写真ないと思ったら後で撮ってたみたい。
    イチゴは野いちごみたいで美味しかった!

稲庭うどんがあるなんて素晴らしい!!

と思って写真をよく見たら稲庭風うどんって書いてある。
    風ってなんだ???(笑)

点心もありました。

全体的に種類豊富とまではいえませんが
    すべて美味しそうです。

私が選んだもの。

点心は相方と1つずつ。

相方チョイス。

和洋折衷ですかね?(笑)

オレンジジュース美味しい!

フルーツ。

締めにヨーグルト。

朝・昼兼用のつもりでガッツリいただきました~。

このあと私は仕事へ、相方は銀座方面に行ったようです。

社会人になってから出張ってものの経験がほとんどなく
    今年になってからスタッフの数に余裕ができ
    私が自由に動ける日が増えたので
    遊びのために無理矢理出張を入れてる感じです(笑)

とはいえ11時から17時30分まで仕事やセミナーに参加したりと
    しました~。

仕事を終え銀座シックス前で相方と合流~。

夜ごはんは「スイス」さん!
    洋食屋さんです。

銀座スイス グルメ・レストラン

メニューです。

まず相方にサラダとスープ。
    私にもスープがつきました。

私が選んだのは本日のおすすめメニュー。
    ハンバーグとヒレカツ。

パンは食パン!

相方は・・・

ハヤシライス!

どちらも美味しかった!
    ハヤシライスは赤ワインをすごく感じた。

2軒となりの洋食屋さんも以前行って美味しかったが
    こちらも美味しかった!

ごちそうさまでした!

では品川に戻りホテルで荷物を受け取り
    帰ります!

今回相方が銀座で買ったお土産たち。

まだまだ出張行きたいけど
    そもそも出張が必要な職種じゃないので
    しばらくは出張はないかな(;.;)

次はGW前半に社員旅行とGW後半はシンガポールに行きます!

まだ1ヶ月あるので急遽どこかに旅だつかも(笑)

では最後までお付き合いいただきましてありがとうございました。