ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子の受験がやっと終わり、お疲れ様旅行でハワイに行ってきました。<br />家族3人での旅行は1年半ぶり、夫は8年ぶりのハワイです。<br />5泊7日で少しゆっくりするつもりが、いつもの癖で予定を入れ過ぎ。<br />ちょっとドタバタでゆっくりはできなかったかな。<br /><br />飛行機:ハワイアン航空<br />ホテル:ウィンダムatワイキキビーチウォーク、シェラトンワイキキ

2年ぶり♪ハワイ旅行 4日目

2019/03/12 - 2019/03/18

hikky

hikkyさん

家族3人での旅行は1年半ぶり、夫は8年ぶりのハワイです。
ちょっとドタバタでゆっくりはできなかったかな。

飛行機:ハワイアン航空

4日目
    この日はハナウマ湾でシュノーケルを予定していましたが(予約はしていなかったけれど)、諸事情によりカイルアに変更。
    前日夜まで迷っていた為、当日朝にツアーを申し込みに行きました。
    10時発のカイルアシャトルが空いていたので、それに参加します。

カイルアに着くと、ドライバーさんがカイルアタウンをぐるっと一周しながらお店の紹介をしてくれます。親切な方でした。
    カイルアタウンから徒歩でカイルアビーチへ。

カイルア ビーチパーク ビーチ

3年ぶりです。綺麗だなぁ。
    ハナウマのように魚はいないけれど、こののどかな雰囲気は好き。

やっぱり犬が多い。

こっちにも。楽しそう。

1時間程ビーチで遊んで、タウンに戻りがてらランチ。
    カイルアロード沿いの『ボブズピッツェリア』。

席は外だけ。
    中には巨大な窯があり、1/4サイズのピザが売ってます。

それぞれ3つにカットして貰いました。
    ボブズスペシャル(右) スタンダードなピザ
    ガーリックほうれん草(左) ガーリックが効いていて美味しい

帰り道も食後の良い運動になります。
    ここまで来たらあと少し。

カイルアタウンまで戻り、まずはターゲット。

綺麗で広いカイルアのターゲット。
    しかし息子は品揃え豊富なレゴの売り場に居座る。
    ここでは2つ+昨日のアラモアナで3つ計5つのスターウォーズを購入していた。

時間が余ったのでホールフーズにも入ってみます。

ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ

SPA WATERなるもの。いちごとレモン入りで可愛いけれど美味しいのかしら。

ソープもカラフル。

ワイキキに戻り、お引越しです。
    後半はシェラトンワイキキ。

シェラトン ワイキキ ホテル

今のサンドアートはこちら。

混雑時も過ぎて、並ばずチェックインできました。

お部屋はシティービュー。

思ったより広くて良かった。

ベッドに座っていても、一応海も見えたりします。

ホテル内オーシャンフロントバー『エッジオブワイキキ』。
    FROZEN MO'Oとクランベリージュース。
    フローズンカクテル少し貰いましたが、さっぱりしていて美味しかった。

照り焼きチキン、クリスピーチキン、オニオンリング。
    揚げ物ばかりになってしまいました。

ちょうどサンセットの時間。

良い席でサンセットを見ることができました。

18:30からは生演奏が始まります。

食後ワイキキをブラブラ。
    ロスフォードレスでナイキのスポーツバッグとミッキーTシャツ購入。

ロス ドレス フォー レス (ワイキキ店) アウトレット

夜はプールで3Dプール・マッピング・ショーを見ました。
    毎晩20時と21時開催しているから見ている人も少なめ。

毎日忙しく出かけていたから明日はゆっくりしよう。