2019/03/11 - 2019/03/11
カブト虫さん
2019年3月9日~3月11日 2泊3日 島根旅行(with境港)
3月9日 県営名古屋空港 FDA 出雲行き
出雲大社~稲佐の浜~一畑薬師~境港(水木しげる生誕祭)
3月10日 境港~べた踏み坂~八重垣神社~玉造温泉(星野リゾート界出雲)
3月11日 玉造温泉~松江城~堀川遊覧船~小泉八雲記念館~武家屋敷
出雲空港 FDA 県営名古屋空港
この旅行記では、3日目の松江観光
玉造温泉から路線バスで松江しんじ湖温泉駅へ行く
途中、松江駅で見かけたレイクラインバス市電を思わせるかわいい車体 by カブト虫さんぐるっと松江レイクライン 乗り物
松江しんじ湖温泉駅
駅前にある『お湯かけ地蔵足湯』足湯に癒された by カブト虫さん松江しんじ湖温泉 温泉
松江城山公園
堀尾吉晴公の像松江城の天守を指しています by カブト虫さん堀尾吉晴公の像 名所・史跡
天守閣までは無料区間
松江城 三ノ門跡松江城の周りの市民公園 by カブト虫さん松江城山公園 花見
松江城 二の門跡 -
松江神社
松江城山公園内にあります
立ち寄りました徳川家康公が祭神になっています by カブト虫さん松江神社 寺・神社・教会
尻尾の立った狛犬
顔は破壊された? -
本殿の横にある福徳稲荷社 -
松江城
一の門から入城します
この先で入場券購入 -
愛称は千鳥城です by カブト虫さん松江城 名所・史跡
松江城山公園
ぶらっと松江観光案内所白漆喰の外観 by カブト虫さんぶらっと松江観光案内所 名所・史跡
松江城山公園
ちどり茶屋松江城散策でおやつ休憩しました by カブト虫さんちどり茶屋 グルメ・レストラン
島根県物産観光館
遊覧船の待ち時間でのぞいた島根県内のお土産はたいがい揃います by カブト虫さん島根県物産観光館 お土産屋・直売所・特産品
島根伝統工芸店 川島
勾玉を売っていた出雲瑪瑙の店ですが、手ごろな商品も数ありますよ by カブト虫さんめのうの店 川島 専門店
大手前広場乗船場 -
炬燵船です -
堀川遊覧船 ぐるっと松江堀川めぐり
ふれあい広場乗船場で下船
塩見縄手散策に向かいます
チケットは1日乗車券で乗り降り自由乗り降り自由 by カブト虫さんぐるっと松江堀川めぐり 乗り物
まずはランチ
『さくら川』ノドクロ飯と刺身定食がメインです by カブト虫さんさくら川 グルメ・レストラン
さくら川
のどくろ飯 -
さくら川
刺身定食
刺身よりも鯛のあら煮の方が美味しい!! -
塩見縄手散策
小泉八雲記念館八雲の人生の年表の壁面パネルが面白い by カブト虫さん小泉八雲記念館 美術館・博物館
小泉八雲記念館 -
塩見縄手散策
小泉八雲旧居八雲の姿が浮かびます by カブト虫さん小泉八雲旧居 名所・史跡
小泉八雲旧居 -
塩見縄手散策
武家屋敷リアルな武士人形 by カブト虫さん武家屋敷 名所・史跡
武家屋敷 -
塩見縄手散策
城下町の雰囲気を感じて散策 by カブト虫さん塩見繩手 名所・史跡
再乗船のためふれあい広場乗船場に戻る
松江堀川地ビール館
お土産購入松江堀川地ビール館 特産品館 地ビールカウンター グルメ・レストラン
再乗船 -
京橋川 -
カラコロ広場乗船場
ここでまた下船した -
京店通り散策
松江藩主が京都風の町並みをつくった場所です by カブト虫さん京店通り 名所・史跡
京店通り散策
カラコロ大黒カラコロ広場の前にあります by カブト虫さんカラコロ大黒 名所・史跡
加島茶舗
抹茶ラテをテイクアウト日本茶スタンドでお茶しました by カブト虫さん加島茶舗 グルメ・レストラン
加島茶舗
抹茶ラテをテイクアウト -
松江名産センター
しじみモノの土産購入松江名産センター お土産屋・直売所・特産品
しじみバーガー
閉店してからの来店だったけど作ってくれた -
松江しんじ湖温泉駅から空港連絡バスで空港へ向かいます
車中、宍道湖の夕日…にはまだ早い -
出雲空港連絡バス
しんじ湖温泉駅~空港 約45分出雲空港連絡バス (出雲一畑交通 出雲市駅 出雲大社 玉造温泉 ) 乗り物
一畑百貨店 出雲空港売店
いずも 出雲空港ショップ グルメ・レストラン
出雲空港 絵馬かけ
出雲空港(出雲縁結び空港) 空港
ブルースカイ 空港店
JAL PLAZA 出雲空港 ゲートショップ グルメ・レストラン
2019年3月 島根旅行
2019年03月 島根旅行1 出発から出雲大社
出雲市
2019年03月 島根旅行2 稲佐の浜・一畑薬師
出雲市
2019年03月 島根旅行3 境港妖怪ナイトストリート
境港
2019年03月 島根旅行4 境港散策&江島大橋
2019/03/10~
境港
2019年03月 島根旅行5 八重垣神社・玉造温泉・星野リゾート界出雲
2019/03/10~
玉造温泉
2019年03月 島根旅行6 松江城・遊覧船・宍道湖
2019/03/11~
松江・松江しんじ湖温泉
旅行記グループをもっと見る