ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月8日(月)親子3人初ハワイ最終日です。

親子3人初ハワイ(最終日)

2018/10/05 - 2018/10/09

旅行記グループ 'Ole Ua, 'Ole Anuenue.

デン

デンさん

10月8日(月)親子3人初ハワイ最終日です。

10月8日(月)6:30 最終日の夜明け。
    (やはりこの日も3時起き…)

今日もいい天気。
    (早く日本に帰ってグッスリ寝たいような 帰りたくないような…)

7:00 最後の朝食はデュークスレーンのBASALTへ。

話題のブラックパンケーキ。

やはり娘はエッグベネディクト。
    ロコモコも食べたけど、どれも美味しかった。
    シェフも気さくで、写真を撮ってたら写り込んでくるような方でした。

• 8:30 ハイアットチェックアウト。娘はオウムとおしゃべり(&quot;こんにちは&quot;と言ったら&quot;ハロー&quot;と言い返してくれたと今でも楽しそうに話します)<br />空港まではユカちゃんタクシー($40)。

8:30 ハイアットチェックアウト。娘はオウムとおしゃべり("こんにちは"と言ったら"ハロー"と言い返してくれたと今でも楽しそうに話します)
    空港まではユカちゃんタクシー($40)。

次はいつかなぁ。景色を目に焼き付けてワイキキを後にしました。

10:30 出国手続き後時間に余裕があったので、デュークスレーンで買ったマラサダを空港のフードコートでパクリ(もう固かったです…)。

空港内のフラショー。前列観客(日本の方:たぶんフラ経験者)も一緒に踊ってました。
    最後までハワイっぽいなぁ(まだハワイか)。

12:40 JL781発。 後ろ髪引かれながらフライト。

機内食は肉じゃが(だったかな)。日付変更線を越えます。(ここは無理して寝なくていいんですよね)

10月9日(火)15:40 無事成田到着。ほっとしました。
    機内徹夜で、滞在中の平均睡眠時間3~4時間。
    でも帰国後またすぐ行きたくなるのがハワイ。
    何に惹きつけられるのか?本当に次はいつ行けるのかなぁ。

18:30 自宅で4日ぶんカレンダーめくって、うどん食べて落ち着く。

20:30 就寝。しかしこの後一週間、毎夜3時に目覚める。(逆時差ボケ? 旅行に向いてないのかなぁ でも絶対また行きたいなぁ 絶対行く!)(おしまい)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る