オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月6日(土)親子3人初ハワイ2日目です。

親子3人初ハワイ(2日目)

2018/10/05 - 2018/10/09

旅行記グループ 'Ole Ua, 'Ole Anuenue.

デン

デンさん

10月6日(土)親子3人初ハワイ2日目です。

10月6日(土)ハワイ2日目。
    6:30 日の出。山から登るんでした。
    (この3時間前には目覚めてました、
    何故でしょう)

海を見るとすでに何人か波乗り。
    「よし、海行こう!」
    突然思い立ち、嫁と娘を起こします。

タワーオブテラーばりのエレベーターに乗って…。

カラカウア通りも朝は静か。

実は4回目にして、初ワイキキビーチ入水。
    波打ち際ではしゃぐ娘。これぞハワイという景色。

「肩まで浸かるとあせもが治るよ。」母親の言葉をハワイで思い出す。

8:00朝食。ビーチのシャワーで体を洗い、
    ヒルトンワイキキの

マック24/7。赤いパンケーキが有名?

海上がりそのまま朝食って,ハワイの
    人みたいとひとりご満悦。
    どれも美味しかった。

プルメリア咲いてました。

朝食帰り。エッグスンはすでに行列。

11:20 今回の旅の目玉,シーライフパークへ出発。途中でレナーズのマラサダ。

12:00 シーライフパーク到着。駐車場って
    昔から有料でしたっけ?

カメに挨拶して

どのイルカと泳ぐのかな?

14:30 ドルフィンロイヤルスイムスタート。予算の都合で私は撮影係。イルカとキスして泳いで。とにかく娘は喜んでました。
    (ここだけで¥6万くらいかかってますからね…)

15:00 イルカチケットのおまけについてきた
    PINK'Sのホットドッグでランチ。
    甘いホットドッグもおいしかった。

16:00 シーライフパークを後にします。
    パートのおばちゃんも結構帰ってました。
    10年前と比べ寂しい印象。

17:45 タンタラスの丘へ。以前自分の運転で迷ってたどり着けなかった経験からツアーを手配。確かに道が細くてクネクネでした。

18:20 ホノルルの夜景。このあとガイドさん
    オススメの「中トロがおいしい」お店に
    行くも頼んだ中トロ出てこず…。
    途中で帰りました。

21:00 出てこなかった中トロの代わりに
    ホテルでABCのスパイシーポケと
    サンドイッチ。

23:30 無事2日目終了で就寝。
    そしてこの後3時間後には目覚める。
    (3日目に続く…)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る