2019/02/07 - 2019/02/07
477位(同エリア1414件中)
関連タグ
ミシマさん
2月に入り、昨年秋に植え付けたブロッコリーが食べごろを迎えています。
そこで、手打ちそば いしどうで昼食を食べて、三島市佐野体験農園を訪ねます。
- 旅行の満足度
- 4.0
- 観光
- 4.0
- グルメ
- 4.0
- 交通
- 2.0
- 同行者
- カップル・夫婦
- 交通手段
- 自家用車
- 旅行の手配内容
- 個別手配
PR
-
三島市街はずれの住宅街の手打ちそば いしどうを訪ねます
-
11時の開店までチョッと時間があったので、沢地グローバルガーデンを訪ねます
-
沢地グローバルガーデンの案内
-
沢地グローバルガーデン入口
-
20年ほど前、日本JC(日本青年会議所)でここの整備を手伝いましたが、すっかり荒れ果ててしまっています
-
とても古そうな石碑
-
沢地グローバルガーデン先の手打ちそば いしどうを訪ねます
-
住宅を改装した蕎麦店
-
開店時間直後に訪ねます
-
玄関で靴を脱ぎ
-
スリッパに履き替えて客席に向かいます
-
二人なので、お店奥のカウンターに着きます
-
カウンター席からの眺望
-
壁に飾られた池田マサヨ様の作品
-
布の上にアップリケで描かれた富士山のある風景
-
かわいらしい作品が並んでいたので
-
伺うと、新聞にも取り上げられた作品だそうです
-
メニュー
-
ランチセットの案内
-
夜の営業のご案内
-
我家お気に入りのお蕎麦屋さん
-
熱い蕎麦茶
-
そば屋の玉子焼き ¥430-
-
蕎麦汁で頂きます
-
どうしたらこんなにふっくら優しい玉子焼きが出来るのか、不思議なほどの玉子焼き
-
私は冷たいランチ ¥1,080-+特盛り ¥320-
-
60%増しの冷たいお蕎麦
-
温かい精進そば汁
-
エッジの効いた細麺は私好み
-
冷たい蕎麦を、根菜や茸のたっぷり入った温かい精進そば汁につけて楽しみます
-
月替わりのお料理
-
豆腐をベースにした寒天寄せ
-
西京みそにクルミ、そば米、ねぎなどを練り合わせて焼いたそば焼きみそ
-
苺の香りの苺白玉
-
苺の香りの苺白玉を割ると、つぶ餡が入っていました
-
妻は温かいランチ ¥1,080-
-
温かい精進そば
-
庭を見ながら頂きました
-
そば湯
-
中庸なタイプ
-
そば湯もたっぷり楽しみます
-
満足の昼食の後は、三島市佐野体験農園を訪ねます
-
いつもの場所に車を停めて
-
早春の畑に向かいます
-
随分寂しくなった我家の畑
-
晩成玉葱
-
早生玉葱
-
随分成長した極早生玉葱
-
成長したブロッコリー
-
収穫を待つブロッコリー
-
ブロッコリーの収穫
-
収穫したブロッコリー
-
かたい葉っぱは刈って
-
花芽と茎を持ち帰ります
この旅行記のタグ
関連タグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
ミシマさんの関連旅行記
三島(静岡) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
54