バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セカンド ハネムーン in Bali<br /> 4日目~5日目、ホテル編

セカンド ハネムーン in Bali 4日目~ホテル編まで

2011/11/19 - 2011/11/24

旅行記グループ 2011年11月ーバリ島

Nom親爺

Nom親爺さん

セカンド ハネムーン in Bali
 4日目~5日目、ホテル編

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

4日目
    セカンド・ハネムーン、イン・バリ

今日は結婚記念日なのでフランジパニ・スパをお願いしてある
    朝食
    親爺 オムレツ+ベリーのパンケーキ+?+MIXジュース

カユマニス ヌサ ドゥア プライベート ヴィラ&スパ ホテル

プライベート感満載! 隠れ家的なヴィラ by Nom親爺さん

奥様 ブブルアヤム+カユマニストースト+スイカジュース
    とても美味しかった

ヴィラには毎日リスくんがおこぼれをもらいに来る

ホテルの敷地内をブラブラ、その後ホテル横通路を歩きビーチへ

ビーチベットが用意されている

午前中の昼寝?をしてから出かける

ホテルの近くにある「バリ・コレクション」へ

バリ コレクション ショッピングセンター

奥様ご希望の「ウルワツ」で白のブラウスを購入

ウルワトゥ (バリコレクション店) 専門店

昼食はホテルにある「ピアサンレストラン」へ

カレーのコースランチをお願いしました

ジャジギネ

鶏肉のサラダ

カレーライス

デザートのケーキ
    ホテルだけあって美味しかったです
    カユマニスが系列ホテル同士で競っていると聞いていたが確かですね!

午後にフランジパニ・スパからお迎えが来て2時間のスパ開始
    いつものポーズ(最初だが、これからお決まりになる)

フランジパニ エステティック エステ・スパ・マッサージ

奥様もピカピカ ☆☆彡

ホテルに戻り夕食を
    ポークステーキをお願いしました

デザートも付いて美味しかった
    いい夢見てます
    <5日目へ続く>

5日目
    セカンド・ハネムーン、イン・バリ

最終日の朝食はオムレツにカユマニストースト
    奥様はカユマニストーストにパンケーキ

毎朝料理を運んでくれるバトラーさん、笑顔が頼もしい

朝食後にカユマニス・スパへ2時間コースだ!
    ピカピカになった後にホテルをチェックアウト

ガイドと昼食に向かったのはスミニャックにあるホテル、テダムサヴィレッジ内の「ライステーブル」レストラン

デサムダ ヴィレッジ ホテル

インドネシアンリスタフェルを初めて食べる

先ずはスープから

その後色々な料理は運ばれて並べられる
    自分で好きな料理を取って食べるというスタイル

食事後レストランの前でポーズ!

スミニャックで買い物をして
    夕食はシノワズリというチャイニーズ料理
    日本の中華より美味しくはなかった。
    こうして最後の夜を楽しみ機内へ
    熟睡の後食事は日本食を選択
    こうして親爺の初めてのバリ旅行は終了したのでした。

ホテル編
    カユマニス・ヌサドゥア

フロントはとても質素で機能重視

フロント脇にある人形、これ穴の開いたお金と思われるもので作られているからビックリ!

チェックイン後すぐ隣にメインプールがある

とっても綺麗で期待が膨らむ

ヴィラの通路はこのような高い塀で覆われている

今回私たちが宿泊する「WARU」というヴィラ、
      決して悪者だからではありません

ヴィラの入口はこれです

門を入ると寝室とリビングが別棟になっている
    こちらは寝室

リビングはこちら

プライベートプールもある

寝室棟には天井の高いベットルーム

ベットは天蓋付きで広々していてガウンが置かれている

水回りはバス・トイレが屋内で、シャワーは屋外になっている

またバスはフラワーバスになっていて奥様は感激していました

そしてリビングには、簡単なキッチン・テーブル・ソファが1ルームになっていて、フルーツバスケットやカユマニスクッキーも置いてあります

朝食は、ルームサービスでお願いし、毎日指定した時間にバトラーさんが運んでくれます。 このバトラーさん、初めのうちはチップをあげるのを忘れていましたが、嫌な顔をせずに運んでくれました。 とっても気さくで親しみやすい人達でした。

そして夜に現れるのが、チチャです。
    チチャとはバリ語でヤモリを、トケとはトカゲを表すようで、鳴き声から名前が付けられているそうです。どちらも藁葺き屋根の中に隠れていて夜になると鳴き声と共に現れます。 私たちは、沖縄で慣れているので、とっても可愛いペット?でした。

初めてのヴィラ、上手に使えてませんでした。次回はもう少しコミュニケーションが図れるように頑張ります。