恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳半娘はじめての沖縄本島の旅<br />3泊4日美ら海、カフーリゾートフチャクホテルでまったり旅<br />※はじめてフォートラベルでの記録です<br />

1歳半子連れ沖縄旅行②

2019/03/24 - 2019/03/27

ぽこさん

この旅行記のスケジュール

2019/03/25

1歳半娘はじめての沖縄本島の旅
3泊4日美ら海、カフーリゾートフチャクホテルでまったり旅
※はじめてフォートラベルでの記録です

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ 自家用車

2日目

今日の空模様

曇りそして午後はザーザーの雨

天気予報でも言ってたけどこの時期にしては気温低いみたいで、少し肌寒い。
    東京のほうが晴れてて暖かそう!

風もふいてたし
    半袖だと外は寒いくらい。

部屋の中では半袖でもOKかな?

部屋からの眺め
    コンド棟12階

うん、景色いいんだけど天気が悪い!笑

でも窓開けてると波の音聞こえてくるし
    沖縄の海は遠くから見ても天気悪くても
    キレイだし
    やっぱりオーシャンビューは良い!

海行きたくてモゾモゾする

• <br />8時<br />「ザ・オレンジ」で朝食ブュッフェ<br /><br /><br />着いた時は誰も待ちいなかったけど<br />少し待ってすぐ案内された。<br /><br /><br /><br />周りも子連れさんたちばかりだったから<br />騒いだりしてもあまり気にならなかった<br /><br />でもビービーぎゃーぎゃーする子はいない。<br /><br />周りのお子さん達はみな<br />ちゃんと座って食べれてて偉い(´;ω;`)!<br /><br />この時は<br />ひたすらコーンたべてたから座ってくれたけど<br />すぐママパパ抱っこに。<br /><br /><br /><br />元気もよさそうだったので<br />近くの道の駅に行くことに。<br /><br />車で5分くらい

8時
    「ザ・オレンジ」で朝食ブュッフェ

着いた時は誰も待ちいなかったけど
    少し待ってすぐ案内された。

周りも子連れさんたちばかりだったから
    騒いだりしてもあまり気にならなかった

でもビービーぎゃーぎゃーする子はいない。

周りのお子さん達はみな
    ちゃんと座って食べれてて偉い(´;ω;`)!

この時は
    ひたすらコーンたべてたから座ってくれたけど
    すぐママパパ抱っこに。

元気もよさそうだったので
    近くの道の駅に行くことに。

車で5分くらい

11時

おんなの駅なかゆくい市場

お子さんが体調悪くしたから1日目のプランを変更。

子供がいると何が起きるかわからないが、あくまで子供ペース優先でこの日はここだけ寄ることに。
    ホテルからも近く、ちょっとおでかけにちょうどよかったです。

道の駅でお昼ご飯調達

ジューシー
    スパムにぎり
    油みそおにぎり
    イモフライ(さつまいも)

写真に写ってるお店で
    あぐー豚のメンチカツ

そしてお土産もここで買って全部発送!

お昼はホテルの部屋でのんびり食べれてよかった。
    その後は遊ぶかひたすらお昼寝!

おんなの駅なかゆくい市場で買ってきた3時のおやつ

いろんな種類のサーターアンダギー売ってた。
    これは紅芋餡入りの何か。←

なかほぼ空洞で餡がコロっと入ってて可愛かった笑

プレーンのサーターアンダギーも買ったけど
    全部美味しかった!

午後はホテルにこもってたから
    雨降る前のベランダでいただきっ

部屋が広いから、歩き回ってるだけで楽しそうだけど、さすがに可愛そうだしレンタル品も豊富とのことでオモチャを頼んで見た

エトボイラ
    くみかえ迷路と

カラフルプルトーイ

長くは続かないけど
    ちょこちょこ遊んでくれた!

レンタルおもちゃ一覧一部

タブレットがホテルの説明書

サポートアイテムも
    ルームサービスもこれで確認して

頼む時は電話で。

夕ご飯
    外で食べに行こうともしたけど、お子さんが元気だけど体調不良のため、お部屋で食べることに。ルームサービスならぬルームデリバリー。

夕ご飯はルームデリバリー
    ルームデリバリーはデリのお店からのみ?
    そして全メニューではなかった。

1時間かかる言われたけど
    実際は30分で来てくれた

沖縄ソーキそば 880円
    タコライス 1,080円
    キッズカレーセット 980円
    恩納漁港の海ぶどう 580円

見た目キッズカレーが1番豪華!笑

まだ手で食べたり、あれやだこれヤダする子供いる時は部屋で食べれるのありがたい。

ソーキそばちょっとカップラーメンぽかった

ご飯来る前に売店で買い物行こうとしたけどすぐ来たから、ご飯食べた後に売店へ

ホテルの売店で買ったブルーシールアイス

紅芋と琉球ミルクティー

冷凍庫は冷蔵庫の中の小さい箇所だけなので、すぐに頂いた。

3日目へつづく