バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バガンは 広~い<br /><br />あちこちの寺院 遺跡観光して<br /><br />サンセットに うっとりして…<br /><br />翌日は、インレー湖の近く カックーへ<br /><br />逆さカックー???<br />

バガン~ カックー ミャンマー ⑨

2018/11/10 - 2018/11/21

うさぎ姫

うさぎ姫さん

バガンは 広~い

あちこちの寺院 遺跡観光して

サンセットに うっとりして…

翌日は、インレー湖の近く カックーへ

逆さカックー???

タクシー 飛行機

窮屈そうな 涅槃像に バイバイして

コレまた 窮屈そう

3体 の 仏坐像

3体は、お顔が 微妙に 違う

それぞれの 仏像に対して

異常に 空間が 狭いのは

捕虜として 幽閉された マヌーハ王が

自身の 憂いを 投影している と言う

囚われ王の 悲哀

最後に アップ で!

狭いなぁ~ぎゅうぎゅう

窮屈だよ~!

さて

次…

バガンは 広いよ~

しかも 見どころの寺院は 原野に点在している

タクシー 1日中 チャーターしたから、

ドライバー の トゥム トゥム さん が

ハイライト を 効率よく まわってくれた

写真とコメントは載せてないけど…

あちこち かなり 見てまわったよ~

そして あっという間に 日没の時間が…

たくさんの観光客が 沈む夕日を ひと目 見ようと

集まってきたよ~

うさぎのまわりは、ヨーロッパの観光客だらけ (^。^)

キレイ

サンセット

バガンの名物

幻想的

美しい夕日に うっとり

1日中 うさぎを あちこち連れて行ってくれた

ドライバー トゥムトゥム さん

お疲れ様でした !

明日 また 空港まで 送ってね~

彼は すごく良い人!

ハダシでの 観光をしなきゃいけないから

うさぎの 足の 怪我を心配して、彼のサンダルを貸してくれた

途中で、ミャンマーの 竹製のサンダルを 購入したから

彼のサンダル 返したけど、

本当に助かりました。

アスファルトはもちろん、砂利道でも 裸足だから、

小石が痛いし、アスファルト熱いし、危ないもんね~

スリランカは 靴下OKだったから

油断しちゃったよ…

優しくて、のちのちの アフターケアまでしてくれた 優秀ドライバー

さて…

お腹 へっちゃった ぐぅ~

えへへ… (#^.^#)

なんか うさぎ いつもお腹空いてるね (#^.^#)

ディナー レストランへ

カレーセット

ここのレストランは、カレーを頼むと サラダが ついたよ!

隣の ドイツ人 イケメン男性2人と、会話をしながら

パクパク

安くて 美味しかった

ホテルに戻って

おやすみなさい

(-_-)zzz

ぐっすり眠れました

おはようございます (^O^)/

まずは、朝ごはんを 食べよう

宿泊先のホテル の朝食レストランから…

見えたよ~

バガンの早朝の バルーンツアー

朝ごはん 食べて…

さあ!

今日 うさぎは 移動の日

インレー湖 方面へ !

エア・カンボウザ

毎回 遅延するけど…

快適だったよ

あっという間に

ヘーホー空港 に到着

ちっちゃな 空港

まるで、 駅?

バガン タクシードライバー トゥムトゥムさんの お友達が

お出迎え で 待っててくれた (^o^)

ホワイトボードで、名前書いて待ってる アレね

トゥムトゥム さんが 事前に お友達ドライバーを 手配してくれていたから

驚いたのは、トゥムトゥム さんから、お友達ドライバーに電話が入ったこと

タクシーは、走り出して 30分くらい 経った頃

お友達ドライバーと、うさぎが ちゃんと 合流できたかの 確認ね

うさぎも電話をかわり

トゥムトゥムさんと 会話して

ありがとうって 感謝の気持ちを伝えたよ

スゴイ! 良いドライバー

アフターケアまでバッチリ!

さあ 今日も新たに またタクシー1日中 チャーターして

まずは

めざせ カックー !

途中の街 タウンヂーで、

巨大なマーケットのショッピングタイムもあったりして

道中 レストランもなくて、

お腹ペコペコ

グゥ~ (●´ω`●)

やっと カックーに着いたよ~

かなり遅めの ランチ

わーい!

カックー見学の前に パクパク (●´ω`●)

このレストランは、広くて キレイ

美味しかったし

さあ イザ !

カックーへ ! すぐそこだよ~

入り口

見えてきたね~

テンション 上がるぅ~ (((o(*゚▽゚*)o)))

さあ 入ろう!

そして、「逆さ富士」 ならぬ…

「逆さカックー 」

「逆さカックー」

うさぎが 命名

上手に撮れた (^-^)v

自画自賛 だけど…

えへへ …… ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

雲まで 映ってるね ♪

じゃあ 見学しましょう (^O^)/

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る