香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【航空会社】<br />ANA (伊丹→羽田→香港)  <br /><br />【宿泊ホテル】<br />インターコンチネンタル香港 (3泊) <br />ディズニー・エクスプローラーズ・ロッジ (2泊)

【ANA特典航空券で行く】6年ぶり、6回目の5泊8日『香港』旅行!【合計130000歩!】⑨帰国編

2019/02/20 - 2019/02/27

9706位(同エリア19681件中)

緑川緑子

緑川緑子さん

【航空会社】
ANA (伊丹→羽田→香港)

【宿泊ホテル】
インターコンチネンタル香港 (3泊)
ディズニー・エクスプローラーズ・ロッジ (2泊)

いよいよ帰国です。
    夕方までパークで遊び、預けていたスーツケースを取りにホテルへ戻りました。
    本当はホテルからそのまま空港行きバスに乗る予定でした。

しかしNH822便00:40発のANAカウンターが出発時刻の約3時間前でないとオープンしない事に旅行直前に気づきました。
    深夜便の利用は初めてでしたので、いままで知りませんでした。

早く荷物を預けて出国し、ラウンジでのんびり
    したかったので九龍駅のインタウンチェックイン
    を利用することにしました。
    インタウンチェックインで、荷物を預け身軽になれば、あとは空港で、いつでも出国することができます。

香港ディズニーランドに来た時と同じく、電車を乗り継いで一旦、逆戻りして九龍駅に向かいます。トホホ💦

今回の旅は
    【タクシーに乗・ら・な・い】
    を隠れたミッション(笑)にして
    公共交通機関と徒歩で通しました。

香港のタクシーでは、後味の悪い思いを何度かしていて、出来れば乗りたくないという思いがあったからです。
    幾分、時間効率は悪くなりますが、そんな旅も
    ありかなと思います。

結果、5泊8日(実質6日でしょうか?)で、気付けば
    合計 130256歩 でした。^_^

MTR九龍駅到着。

ここでインタウンチェックインをして、荷物を
    預け、身軽になります。
    一旦、エアポートエクスプレスの駅の外に出ます。

MTRでひと駅の香港駅に来ました。
    少しブラブラします。

ちょうどオフィスの帰宅時間と重なり、香港駅の
    周辺は混雑しています。

マークスペンサーでお土産を買い足します。

空港へは、エアポートエクスプレスで。

MTRの通勤ラッシュと違って、快適でした。

空港に到着です。

すぐに出国します。

こちらはシンガポール航空のシルバークリスラウンジでのラウンジご飯です。

人が沢山居たので、ほとんど写真撮ってません
    (´-`).。oO

香港ミルクティもありましたので、
    オーダーで作っていただきました。

こちらでシャワールームもお借りしました。

お腹もいっぱいになり、シャワーも浴びて、
    シルバークリスラウンジから、
    すごーく遠いユナイテッドラウンジにやって来ました。

表紙の写真もユナイテッドラウンジから撮ったものです。
    こちらは開放感があり、広々として、ほとんど人が居ません。

搭乗時間まで、このソファーでのんびりします💤

とても綺麗です。

ガラガラです💦

早朝の羽田空港です。
    遠くにスターウォーズ飛行機が見えます。

ANAの国内線ラウンジで。

朝日が眩しいです(≧∇≦)

この後、乗り継いで伊丹空港に到着。
    もう、この時点で足はパンパン。
    足首のあたりは象の足のようでした(笑)

ここからは、ちょっぴりお土産編です。

ペニンシュラホテルのショッピングアーケードにあるハンコ店tangsでハンコをオーダーしました。

ハンコ大好きです。

お店に入って石を選び、書体を選び、お支払いをしてお店を出るまで15分ぐらいでした。

決断早いです! !

マークスペンサーで買った物や

ジェニーベーカリーのクッキーです。

紅茶好きなので
    マークスペンサーの紅茶(箱潰れてますね)と
    TeaWGです。

TeaWGは日本で買った方が安かったです💦

旅の思い出ということで^_^

この5倍ぐらいのチョコ買いました。

早々に友人達に配ってしまいました(´∀`)

ギラデリはアメリカのチョコですが、
    日本では、あまり売っていないので買いました。

マークスペンサーのチョコだと思って買いましたが
    キャンディでした。

昔、日本で売っていたソフトエクレアみたいでした。

上環の乾物ストリートで買った帆立貝柱です。

お粥に入れるのが、好きなので、粒が小さくてもOKです!

香港に来ると、いつも買います。

日本の正露丸のような漢方です。
    正露丸より、小粒で飲みやすく携帯しやすいです。

香港島で買った、フクロウのポーチです。

パンダバッグで有名なお店です。

あまりの格好良さに、娘が一目惚れして買いました!

チャックの金具も、羽根のような形になっているんですよ!

佐敦の裕華國貨で買いました。

テカテカした光る素材以外のチャイナ服を探していました。

チャイナブラウスです^_^

これはディズニーランドで買った、アイアンマンのキーホルダーと、アイアンマンの中身であるトニー・スタークのラバーマスコットです!

アイアンマンのグッズは、あまり日本で見かけないので買ってしまいました!

こちらも香港ディズニーで買った、アイアンマンのTシャツです!

格好良いらしいです (笑)
    👍✨

香港旅行記 完

縁川 緑子 (みどりかわ りょくこ)

緑川緑子さんの関連旅行記

緑川緑子さんの旅行記一覧

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る