神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてアンパンマンミュージアムへ。<br />特別あんぱんまん信者の子どもでないからか混雑からか、2時間で退散する羽目に。<br />子どもを選ぶ施設かもしれませんね。

アンパンマンミュージアム

2019/02/24 - 2019/03/24

ふきのとうさん

初めてアンパンマンミュージアムへ。
子どもを選ぶ施設かもしれませんね。

10時着で入場&チケット購入まで35分まち。
    開場1時間くらいはずっとそのくらい混んでました。
    さすが春休み・・

追いかけっこしてる2人でひたすら子どもを誤魔化します。
    (でも列が動くからずっと見れない)
    前売り券出してほしいですね・・

ニョロニョロにしか見えませんでした・・・

無料の記念撮影もありましたが行列はもう十分。
    ジオラマもありましたよ~

トンネルがあると入りたくなるのが人情。

ジャムおじさんの工場もありました。
    身長3歳サイズ。

焚火を起こせるようです。
    (でもレバーを動かすだけですぐ飽きたムスコ・・・)

交番もありました。さすばバイキンマンおしゃれです(?)

ドキンちゃん顔かくしてーー!!

お店やさんがたくさん。

どんぶりトリオコーナー。

コンロで火を起こせてこれは子どもが楽しんでました。

バイキン基地。テレビで見ると広いけどやっぱり神戸は狭いですね。

この歯車が自由に動かせるので面白かったです。

土管はお子様ホイホイ。

バイキンUFO。
    親はテンションあがりました笑

踏むと鏡が変化すごい!
    面白さが子どもに伝わらず無念。

なにも気付かず走り去られてしまった・・

2Fにはカフェも。うどんやパンやさんが人気だからかそこまで混んでませんでしたね。
    まわりのモザイクやumieもありますし。

またねー

キッズネイル・・・!

ドキンちゃんはファッションリーダーですねえ。
    (ドレス着てるのほぼ見たことないけど)

先着1000名ということでSLマン乗車券が貰えました。
    これが嬉しかったw
    丁度やってる時期でよかった~

結構良く揺れで、狭い道を綺麗にカーブしてました。

病み上がりのご褒美?の贅沢でしたが、ショーも見ずの遊び場のつもりだと2時間が限界;
    信者のお子様にはお勧めですが、そうでないなら他に行った方が良かったかも。

福岡は規模が広かったようですが
    神戸はとにかく狭いので運動にはならないですね。滑り台も安全優先で回転は非常にゆるやかだったので
    いつものこべっこランドで走り回ってました。

行くなら平日がやっぱり良いようです。
    でも次に行くなら神戸以外がいいかな^^;