イナリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2/21~27まではじめてのひとりたびで、フィンランドに行ってきました^ ^<br />オーロラ、犬ぞり、などなど、、<br />飛行機、バス、ホテル、アクティビティーすべて個人手配で行きました!ご参考になればと☆

フィンランド女ひとりたび♪ 1日目、2日目

2019/02/21 - 2019/02/27

moeさん

この旅行記のスケジュール

オーロラ、犬ぞり、などなど、、

成田空港です。11:55発!フィンランド航空で!!

めちゃくちゃ大きくて綺麗でした!
    画面も最新!到着してからの乗継ルートとかも検索できたりしました。

そばにパンにごはんという、、、笑
    普通に美味しかったです☻

とりあえず恒例のビール!笑

めちゃうまでした~

着陸が近づいてくると、オーロラ風の照明になりました!
    10時間かからないくらいで成田からヘルシンキ空港に到着しました。後ろに飲み物もたくさんあって退屈しないフライトでした。

イヴァロ空港に行くために乗り継ぎへ~

とりあえず一食目!ヨーロッパぽいやつ~!!
    超美味しかったなあ。、

わたし、初ヨーロッパだったんです。
    物価、、、本当に高いですね!!!!笑

• ~♪

~♪

どんくらいだったかな1時間半くらい?
    靴はまだスノーブーツ履いてなかったんでツルツル滑る、、笑

前もってバスを予約してました。
    visit inariさん使いました!
    フライトが遅れてたんで、ちゃんとバスいるのかなぁ、、ってめちゃくちゃ不安だったんですけどいました。一安心。
    イナリまで40分くらいでしたかね。

ホテルはヴィラランカさん!
    オーロラ観るときにツアー参加はしたくなく、歩いてすぐのところにイナリ湖があるのでそこから観察しようと思っていました。
    少しでもお金を抑えたかったんで、自炊もできるところで。
    チェックインもチェックアウトもゆるいなぁ~って思いました!
    チェックインは電話すると、オーナーさんが出てきて鍵をもらい、チェックアウトは赤いポストみたいなとこに入れて終わりです笑

そしてとりあえず!オーロラをみにいこうと準備して、、、、

おおお!!!!初日にみれました、、、
    肉眼ではっきりとオーロラ!って思って急いでGoProをセットして。
    この日は-20度くらいだったので防寒もしっかりと

めちゃくちゃ綺麗でした。

さむくなって途中足のカイロ取りにいったり色々しながらオーロラ鑑賞して、オーロラ予報みながら引き時も考え夜中1時くらいにホテルに戻り寝ました!

1日目は移動&夜オーロラ鑑賞でした。

2日目スタートです!
    ホテルイナリさんのとこにあるソリです笑
    カラフルで可愛かったので!

朝とても綺麗!2日目の気温も-10~-20くらいでした。
    とりあえずイナリ散策しよう!と思い散歩してました

SAJOSのカフェでお茶しました。
    めっっっちゃ美味しかった、、、

お昼ごはんはサーミ博物館のとこで、、
    ビュッフェ形式でメニューも書いてあるのですが、たべてみるとほんとわけわからない、、笑
    まずくはないので全然たべれましたが!!

ヴィラランカの真横にあるKマート!
    めっちゃお世話になりました。

レンジでチンタイプのサーモンスープ。
    普通に美味しかったです!

このリンゴのお酒も美味しかったです。
    日本に持って帰りたいくらいでした、、

あ、ちなみに旅行2日前に左手の薬指を骨折してますので白いものがうつってます笑

水色の女の子の顔がかいてあるヨーグルトがめちゃくちゃ美味しくて!!!
    とりあえずヨーグルトとプロテイン系が超ありました

自分でとる形式のパンもあって、シナモンロールがすっごい美味しくて二回買いました!

2日目の夜は雲が多かったのでオーロラはみれませんでした。
    これは初日に撮ったやつ、しかもiPhoneです!
    iPhoneでうつったのにはびっくり!!!

つぎの記事では3日目、4日目を書きたいと思います。
    犬ぞりーー!!!!

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 497円/日~

フィンランドの料金プランを見る