高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高雄市六亀區の山間部にある寶來温泉・芳晨温泉渡假村に宿泊して六亀経由で客家の町「美濃」に来ました、市街地を散策しました、美濃は客家の町で、紙傘、客家服、客家料理で知られています、古い街並みもあり見ながら散策しました。<br /><br />市街地中心を流れる美濃渓に架かる昭和5年に出来た美濃橋を見て永安路を歩いて東門楼に、東門楼とそばにある美濃圧頭伯公を見て、東門橋を渡って市街地を歩いて美濃轉運站バスターミナルから路線バスを利用して左營に、新光三越の4階フードコートにある豚一屋で昼食を取って台南に移動しました。

台湾 「行った所・見た所」 高雄市の美濃市街を散策して左營に

2019/03/11 - 2019/03/11

タビガラス

タビガラスさん

高速・路線バス 徒歩

六亀から高雄客運の路線バスを利用して美濃轉運站バスターミナルに到着、ここから美濃市街を散策します

高雄市の美濃、轉運站バスターミナルから中正路を歩きました

中正路沿いの遊歩道と小さな公園

中正路沿いにある小さな公園と図書館

公園内にある美濃文創中心、コーヒーショップもあります

美濃橋、昭和5年に出来ました、隣に新美濃橋があり、ここは歩行者用道路になっています、自転車・バイクは通ります

美濃橋にありました

美濃橋際から永安路を歩いてます

永安路沿いの廟

永安路沿いにある廟

永安路沿いにある廟

東門楼が見えました

東門楼

東門楼

東門楼そばにある公園

東門楼そばにある美濃庄頭伯公

東門楼そばにある美濃渓に架かる東門橋

東門橋際美濃渓沿いにある公園

柴林宮入口

柴林宮

柴林宮本殿内

美濃成功路を歩いています

美濃から新光三越前まで路線バスを利用して来ました

新光三越の4階にあるフードコートに来ました

新光三越4階フードコートにある豚一屋、丸亀製麺が経営のとんかつ屋です

豚一屋でかつ丼を食べました

MRT左營站です、左營から台南に向かいます

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る