沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る

七色の海さん

1泊2日 ひとり旅

レンタカー ANAグループ
その他

朝です。ゆっくり起きました~ 今回は朝食はラウンジで軽く済ませます。

クロワッサンが美味しかったです。ジュースはラウンジのスタッフさんが持って来て下さいました。 何のジュースだったか…グァバ?パッションフルーツ?忘れてしまいました。

コーヒーを飲みながら海を見て、思い出に浸ります。このホテルには楽しい思い出がいっぱい。 息子が幼稚園や小学生の頃、海やプールで一緒にはしゃいで遊びました。懐かしく、愛しい思い出です(*´∇`*)

さあ、ホテルのお庭を散策します♪

あかばなー♪

このお花、よく見かけます♪

あかばなー パート2♪ この他にもたくさん咲いていました~

ムーンビーチにはヤシの木がたくさんあります。

桟橋に向かう道

今日も海の色が綺麗です。

影が写り込んでますね(^^;

ずっと眺めていたいな~

今日はかなりの強風で 椰子の木が揺れています。

あれは…

人魚でした。潮騒というタイトルです。

古き良きホテル☆ホテル ムーンビーチです

青空とトーテムポール

ムーンビーチのシンボル 太陽のオブジェです。

インフィニティプール

このプールでも遊んでみたいですね

半屋外プール ここでは昔たくさん遊びました~

ムーンビーチのホテル内は いつもハワイアンの音楽が流れていて いい雰囲気です。

ベランダからの景色 再び!

ありがとう、ムーンビーチ♡今回も快適に滞在出来ました╰(*´︶`*)╯♡ この後ラウンジでスタッフさんと 楽しくおしゃべりしてからチェックアウトしました~。お世話になりました(=´∀`)また必ず来ます!

少しだけ名護方面に車を走らせます。ブセナテラスのショップ 「ホテルセレクション」に寄り、大好きなタルゴのマリンシャワージェルを購入。

お腹がすいてきたので ここに来ました!A&Wです。ルートビア、賛否両論ですが私ははまっています(笑)

クーポンがあったので こちらも注文してみました。 ミックスベリーサンデーです。ベリーがすごーーーく酸っぱかった!(酸っぱいもの苦手 笑)

許田から高速に乗り やって来たのは…知念岬です♪

南部の海は穏やかです♪

初 知念岬でした♪ 今回は行ったことがない所を巡る旅に いつのまにかなっています(笑)次は…

初 喜屋武岬です。トラベラーのyukkoさんの旅行記を見て行ってみたかったのです~。

ここで夕陽を見たかったのですが、厚い雲に覆われてきました。。

残念ですが、またリベンジします。

またね、喜屋武岬。いつか夕陽を見られますように。。 この後 大粒の雨が降ってきました!

雨の中やって来たのはこちら

糸満のうまんちゅ市場です。ウェルカムフルーツのたんかんがあまりに美味しかったので2袋買いました☆1袋は両親へのお土産です。

那覇空港に到着です。今回も楽しい沖縄旅行でした♡本当に、本当にありがとうございました。 これからANA478便 那覇20:55発 羽田行きで帰ります。

ポーク玉子おにぎり、飛行機で1個食べたけど 家に着いたのが深夜1時過ぎ…こんな時間だけどお腹がすいて また食べちゃいました(太)

♡おまけ♡今回購入したお土産です。さくらちんすこう、職場の皆さんに好評でした。桜の味がしっかりします。 いちばん桜は息子にあげました。

トラベラーのnorichさんが旅行記で絶賛されていたjimmy'sのビスコッティです。買ってみました。こちらも職場の皆さんに好評でした。ありがとうございますm(_ _)m

今帰仁城跡のお店で購入。たくさん買ったので、お世話になっている方に配りました。

ムーンビーチのルームキーになっているタツノオトシゴのキーホルダーです。マハロ(ショップ)でお土産を買ったので頂けました♪ ちなみに右側のキーホルダーは10年位前にマハロで買った物。ちょっと色が変わってますね。

ブセナテラスで購入した タルゴのマリンシャワージェルです。2個購入したので1個は母にプレゼントしました。 サンゴと貝殻は以前ムーンビーチで拾ったものです☆ちょっとオシャレっぽく写してみました(笑)

沖縄ではドライブ中の音楽も大切♪まん中のCDは今回伊芸SAで購入しました。知らない曲も数曲あって良かったです。

沖縄に行く度に 小さいシーサーを購入します。今回はこの子たち♪米子焼工房のひまわり。かわいいです。癒されます♪

ちなみに前回の宮古島で購入したのはこの子たち。米子焼工房のチェリーです♪ブリーズベイのショップで買いました。

今回の沖縄は初めて寒緋桜を見て、大好きなホテル ムーンビーチに泊まることが出来ました。 1泊2日の弾丸旅行でしたが とても充実した旅となり満足度100%です♪また沖縄に行かれるよう お仕事頑張ります。長い旅行記を読んでいただき、ありがとうございましたm(_ _)m

• みかちゃんっすさん 2019/09/09 20:33:39
    いいね!ありがとうございます!
    mayuさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    沖縄旅行いいですね~!
    青い海、白い砂浜、晴れた空、羨ましいです!
    沖縄は修学旅行で行きました。透き通る海には感動しました!
    旅行記拝見させていただき、旅行した気分にさせて頂きました♥
    まだ先の事ですが、いつかは訪れたいですね~♥
    今は海外旅行にはまっています!
    お金と時間の自由が利かず、近場で短期間に行ける場所しか行けないのが現状です・・・。
    また訪問させていただきますね~!

七色の海

七色の海さん からの返信 2019/09/09 21:34:05
    みかちゃんっすさん、初めまして(*^^*)
    こんばんは~!こちらこそ、いいねを下さってありがとうございます(*^▽^*)
    沖縄大好き!mayuです
    私も なかなか連休がとれずバタバタの 弾丸旅ばかりしてますが いつかのーんびりと八重山の島巡りなどしてみたいですー
    沖縄好きですが 長野も好きで(^ ^)
    みかちゃんっすの旅行記に登場した安曇野の白鳥のオブジェ!私も5月に前を通ったので 懐かしくなりました♪

お友達との箱根温泉や、台湾旅行も楽しそうですねー
    私もまた 訪問させてもらいますね(*^^*)では また!
    コメントありがとうございました~

mayu
  • norichさん 2019/08/10 06:19:32
    ムーンビーチ、泊まってみたいです
    mayuさん、おはようございます。
    フォローいただいていた上、ジミーのビスコッティで私までご紹介いただきましてありがとうございます。

4月からの異動で、なかなか4トラを楽しむ時間が持てなくて放置状態ではありましたが、ハレクラニ沖縄があまりにも素敵だったので即UPしてみました。

mayuさんが泊まられたムーンビーチ、確かブセナと施工者が一緒と聞いたことがあります。雰囲気がどことなく似てますよね。
    私もいつかは泊まってみたいなと思っていたところでした。
    お食事も美味しそうですね。

ジミーのビスコッティ、お口に合って良かったです。
    あの食感と甘すぎない感じが最高ですよね。
    空港でも買えますが、最近は旅行前にジミーのサイトから大量購入しています。
    個別包装なので、職場のお土産にも喜ばれますしね。

大変遅くなりましたが、私もmayuさんをフォローさせていただきますね。
    これからもよろしくお願いいたします。

norich

七色の海

七色の海さん からの返信 2019/08/10 21:57:17
    Re: ムーンビーチ、泊まってみたいです
    norichさん 初めまして(*^▽^*)
    コメント&フォロー ありがとうございますー とっても嬉しいです
    旅行記作りは 始めたばかりですが
    実は ずーっと前からnorichさんの旅行記を楽しませてもらっていました♪
    どの旅行記も素敵だし、すごく参考にさせてもらってます(^ ^)
    ジミーのビスコッティ 美味しくて
    大好きになりましたー

ムーンビーチの旅行記を見ていただいて ありがとうございます\(^o^)/
    私も 沖縄のいろいろなホテルに泊まりましたが、やっぱりムーンビーチが1番 居心地がよいのです ~
    初めて沖縄旅行した時に 泊まったホテルだから 思い入れが強いのかも?笑

ブセナに雰囲気似てますよね~
    スタッフさんに言ったら「社長が一緒なんですよー」と話されていました
    なんと!施工者も一緒だったんですね

今回のnorichさんの旅行記も素敵でした~
    ハレクラニ・・憧れます~♡
    が、お高い~!!
    norichさんの旅行記を見て 行った気分を味わわせてもらいますねー
    続きの旅行記も 楽しみにしています♪

こちらこそ、これからよろしくお願いいたします(*^^*)

mayu

• cao55さん 2019/04/22 20:03:18
    懐かしいムーンビーチ!
    mayuさん

こんにちは!
    私の旅行記に沢山のいいねとフォローをありがとうございました^ ^

ムーンビーチはずいぶん前になりますが、私も宿泊したことがあり、とっても懐かしい気持ちになりました。

相変わらず美しいビーチですねー!

そして、我が家にも同じシリーズのシーサーズがいます。表情がすごく可愛いんです笑

沖縄は何度通っても癒されますよね!
    私もこのために仕事しているようなものです。。

今年も夏にかけて八重山に行く予定なので、もしよろしければまた見に来て下さい♪

これからよろしくお願い致します。

七色の海

七色の海さん からの返信 2019/04/22 21:06:55
    Re: 懐かしいムーンビーチ!
    cao55さん、初めまして~♡コメント&フォローありがとうございます(*^◯^*)私も沖縄大好き人間で ハマってから17年位かなぁ(年がバレますね 笑)いいですよね~沖縄!私も次は八重山に行こうかと思い いろいろな方の旅行記を読んでいて cao55さんの旅行記を見つけました♡楽しくて、ずーっと見ちゃいました~~!波照間島はハードルが高いな~と思って なかなか決断出来なかったのですが…4月は欠航率が低いんですね~。行きたいです!西浜を見てぼーーっとしたり、みんぴかでかき氷を食べたい☆ cao55さんの旅行記これからも参考にさせて下さいネ(≧∀≦) 今後もよろしくお願いしますー。 ムーンビーチは古いですがお気に入りのホテルなんです~。あと、シーサー!かわいいですよね♡家にもいっぱいいます(笑)増え続けていくと思いますー。ではまた♪( ´▽`) ーmayuー

七色の海さんのトラベラーページ