2019/01/30 - 2019/01/31
七色の海さん
1泊2日 ひとり旅
- ANAグループ
- その他
沖縄に行きたいな~といつも思っていますが、なかなか仕事が休めない…。シフトを確認すると 月末に連休がある!1泊しか出来ないけど早朝便で行って 翌日最終便で帰れば満喫出来るかも!この時期の沖縄は…そうだ、寒緋桜だ。。 沖縄には20回以上行っていますが寒緋桜は見たことがない。せっかくなら大好きなホテルムーンビーチに泊まろう!
ANA-993便 羽田6:35発 沖縄行き。 日の出と共にフライトです。途中 首都高速が意外と混んでいてヒヤヒヤしましたが、なんとか間に合いました~(^^;
ホテルムーンビーチです♪7回目の宿泊です♪ 今回はレジデンシャルクラブにしてみました☆☆ まだお昼頃だったので 着替えに寄っただけでしたが、お掃除が済んだとのことで早めにチェックインさせて下さいました。ムーンビーチさん、ありがとうございます\(^o^)/
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 宿・ホテル
クラブ スーペリアです。お部屋はこんな感じ。寝心地のいいベッドからは寝転がっても海が見えます♡
ソファ&テーブル のんびりくつろげそうです。 窓を閉めていても波の音が聞こえ 癒されます♪
洗面&トイレ
バスルームです。ブラインドを開ければ海が見えます。
ベランダからの景色です!大好きなムーンビーチ☆夏みたいに輝いています(≧∇≦)
雲ひとつない空と大好きなムーンビーチの海!
幸せにひたります☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
幸せだな~。。
今回お借りしたレンタカー、ピンクのNOTEです☆いつも黒とかグレーなど、地味な色が多いのでなんだか嬉しい。今帰仁城跡に向かいます。
お腹がすいたので御菓子御殿の展望レストラン美ら海に来ました。
なかむらそばで食べようと思ったけど駐車場がいっぱい!先を急ぐのでこちらでソーキそばをいただきます。ソーキは美味しかったけど、スープは味が薄かった。コーレーグースを入れて食べました。
こちらは美味しかった!紅いものムースです。
さすが御菓子御殿さんですね~。甘すぎず美味しい!他にも紅いものスイーツがいろいろありましたよ。
天気がいいのでちょこっと寄り道。古宇利大橋です。
しばし海を眺めて休憩~(´∀`*)
今回の旅のメインイベント♡今帰仁城跡に到着しました!
今帰仁城跡 名所・史跡
ここ、初めて来たんです。以前来ようとした時は道に迷って到着出来なかったので~。今はナビが完璧な仕事をしてくれますね。
圧倒されます。昔の沖縄に思いを馳せます。
本日 寒緋桜は5分咲きとのこと。
咲いてる、咲いてる♡色が濃くてかわいいですね。 城壁とのコラボがまたいいです。
青空に映えますね。ぽかぽか暖かくて気持ちがいいです。
あ、蜂が飛んで来ました。小鳥が大好きなのでメジロとか見たかったのですが 残念ながら見られませんでした。蜂はいっぱいいましたよ(笑)
うん、きれい!5分咲きでも充分です。
ガイドブックで見た景色です(笑)
遠くに海が見えます。
寒緋桜、とってもかわいいですね。大好きになりました。
石畳の階段を下り、寒緋桜を見ながら帰ります。 あーなんて幸せなんだろう…。
今帰仁城跡とお天気に感謝です。ありがとうございました。
今帰仁城跡の駐車場にて。
あ、今回の旅の同行者です。ひとりは寂しいので連れて来ました。
車を走らせブルーシール名護店に来ました!1月のフレーバー コーヒーあずきが食べたくて♡ 美味しかったですよ
ブルーシール 名護店 グルメ・レストラン
あ、夕陽が沈みそう!
急いで外に出てみました~
沈んでゆく…
静かな、癒しの時間でした。
ムーンビーチ内のレストラン、ゆらぎ月で夕食です。こちらのホテルで夕食を食べるのは初めて。 周辺に飲食店がたくさんあるので、今までは近くの居酒屋さんに出掛けていました。でも今回はたったの一泊だし、ホテルを満喫したくて こちらでいただくことにしました。天ぷらサクサク、美味しかったです♪(*´꒳`*)泡盛カクテルも美味しい~♪
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 宿・ホテル
フロント近くの絵。可愛らしいです。
この 楽しくて可愛い絵を見ると ムーンビーチらしいな~といつも思います。
部屋に戻ると お風呂にも入らずに寝てしまいました。前日ほとんど寝ていなかったので(笑)
夜中に目が覚めて 冷蔵庫の中にあったウェルカムフルーツをいただきました♡甘くて美味しかった! たんかんて、酸っぱいのかと勝手に思っていましたが すごく甘くて美味しいんですね。 この後 お風呂に入ってから朝まで2度寝しました☆ ②に続きます
♡おまけ♡ 今帰仁グスク桜まつりのパンフレット
- fuzzさん 2019/06/13 19:30:47
- 沖縄の桜
- はいさい~mayuさん
そうそう、沖縄の桜ってピンク色が強いんですよね。
ガイドさんから説明されました。
私が沖縄へ旅行した時に、沖縄で桜の開花とニュースでやってました。
沖縄でも北の方から桜が咲くと言う事でした。
mayuさんの旅行記で思い出しました。
このたびはフォローして頂いて、沢山旅行記をご覧頂いてありがとうございます。
また、mayuさんの旅行記に遊びに来ます。
新しい旅仲間が1人増えて嬉しいです。
これからよろしくお願いいたします。
fuzz
- 七色の海さん からの返信 2019/06/13 22:53:24
- Re: 沖縄の桜
- はいさい~fuzzさん(*'▽'*)コメントありがとうございます。fuzzさんの旅行記が楽しくて、楽し過ぎて、一気にファンになりました♪これは、フォローせずにはいられません(^ ^)♪ 私の旅行記も見て下さってありがとうございます。寒緋桜、私も初めて見たんですが、かわいい花ですよね~。思ったより色が濃くて。fuzzさんがA&Wで購入されたルーティくん!私も1月に買いました(笑)今では一緒に旅する仲間になってます♪これからも、fuzzさんの楽しい旅行記、楽しみに待ってます。こちらこそ、これからよろしくお願い致します\(^o^)/
ーmayuー