オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月中旬 3泊5日<br />1日目 関空→ホノルル<br />タクシーチャーター→アウラニ滞在<br />2日目~4日目 アウラニ滞在<br />4日目 ホノルル→関空<br /><br />出発編 https://4travel.jp/travelogue/11471752<br />1日目 https://4travel.jp/travelogue/11471807<br />2日目 https://4travel.jp/travelogue/11472475

子連れ旅行 初ホノルル 3日目

1日目 関空→ホノルル
タクシーチャーター→アウラニ滞在
2日目~4日目 アウラニ滞在
4日目 ホノルル→関空

アウラニに来て3日目の朝です。
    この日は雲が多く、肌寒い1日でした。気のせいかもしれませんがプールの温度が高めだったように思います。
    プールから上がると寒いですが、プールには問題なく入れました。

この日はアンティーズビーチハウスのオープンハウスに行く約束をしていたので、8時すぎに向かいます。

利用する為には事前にネット登録が必要です。
    あとは承諾書のようなものの記入が必要ですが、英文に自信がなかったので事前にプリントしたものに記入をして持って行きました。
    それとパスポートを提出して、引き取り時の暗証番号を口頭で伝え、ルームキーでリストバンドの決済をすれば登録完了です。

これがリストバンドを借りる時に発行されるレシートです。
    返却時には受付と同じカウンターに子供を連れて行き(もしくは引き取り)、returnのカウンターでレシートを見せればOKです。
    アクティビティ予約もカウンターで出来るようですが、この日は出来そうなものがありませんでした。
    スティッチとスライムを作るのに興味があったのですが、残念です。

塗り絵や絵本、簡単な工作、ゲーム、庭では滑り台やフラフープ、ボール遊びが出来ました。
    ダンスタイムもありましたが、ゲームに夢中で参加せず。
    楽しかったようですが、プールで遊びたい!と本当にオープンハウスのみで終えてしまいました。

部屋に戻ると9時を過ぎていたのでグリーティング確認を。
    なんとこの日は、ミッキー、ミニー、ドナルド、デイジー、チップ&デールのペア、グーフィー、ダッフィー、モアナのグリーティングがありました!
    盛りだくさん!!

モアナ以外は午後スタートだったので一先ずプールで遊んでから、部屋に戻って着替えてグリーティング開始です。

コイポンドにて、ミニーちゃん。ニューフェイス慣れてきました。

会いたかったデイジー!!とても優しいデイジーでサインもかわいく書いてくれました。
    始まってすぐは長蛇の列でしたが、他のグリーティングを終えてコイポンドを通りかかると誰も並んでおらず通る人皆に挨拶をしていたので、もう1枚撮ってもらいました。

前日と同じくカレヴァコーナー
    (前日はリストバンド受け取り所から見て右側の岩の前でグリをしていましたが、この日はほぼ正面の流れるプールの入り口、浅瀬でグリーティングしていました)にてグリーティングのグーフィー。

この日は2回のグリーティングでしたが、1回目のグリーティング開始20分後に行くと既にラインカットされていたので、2回目でリベンジです。
    他のキャラクターでもそんなに早いラインカットはこの日なかったので、1回目だけ何か事情があったのかもしれません。

サインをお願いすると、置いてあったバスタオルをちょいちょいとどけて書いてくれました。
    とっても陽気なグーフィーでした♪

ドナルド。

グリーティング情報にはなかったプルート!お散歩中でした。サインを頼むと鼻の上でサラサラっと書いてくれました。

次のグリーティングまでに一休みです。
    前日は黄色(パイナップル)、赤(ウォーターメロン)でしたが、この日は黄色(マンゴー)、赤(ストロベリー)
    肌寒い日&時間だったので空いていました。
    でもプールチェアはいっぱい。お店の前のベンチは比較的空いていることが多いので、食べる時はそこを利用します。

• チップ&amp;デールのペアグリーティングです。<br />2人で同じページにサイン書ける?とお願いすると、チップが書いた後にデールにこのページに書くんだよ!と伝えてくれていました。<br />書いていない時は小躍りしながら子供と遊んでくれています。<br />チップ&amp;デールらしいチップ&amp;デールで楽しい時間でした。

チップ&デールのペアグリーティングです。
    書いていない時は小躍りしながら子供と遊んでくれています。
    チップ&デールらしいチップ&デールで楽しい時間でした。

いたずら好き

ミッキーも今日はプール近くでグリーティングです。この時(14時くらい)、情報では17:30からグリーティングのダッフィーがお散歩していました。

最後の〆にスライダーです。
    6歳の子供も1人では怖いけど、2人乗りチューブで滑っていました。
    この日は日曜日に比べて人が多く、空いている浮き輪を探すのも苦労しました。
    流れるプールも人が多いので流れると言うより並んで動いている感じ。
    トップシーズンはもっと混むんですね...

時間は前後しますが、ランチです。
    ママズ·スナック·ストップにて、ケイキメニュー(子供メニュー)のテンダーチキンと、ココナッツシュリンプです。シュリンプは甘めのココナッツ衣のエビフライ、両メニューともポテトが多い!
    こちらのお店は日本語メニューが置いてあるので指差しでも簡単に注文できました。
    支払いをする時にケイキメニューはセットのドリンクをソーダか水から選び、名前を伝えます。
    お店の近くで待っていると、渡し口から名前を呼んでくれるのでソースを5種類くらいの中から選んで完了。
    ソースはタルタルやスイートチリソースなどがありました。1メニューに付き2個くらいもらえるみたいです。
    わからずにシチャタルタルを頼んでみたら、辛いソースなんですね...

ケチャップとバーベキューソースはセルフ台にあるのでケチャップをもらって部屋に戻りました。

夕食はコオリナステーションへ。

モンキーポッドキッチンにて。

ハッピーアワーだと、ピザが$10、アペタイザーが半額、アルコールドリンクが$2~$5引きで頂けます。
    混むと聞いていたので、事前にオープンテーブルの日本語サイトから予約をして行きました。

マイタイ。アルコールが結構強い。

ハンバーガーは割引はありませんが、アウラニのクーポンを使うにはメインから一品注文が必要なようだったので注文。
    これが美味しかった!!頼んで良かったです。
    あとはかぼちゃのラビオリ、トリュフオイルのポテトフライ、マルゲリータピザ、ストロベリークリームパイ。
    子供にと頼んだピザでしたが、胡椒なのか辛みがあって4歳の子供はほとんど食べませんでした。かぼちゃのラビオリもチーズ入りで美味しかったですが胡椒がきいていて子供は食べず。
    ハンバーガーとポテトとケーキが気にいったようです。

ケイキメニューを頼むべきだったかなと思いますが、この量でも食べきれずポテトはお持ち帰りになりました。

食事から戻るとダッフィーグリーティング2回目の時間!
    サインは書けないそうなので、写真だけ撮ってもらいました。
    やっぱりかわいい。到着日はグリーティング出来なかったので、実質2日間でシェリーメイ以外のキャラクターに会えました。

とっても楽しかったアウラニ旅行も明日で終わりです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る