ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月中旬 3泊5日<br />1日目 関空→ホノルル<br />タクシーチャーター→アウラニ滞在<br />2日目~4日目 アウラニ滞在<br />4日目 ホノルル→関空<br /><br />1日目 https://4travel.jp/travelogue/11471807<br />2日目 https://4travel.jp/travelogue/11472475<br />3日目 https://4travel.jp/travelogue/11472780

子連れ旅行 初ホノルル 出発編

2日目~4日目 アウラニ滞在
4日目 ホノルル→関空

タクシー 飛行機
JAL

ずっと憧れていたアウラニに行ってきました!
    旅行者のそれぞれの都合で金曜日夜発希望が叶わず、土曜日夜便で出発。
    それでも1日目になんとか買い物をするために最寄りのセントレアより早い便のある関空から出発しました。
    初めてのホノルル旅行!気候がわからないので荷物も悩みます...
    が、無事準備を終えて関空からJALにて出発です。

空港内は混んでいましたが、ホノルル行きJAL便は少し余裕があったような...

ベルトサインが消えて間もなく、機内食が配られました。
    チャイルドミール
    おにぎりなのが食べやすくて良かった!でも揚げ物が多かったのであまり食が進まなかったようです。

こちらは普通食。
    生ハムとパイナップルプリンが美味しかったです。
    混ぜ麺はシーフードが大きく食べごたえがあって家族は美味しい!と食べていました。
    が、私は軽く酔ってしまったのでほとんど食べれず残念です。

機内食のあとは機内が暗くなり就寝。
    中々寝付かない子供との攻防もありつつ、3時間は寝れたと思います。
    今回初めてエアーフットレストを使ってみたのですが、子供が下にずり落ちる心配もなく、足を伸ばせて落ち着くようで快適に過ごせました。

確か日本時間の2時頃、日の出です。
    たまたま目が覚めると、CAさんが日の出見えますよ♪と声をかけて下さいました。

子供たちも到着後歩いてもらうため、そろそろ起こします。
    アナ雪見るよ!!と声をかけるとぐずぐずしながらも起床。

機内で着替えをして、予定より40分程早くホノルルに到着です。

今回のフライトは揺れもなく、快適なフライトでした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る