ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月中旬 3泊5日<br />1日目 関空→ホノルル<br />タクシーチャーター→アウラニ滞在<br />2日目~4日目 アウラニ滞在<br />4日目 ホノルル→関空<br /><br />出発編 https://4travel.jp/travelogue/11471752<br />2日目 https://4travel.jp/travelogue/11472475<br />3日目 https://4travel.jp/travelogue/11472780

子連れ旅行 初ホノルル 1日目

タクシーチャーター→アウラニ滞在
2日目~4日目 アウラニ滞在
4日目 ホノルル→関空

ホノルル空港に到着

予定では9時到着だったので、1時間後の10時にタクシーと待ち合わせ...でしたが8時半頃到着、イミグレは少し並びましたが、子連れレーンと大人のみレーン(機械で何やらしていました)に別れて進み20分程で終了。あっという間に入国出来てしまったのでクーポンブックをもらって時間をつぶしました。
    10時にタクシーのお迎え。

今回はwpiの着いたよツアーを利用させてもらいました。
    9時着便で$160+$9+チップ
    ワイキキに15時に戻る為、アウラニ泊の場合は14時にアウラニ到着で終了になるそうです。
    なので、実質4時間
    車の運転は自信がないし、荷物もあって子供もいて乗り換えは大変だと思い、日本から1ヶ月前にメールで予約していました。
    色々口コミもありましたが、私たちは利用して良かったです!何より楽!5人+スーツケース3個+手荷物3個で余裕で乗れました。

希望は日立のCMで有名なモアナルナガーデン、アラモアナでのショッピング

10時半頃アラモアナ到着
    まずは行きたかったディズニーストアへ。でもあまりハワイ限定はなかったような。ムームーやアロハを購入予定でしたが、色々な方のブログに載っていたものがなく、モアナの柄と青地に白いミッキーの柄のものしかなかったので購入せず。
    レゴとサンダルだけ買って次へ。

エルサのタオルドレス。かわいかったです。

アナ雪グッズ

ダンボがたくさんありました。

ミニー総柄!子供が気に入らず買えませんでした。かわいいのに...

アナ雪ドレス。アナ雪グッズ多かったです。

ディズニーストアはプリンセスのものと、マーベラスのものがほとんどだったように思います。

この後はホノルルクッキーカンパニー、ザクッキーコーナー、ビッグアイランドキャンディーズの食べ比べがしたく、3件はしご。
    どのお店も試食があって、特にホノルルクッキーカンパニーはバラ売りもあってお土産と自分用と買いやすかったです。
    ザクッキーコーナーのショートブレッドがサクサクしていて私的No.1でした。ビッグアイランドキャンディーズは歯ごたえのあるショートブレッドで、ほとんどが大箱入りなので自分用と言うよりはお土産用な感じ。

子供たちが疲れ始めたので、通りかかったシェイブアイス屋さんで休憩です。

アイランドヴィンテージコーヒーのお店?だったみたいです。リリコイソースのシェイブアイス$8程でした。

子供を見てもらっている間に、シュガーフィナへ。
    小袋が6袋で$15。あとは気になっていたプレスジュースのグミミニボトル$4弱。
    写真はイエローですが、グリーンベアも購入。少し葉野菜のくせはありますが体にいい気がするし、フルーツの味もするので気に入っています。
    ジャロアロカードで$35以上購入で$10オフ!
    JAL利用なら絶対お得です。

青い方を試食で頂いて、キャラメル感が美味しかったので買ってしまいました。

このあとフードランドファームスにて、ホットケーキミックス、シリアル、ポテトチップ、ポケ丼、ハニークリームパイナップルを購入。
    急いでポケ丼の昼食をとってタクシーに戻ります。

上の箱のものがフードランドでの購入品。
    左下は免税店でディスカウント$4、右下はエッグスンシングス。

フードランドファームスの入り口目の前の駐車場に停めて待っていてくれたので、助かりました。

時間があったら...とお願いしていたモアナルナガーデンへ。
    お天気が良くて、大きな木陰がしっかりわかります。

入園口。1人$5

本物!大きいです。他に何もないけど、ハワイに来た~!って感じです。

15分程走り回って車へ。
    一路アウラニへ!と思いきや、運転手さんがレナーズ知ってますか?とレナーズへ寄ることに。
    本店しか知らなかったので、アウラニ途中に寄れると思わず嬉しい寄り道でした。

レナーズワゴン。
    味はオリジナルと赤い粉のかかったものが美味しかったです。

全然混んでなかったのですぐ購入。
    今度こそアウラニへ!アラモアナから40分弱で念願のアウラニ到着です!写真少なめ。
    フロントに行くとたまたま日本人のキャストさんが待っていてくれたので、チェックインは日本語でしてもらえました。
    14時頃でしたがお部屋には入れず、準備完了のメールを待ちます。

アウラニブログでよく見る隠れミニーちゃん。
    うすーいいろはすのような味。ようは気分です。
    アウラニ感にワクワクします(笑)

やることないねぇとお土産を見ていましたが、子供たちがプールに入りたい!とごね始めたところで水着を預けてしまったことに気がつき...偶然我が家の荷物を持ったポーターさんを発見して、水着出させて下さい!とお願いしたところ、お部屋の鍵あるの?ルームNo.はこれで、今から荷物運ぶよ!と。
    でもメール来てないしどうしようかと思っていたら、とりあえず運ぶね~と行ってしまいました。

その10分後。また空のワゴンを持ったポーターさんに出会ったのでThank You!と伝えると、お部屋きれいだよ!行ってごらん!のようなことを言われたので、ダメ元でお部屋に行ってみたら入れました。荷物も運び込まれていたので、ポーターさんのチップはどうするのかわからず、チェックアウトに少し多目にチップを置くことにしました。

そして今日のメインのルアウへ!

開場の15分前に行きましたが、中々の待ち列がありました。
    受付の順番が来ると、レイをもらってダンサーの方との写真撮影、その後アルコールかノンアルコールのドリンクを1つもらって席につきます。
    食事はキャストの方が声をかけてくれるまで取りに行けないので(入場から30分程待って、VIP席から順番に案内がありました)、アクティビティへ。
    ポイ作り、ボディスタンプ、レイ作り、ウクレレ体験があったようです。どれもそんなに混んでいませんでした。

ポイ作り体験。味見もできます。

食事をしていると、ショーが始まりました。
    最初は良かったですが、日が暮れるとぐっと寒くなります。
    薄手のシャツでは寒かったので、ウィンドブレーカーや少し厚手の上着が欲しいです。
    子供はそれなりに興味を持って見ていましたが、最後は寝落ち。

食事はフルーツ、フライドチキン、チーズマカロニなど4歳6歳でも食べれるものがありました。
    ドリンクのおかわりは出来るのかわからずでしたが、ウェルカムドリンクと席にあったお水で十分でした。

日本の土曜日20時半に出てから、ホノルル土曜日の20時までの長い1日が終わりました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る