2019/03/23 - 2019/03/24
はなマスクさん
- はなマスクさんTOP
1、桜が咲いたのに、寒い!
2、朝の市場
3、これこれ、これが食べたかった
4、寒くてもキャンプ
5、地ビールはうまい
6、ホットワイン
7、茨城のお魚はエライ
8、寒すぎる朝
9、お風呂に入って人心地
*圏央道が千葉につながったので、千葉へ行ってみようと思ったのですが、どうしてもマグロが食べたくて、茨城に変更。いやー美味しかった。次回は市場の隣のマグロ食べ放題に行ってみよう。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
キャンプシーズン突入です!と楽しみにしていたのに、なんと多摩地区の朝は、みぞれ。寒すぎる。しかも圏央道が事故で通行止め。仕方なく所沢から常磐道にやってきました。うー、茨城も寒い。
早く着きすぎたので、まず土浦の市場でお魚購入。
今回の目的、まるしん食堂。30分前に到着、お店の人から名前を書いて車で待っててくださいと言われました。前回は並んでたけど、名前書き方式に変わってます。
これこれ、これが食べたかった!旦那様は3種盛りでご飯大盛り、私はホタテと寒ブリとマグロの赤身。まあー美味しかった。お味噌汁もお漬物も小皿も、すべて美味しかった。が、ご飯の量が多い。普通盛りでもかなりのボリュウム。とろろで、するする食べられちゃうけど、あとがシンドイ!満足度100%の苦しみでした。
本日は桜土浦インター近くの「フォンティーヌの森」さんでキャンプ。ちょっとサイトが狭めで、タープを張るのに時間がかかりました。
早速乾杯。茨城の地ビール、フルーティーで美味しい。
ホットワインを売っていたので、買って見ました。
マグロは500円、そら豆と一緒に塩焼き。いやー美味しくて、笑っちゃう
このイカさん、250円ぐらいだったかな?ばか馬すぎです。アヒージョで頂きいました。写真は取らなかったけど、シジミも100円で購入。このしじみ汁が、もう、最高に美味しくて美味しくて。茨城の魚はえらい!そして、安い!
朝、半端なく寒い朝です。茨城ナメンナヨって感じの寒さ。晴れたのだけが救いです。サクッと撤収して、朝ごはん。
キャンプ場から車で20分ぐらいのスーパー銭湯で、煙人間とおさらば。キャンプ場にも家族風呂があるんですけどね。久々に広いお風呂でのんびりできました。
締めは瑞穂のジェラード。今回は生まれたばかりの子牛もいました。
土浦(茨城) の旅行記
PR