ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのドイツの旅です。<br />ミュンヘンに到着後、ホテルにチェックインし、そのあと二ンフェンブルク城に行きました。<br /><br /> 1日目 羽田→北京<br /> 2日目 北京→フランクフルト→マインツ→ケルン<br /> 3日目 ケルン<br />〇4日目 ケルン→ミュンヘン<br /> 5日目 ミュンヘン→フュッセン→ミュンヘン<br /> 6日目 ミュンヘン→ヴュルツブルク<br /> 7日目 ヴュルツブルク→フランクフルト→<br /> 8日目 北京→羽田

初ドイツの旅 NO.7 ミュンヘン ニンフェンブルク城

2019/01/03 - 2019/01/03

ジン

ジンさん

初めてのドイツの旅です。

1日目 羽田→北京
 8日目 北京→羽田

その他
鉄道 徒歩
中国国際航空

ミュンヘン駅から歩いて2,3分のところに宿をとりました。

宿泊したホテル

ミュンヘンのホテルで2泊します。
    連泊は楽ですね。

荷物を置いて、二ンフェンブルク城へ観光へ行きます。
    ミュンヘン駅からSバーンでの移動手段をとりました。
    路面電車のほうが楽のようですが、ドイツ鉄道のフリーパスで旅行していたので、Sバーン利用です。
    ミュンヘン駅でちょっとつまみ食いしてから列車に乗ります。

Sバーンミュンヘン中央駅ホーム
    地下駅から乗車です。

ミュンヘン中央駅から4つめのLaim駅で下車します。

Laim駅から停車場が見えます。

Laim駅から二ンフェンブルク城までは1kmちょっとの道のり。
    ヴォータン通りを北上します。

鳥の巣でしょうか。

Laim駅から歩くこと20分程度で二ンフェンブルク城に到着しました。

二ンフェンブルク城

白鳥がいました。

二ンフェンブルク城
    ここでバイエルンの城巡りチケットを購入しました。
    このチケットはかなりお得感があります。

二ンフェンブルク城は、妖精の城という意味らしいです。

美人画ギャラリー
    36人の肖像画が並んでいました。

二ンフェンブルク城

二ンフェンブルク城の馬車博物館へ入ります。

馬車博物館からの眺め

二ンフェンブルク城観光の後に昼食です。
    駅から城に来る途中でミシュランのレストラン(SCHWAIGE)を見つけました。
    城の敷地に接しています。

魚料理を注文しました。

ミュンヘンに来たら、もう一度来たいと思う味でした。
    ごちそうさまでした。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る