シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に1回の海外旅行<br /><br />2018年には行けませんでしたが、2018年度ギリギリの3月ってことで。<br /><br /><br />何故シドニーなのかというと、<br /><br />1、航空券が安かった(しかしサーチャージ入れると高かったw)<br /><br />2、マイル修行ではないですが、JALマイルをためようかと。<br /><br />3、まだ欧米は寒そう、荷物が多くなる。<br /><br />ってことでシドニーにしました。<br /><br /><br />1人旅で心配なことを書いていくつもりなので、<br /><br />参考になればうれしいです。

シドニー 4泊6日 1人旅 ②

2019/03/12 - 2019/03/17

旅行記グループ シドニー 4泊6日

anzzzz

anzzzzさん

年に1回の海外旅行

何故シドニーなのかというと、

2、マイル修行ではないですが、JALマイルをためようかと。

3、まだ欧米は寒そう、荷物が多くなる。

ってことでシドニーにしました。

1人旅で心配なことを書いていくつもりなので、

参考になればうれしいです。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL
利用旅行会社
ホテルズドットコム

2日目です

朝ライトレールに乗ってコンベンションセンターへ!

通勤時間帯でしたが、日本ほどではなかったです。

国立海事博物館の外

博物館は無料で入れるらしいですが、今回はスルー

ピアモントブリッジ

ダーリングハーバーのWildLifeとSeaLifeを目指します!

朝のうちは天気良かった!

SeaLifeとかは9時30分OPENのはずが

9時30分過ぎてもOPENしてませんでしたw

結局OPENは45分くらいだったかな。

当日券とバウチャーチケットのレーンがあり、

バウチャーチケットに並びます。

事前に日本で

SeaLife、WildLife、TowrEye、マダムタッソー

のうち3つの入場券が入ったコンビチケットを買っていました。

向こうでもコンビチケット買えたと思いますが、

事前にネットで買ったほうが安かったと思います。

バウチャーチケットを見せると1枚のチケットを貰えます。

「4つのうち3つどこ行くんだ?HAHA」

とかは聞かれず(笑)

入場時にチケットのバーコードを読み管理しているようです。

まずはWildLifeへ!

ここに限らず3つの施設全部、入口で写真撮られます。

あとで写真買ってねってことです。

こーゆうのは1人にはキツイねw

コアラ

コアラゾーンは2つか3つくらいありました。

コアラ用に望遠レンズ50mm-230mm持っていきました。

ただ、あとで失敗だと思いましたw

2匹います

何だか忘れました。

ウォンバット

エミューかな

すげー動き回ってたし、望遠だから近いと困るw

カンガルー

カンガルーって大きいイメージでした

• ワニ<br /><br />種類は忘れましたw<br /><br />体が長いのもスゴイんですが、<br /><br />肉厚っていうのか<br /><br />体の厚みがすごかった!

ワニ

種類は忘れましたw

体が長いのもスゴイんですが、

肉厚っていうのか

体の厚みがすごかった!

コアラゾーン

柵の中に入ってコアラと写真が撮れます。

シドニーではコアラに触れられないようで、限界まで近づいて

一緒に写真を撮ってくれるそうです。

30ドルくらい?

僕は遠くから撮ってました。

柵が2つあって、一つは撮影用で策の中に人が入ってましたが、

もう一つは誰もいないため

みんな柵の外から写真撮ってました。

真ん中のやつが落ちそうになってて可愛かったw

実際は全然余裕そうでしたが。

分かりますかね?

暑さが30~40cmくらいありそうです。

写真とりながら1時間ちょっとで

WildLife終了

出口で、入口で撮った写真買ってーって待ち構えていますww

ここは後ろから来るファミリーを待って

授業員がファミリーに話かけている隙に

出ました(笑)

続けてSeaLifeへ!!

さすがオーストラリアっぽい!

ジュゴン

こんなトンネルがいくつもあったような…

望遠レンズのため近いと撮りづらい…

こんなのに襲われたら…

後半のペンギンゾーンではボートに乗りました。

2、3分ですが半袖では寒いと思うので、

何か羽織るものがあったほうがいいかも。

乗らずにスルーも可能です。

ペンギンは沢山いました。

国旗ちょっと違う??

こんな感じのボートです。

当然僕はシングルライダーw

• カメ

カメ

カメ2

出口付近

上のカメは作り物ですww

QVB

次の日行く予定でしたので、サクッと中を通ってきました。

すごく豪華っぽいです。

タウンホール

中には入ってませんので、なにがあるのかわかりません。

入口付近で選挙っぽい人や看板がありました。

セントアンドリュース大聖堂

お昼時だったので、前の広場でお昼食べている人がたくさんいました。

地球の歩き方によると

木曜日の13時10分に教会の

オルガン演奏があるとのことでした。

13時までいましたが、人も少なくて

お腹も空いてきたので、やめときましたw

ワールドスクェア

ほぼ毎日行きました。

タウンホールやセントラル周辺のホテルに泊まるなら

みんな行くと思います。

バーガープロジェクトで昼食

ハンバーガー、チップス(S)、ビールで20ドル

店員に「バーベキューソースもいるか?」

みたいな感じで聞かれたので、

「Yes、Please!」

って答えたら、ソース2ドルだったww

お昼でも空いていたしカウンター席もあったので

一人でも入りやすいと思います。

一旦ホテルに戻り仮眠。

夜はダーリングハーバーのバーへ

夜は雨が降ってました。

3日目 ボンダイビーチから

オーストラリア博物館とNSW美術館の日本語の無料ツアーに

行く予定でしたが、

ホテルで出て天気が良かったので

予定を変更してビーチへ行きました。

波は高かったです。

サーフィンしているひとは沢山いました

ここは太平洋??

タッチしておきます。

海岸線を歩きます。

天気良く歩きがいがあります。

もうちょい先まで行くつもりでしたが、

ここで戻ります。

ここすげー風強かったです!!

プール

あんまり撮ると盗撮みたいで怖いのでww

ボンダイジャンクション駅をふらっとしたあと

タウンホールへ戻りウェストフィールドで昼食。

注文した後気づいたけど、日本系の店でしたw

日本語書いてあったし。

9.5ドル

日本の牛丼の大盛り以上はあったと思います。

ここは広いフードコートで、お昼時に混んでいても

一人で食べやすいです。

ちなみにいろいろなお店がありましたが

一番人気は「一蘭」でした。

マジで10人以上並んでます。

午後はお土産を買う予定なのでショッピング。

再びQVB

地下のホームセンターみたいなところで

サーモスの水筒買おうかと思いましたが、

荷物になるので断念!!

AesopはQVBにはなくてMyerで買いました。

一つ33ドルだったので、そんな安くないと思いますw

赤いやつは僕が見た限り6本で

街中の土産物店は40ドル

街中の薬局は30ドル

パディズマーケットで20ドルでした。

僕は薬局行って30ドルで買ってしまった(泣)

買ったあと、パディズマーケットで発見して

ショックを受けました…

家に帰って撮ったものですが、

パディズマーケットでに購入

ユニフォーム二つで16ドル!

マグ4ドル(だったかな?)

人形やらマグネットやらも安く売ってます。

とりあえず、パディズマーケットは安い!!

但し、アジア系の露店なので

現金の方がいいと思います!

あと、品質についても安い分どうかとも思います。…

T2に関してはワールドスクェアのコールスでも売ってましたw

種類は少ないですが、2ドルくらい安く買えます。

夜はシドニータワーに行きました!

バカは高いところが好き

ってわけじゃないありませんが(笑)

海外行くと高い建物に上っている気がします。

でも、なんだろ

そこまで感動しなかったです…

都庁の展望台かな~って思いましたww

真ん中のちょっと右にある白いやつがオペラハウスですw

全然見えてない…

予備のカップヌードル持ってきていたので

荷物減らすため食べます。

税関ではカップヌードルの持ち込みは平気らしいです。

パンはコールスで買ったやつで

レンジで温めて食べました。

レンジ付ホテルでやはり正解でした!!

③に続きます。

次で最後です。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る