相馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズムのミステリーツアー⑮のお楽しみ「おとなの春休みミステリー」に参加してみました。その内容についての旅行記です。<br /><br />概要は、仙台を朝八時出発して、日帰りで6ヶ所回りました。一ヶ所目は③乗り物に乗って絶景へご案内②案内人と同行一面に咲く花々を観賞、<br />二ヶ所目は①和食中心の手作り約50種ランチビュッフェ、三ヶ所目は案内にはないトイレ休憩兼ねたとある道の駅、四ヶ所目はお持ち帰り⑥から⑮を仕入れるために寄った海産物の直売所、五ヶ所目は④海の絶景、六ヶ所目は⑤パワースポットへご案内でした。帰りは午後6時半頃でした<br /><br />料金は7990円でお持ち帰りも10種類の海の幸だったので、お得でした。参考になれば幸です。

ミステリーツアーに参加してみました

2019/03/23 - 2019/03/23

イッツパパ

イッツパパさん

乗り物に乗って絶景へご案内の乗り物です。分かりますか?桜のシーズンは一時間待ちもあります。

乗り物からの眺めです。後部座席がお勧めです。

乗り物から降りた辺りは、梅が見頃でした。桜のちょっと前が梅のようです。

一面に咲く花々 らしいのですが、水仙はありませんでした。

これをみれば分かると思います。1ヶ所目は船岡城跡です。

頂上からの眺めです。天気が良ければ、太平洋まで見ることができます。

二ヶ所目です。和食中心の手作り約50種ランチビュッフェをいただきました。

三春町のBRITOMARTのなかにあるサララと言うレストランです

隣には、ハーブ花ガーデンもあります。

50種ランチビュッフェで、ここの他にもコーナーがあります

サラダコーナーです

保温もしっかりされています

手作りデザートも充実しています

ハーブティーコーナーも種類が凄いです。

三ヶ所目は案内にはないトイレ休憩兼ねた道の駅霊山(りょうぜん)です

名前が見えるようにしました

福島の伊達市なので、ダテニクルを推してました

グッツも販売してました

紅葉の時の霊山だそうです。来てみたいです。

道の駅は新しいと思っていたら、オープンしてまだ、一年でした。

四ヶ所目はお持ち帰り10品を仕入れるために寄った海産物の直売所です。隣は食事処になっています。

太平洋や松川浦に面しているので、海産物が豊富です。

珍しいアンコウのともあえもありました。

五ヶ所目は、④海の絶景で松川浦の眺めです。

東日本大震災で被災した道路や堤防が昨年復旧しました。ドライブコースに最適です。

六ヶ所目の⑤パワースポットです。相馬中村神社ですが、相馬野馬追いの出発式が行われる所です。だからなのか、狛犬ならぬ狛駒です

神社の全景です。

手前の階段は、結構急です。

相馬中村神社の本殿です。

以上が、ミステリーツアーの概要です。宮城県内に立ち寄る必要があったかちょっと疑問ですが、これに海産物の詰め合わせが付いて、約8000円でした。お得だと思います。皆さんもたまにミステリーツアーは如何でしょうか?

これでミステリーツアーの報告を終わります。最後まで見ていただいてありがとうございました。