ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイルランドのダブリンとイギリスはロンドンに行ってきました!<br />イギリス編です。

ロンドン旅行記 後編

2019/02/28 - 2019/03/05

つっちゃんさん

イギリス編です。

さて。この日はこの度のメインイベントであるハリーポッタースタジオへ行きます!!
    行きの電車を乗り間違えバタバタしましたがなんとかツアー集合場所に到着です。このような2階建バスでスタジオまで行きます。

スタジオについてもチケット記載の入場時間までまだ余裕があったので中にあるスタバでお茶兼朝ごはんしました。カエルチョコのボックスみたいでかわいいです。

ローラズカップケーキ?のカップケーキが置いてたのでそれを食べました。意外と甘すぎなくて美味しかったです。

まだ入場まで時間があったのでショップ散策。このペンかわいかったなあ

さて、時間になったら説明のVTRを見たりしていよいよ中へ。最初はホグワーツの食堂がお出迎えです。

動く階段など映画で見たセットがたくさん!!

グリフィンドールの男子部屋です。

太ったレディの本物です!もうUSJで感動はできない...笑笑

放棄に乗る体験もしました。映像と合わせて本当に飛んでるような動画がとれます。(ダウンロードは有料)

ホグワーツ特急の実物がありました。中もリアル!!

途中バタービールで休憩です。甘いけど疲れた体にしみます。

最近できた禁じられた森エリアです。アラゴクの子供達が降ってきます笑笑

キングスクロスではめちゃ混みの撮影スポットもここでは撮り放題笑笑

ダイアゴン横丁もあります。本当の本物です。感動。
    結構早足で見たので少し時間があまりましたがファンなら1日いても飽きないようなところでした。

町に戻りました。マックで日本にはないキャドバリーチョコとコラボのマックフルーリーがあったのでつい食べました。

夜ご飯はアフタヌーンティーです!(夜といっても17時とか)。
    もうね。ここのお料理めちゃくちゃ美味しかった!!!次回も絶対行きます。

あっという間に帰国日です。朝5時にはホテルを出て空港に行ったのでキャセイのラウンジで朝食です。(乗るのはjal)

なんと無料でプレエコ にアップグレードされました~!うれしい~!

1階目の機内食です。やはりjalは安定の美味しさ。

このアイス美味しかった!

せっかくプレエコ に乗ったのでプレエコ 限定の軽食もいただきます。(がめつい)

到着前の食事です。和食がうれしい!

はじめてのアイルランド、ロンドンでしたがどちらも魅力的でまた行きたくなるような国でした!(アイルランドがとくによかった)
    また行くために頑張って働くぞ!!

つっちゃんさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る