セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブシティ3日目です。<br /><br />今日は「パパキッズ」とうう遊園地に行ってみます。<br />シロット湾にありボートや釣りができて、アスレチック施設もあります。<br />ジップラインや乗馬体験もあります。<br /><br />SMモールから15km位ありますがこれもジプニーでいきます。<br />15km乗っても8pです。安い!<br /><br />あとはタクシーでいくしかないのですが、料金も400pぐらいです。<br />ネット情報だと行きたがらないタクシーも多く(帰りが客を拾えない)<br />帰りにタクシーが拾えないらしいです。<br />行き帰りセットにして1000pぐらいで交渉できるらしいです。<br />

初めてのセブ 一人旅③

2019/03/13 - 2019/03/17

旅行記グループ 初めてのセブ

papa200g

papa200gさん

セブシティ3日目です。

今日は「パパキッズ」とうう遊園地に行ってみます。
ジップラインや乗馬体験もあります。

15km乗っても8pです。安い!

帰りにタクシーが拾えないらしいです。

高速・路線バス タクシー 徒歩
セブパシフィック

今日の朝食は ORANGE BRUTUS
    マックみたいなバーガーショップです。

ちょこちょこ見かけます。

ハンバーガーとスパゲティーのセット100p

なんと、スパゲティーが冷たかった。
    空いてるわけです。

ホテルをチェックアウトして荷物は預かってもらいました。

ジプニーでSMモールまで行きます。06H番です。
    スズキの軽バンの改造したジプニーでした。
    新しくて綺麗でしたが、幅が狭いので向かいの人と足がぶつかりそうです。

SMモールの表で降りて裏側に回って25番ジプニーに乗ります。

SMモール付近にはいろいろな方面からジプニーが走っているので
    乗継するところになっています。

25番ジプニーで50分位15km これで8p
    終点までなので降りる心配はありません。

ジプニーを降りて真っすぐ歩くと
    すぐに写真の塔があります。
    これを右折です。

パパキッズの入口

ちょっと分かりずらいです。
    学校前の商店街の真ん中にあります。

先のところ進むとゲートがあります。
    そこに料金表があり、ここで入場料100pと
    乗りたい物の利用料金を払います。中でも払えます。

入場料:100ペソ
    コテージ(小):200ペソ
    コテージ(中):500ペソ
    コテージ(大):700ペソ
    フローティングコテージ:1,500ペソ

まずは乗馬体験です。

入口の横にあります。
    ここからジップラインのところまで馬で移動です。

馬引きのおじさん

なかなか愛想の良い人です。
    色々話しかけてくれましたが、よくわかりませんでした。
    日本語は「コンニチハ」「アリガトウ」だけ話せました。

ジップライン

これが一番楽しみにしてました。

海を渡るジップラインです。
    片道400m位を往復です。

係りの人にカメラ預けると、写真たくさん撮ってくれました。

風景も気分も最高でした。

ロッククライミング

これはやりませんでした。
    なんかしょぼいな

アスレチックコース

これはなかなか長いコースでした。

案内板

施設内は案内板があるので迷うことはないと思います。

プール

子供用ですね。
    誰もいませんでしたが・・・

コテージ

パパキッズに宿泊もできます。
    2名で2500pから

ジャングルプール

海の上にあります。
    ホームページでは一番人気と書いてありましたが
    誰もいません。

シーエリア

プールやボート乗り場のあるエリア

先ほどから写真に人が写っていないのは
    誰もいないから・・・

私以外のお客は4組ほど
    そのうち3組が日本人でした。

平日だから地元の方は少ないのはわかりますが、観光客もいません。
    交通の便が悪すぎるようです。

結構、広いので歩くのが嫌な方は園内バスがあります。

巡回してるわけではないので、入口から乗って
    遊具から移動するときは呼ぶそうです。

ジプニーでSMモールまで戻ります。

SMモールで昼食にします。

帰りは途中まで空いていましたが、ドンドン乗ってきて
    満員になりました。

流石に暑さと満員の息苦しさで気分が少し悪くなりました。

SMモール

まずはビール

小瓶2本で200p

昼食は貝の焼いたやつ
    アジの焼き飯

Baked Scallopsは特に美味しい。とのことで頼んでみました。
    美味しかった!
    貝が10個で150Pとお安いです。

ジプニーでホテルま出戻って荷物をピックアップ

憧れの助手席に乗れました。
    荷台でも助手席でも8pで同じ

ただ、助手席に2人座ったので足がちょっとはみ出てます。

ドアが付いてませんでした。

本日泊まるホテルへ移動

アラヤ・センター・セブ
    セブシティでも有数のショッピングセンターの近くのホテル
    でしたが、Hipodromo という地区でキャレータ墓地の
    次ぐ近くでです。
    エリアが塀で覆われていてでは入口は一か所だけ

アラヤ・センター・セブは高級住宅街で、Hipodromo の貧民エリアとは
    壁で区切られている形です。

ホテルからアラヤまでは直線で100mしかし歩くと1km・・・
    このエリア内はタクシーも入ってきません。歩くしかありません。
    安かった訳です。

本日の宿
    マガベレ ゲストハウス magabelle guesthouse

朝食付きで一泊 1500円

部屋は狭いですが清潔で綺麗です。

シャワー・トイレも綺麗

水圧が低い。

屋上のオープンスペースからの景色

すぐ近くが高級住宅街

街の様子

人も多く活気もあります。
    危険な感じはしませんでした。

昭和の下町感があります。
    下町育ちの私は懐かく感じられました。

この壁で高級エリアと区切られています。

古い壁なので時代的に何かあったのでしょうか?

壁の向こうは高級住宅街

全く別世界です。
    高層マンションが立ち並び、まだ、沢山作ってました。

エリア全体が禁煙です。
    アヤラ・センター・セブを中心にある、このエリア全体が禁煙

アヤラ・センター・セブはSMモールと並ぶセブシティ2大モールです
    アラヤは1994年に建設されたそうなので25年も前です。
    SMモールも同じ年にできています。

アヤラ・センター・セブ

SMモールよりも広いです。四方に広がっていて迷子になりそうです。

アラヤのフードコートで夕食です。

ごはんにあんかけ汁のかけてあるドンブリ
    焼きそば みたいなも
    スープと思たらお粥
    手前の団子は玉子を揚げたもの
    ポテトチップ
    コーラ

これで200p

このあんかけはご飯はとても美味しかった

暗くなってホテルのある貧困エリアへ戻ってきました。

外部の人が入らないエリアだからでしょうか
    暗くなっても子供たちが沢山遊んでいます。

お店の前にたくさん人がいました。

奥ではビリヤードをやっています。
    手前はテレビを見ているのではなく、カラオケです。
    みんな楽しそうでした。

日が暮れると涼しいので外で遊ぶにはいい感じです。

子供たちも遅くまで遊んでます。

凄くフランクに対応してくれて、カメラを向けるとポーズしてくれます。

閉鎖した住宅街を回ってみましたが、危険は感じませんでした。

とんでもないエリアに来た感じでしたが、
    地元の方々の生活が垣間見ることが出来る素晴らしいエリアでした。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る