ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例になってきた高校時代の友人の旅行です。<br />今日は二日目。

同級生と行く、食べてばかりの極寒ソウル旅 ②

2019/02/10 - 2019/02/12

ぷりん18

ぷりん18さん

毎年恒例になってきた高校時代の友人の旅行です。
今日は二日目。

タクシー 徒歩
大韓航空

おはようございます。

二日酔いもなく、みんな元気に目覚めました。

朝ごはんは、ピググルマンに載っているというトガニタンを食べに、
    わざわざ地下鉄に乗って、独立門にやってきました。

途中で見かけたこのマンション、韓国ドラマにでてきそう。

高層マンションがいっぱいです。

ほ~、あれが独立門?

あそこにみえるのは何かな?

朝の通勤時間の中、普通の道端で記念撮影したりしながら、ペチャクチャおしゃべりしていたら、あっという間に着きました。

テソンチブッさんです。

でもまだ開いてないみたい・・・。

ちょっと待ちます。

やってきました!
    トガニタン。

牛すじを絶妙な茹で加減でゆでたものが入ってます。
    右側のポンズのようなものにつけて食べます。

美味しそうなキムチもきました!

ほらみて~。

こんなお肉が入ってます。

ふとみると、コーヒーの機械が。

飲んでいいか?と聞くといいと言われたので、あま~いコーヒーをいただきます。

ん?どのボタン押せばいいとやった?

おなかもいっぱいになったし、あったまりました。

では、次の目的地にタクシーで。

弘大にあるカカオフレンズの路面店です。

高校時代に体育の授業で培われた「5分前行動」の教えがカラダの中に
    いまだにしみこんでいるようで、、何事も早め早めの行動をする私たち。

ということで、ここもまだ開いてません。

ここはSちゃんが、ショーケース上の右側のピンクのマカロンを買いたい、というので、来てみました。

ホント、カワイイ。

本当はこんなに種類があるんだろうけど、この日は全種類なかったなぁ。

開店したばかりでまだ人も少なかったので、写真も撮り放題でした。

このカップ、カワイイ!

Tちゃんは、このカップ欲しさにコーヒーを買いましたが、さて、このカップ無事に持ってかえることができたのでしょうか?

席のひとつひとつまで、かわいいキャラクターがいてくれます。

あら、仲良くお座り?

キャラクターの名前さえ、知らないのに、なぜか愛くるしくて、パシャパシャと。

何を読んでいるのかな?

このあと、どんどん人が入ってきたので、早めの入店がオススメです。

童心にかえってはしゃぐ50代。

カカオフレンズ、まるでテーマパークのようなショップでした。

そんなにファンでもなかったの、見ると色々可愛くて、ついつい買ってしまった4人です。

さて、次は、さっき朝ごはんを食べたばかりですが、お昼ご飯にいこうと思います。

カンジャンケジャンの真味食堂さんです。

実は出発前にDちゃんがコネストを通じて予約してくれたのですが、取れませんでした。

でもあの美味しそうなカニの写真が頭から離れず・・・・。

それで一か八か、入れるかどうか、入店と同時にきてみたかったです。

果たして・・・・。

やった~!
    どうぞ、だって。

1階席に案内されました。

私たちが思っていた時間より早く開店していたようで、もうすでに数組のお客さんが入ってました。

壁にはたくさんのサイン。

新聞にも取り上げられたのかな?

そういえば、ミシュランに載った、とお店の中に書いてあったような・・・。

Tちゃんが、さっき食べたばっかりやけん、はいらんかも・・・・って、言ってましたが・・・・。

あまりの美味しさにみんなでムシャムシャ。

カニが今まで食べたどこのものより、厚みがあって、大きくって、臭みも全くないし、甘くて美味しい。

この旅行で食べたNO・1でした。

もちろん、おかずもいっぱいでてきます。

あ~、食べた食べた。

私たちが食べている間、予約の電話が途切れることなく、ひっきりなしにかかってきてました。

人気店なのがよくわかります。

もし、行かれることがあれば、早め早めの予約がいいのかも、しれません。

そうそう、Tちゃんはあのカワイイカップをこのお店に忘れてきてしまいました。
    残念!

コーフンして長くなってきたので、次に続けます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る