ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例になってきた高校時代の同級生との旅行。今年は寒いけど、ソウルになりました。<br />きっと楽しい3日間になるに違いない!

同級生と行く、食べてばかりの極寒ソウル旅①

2019/02/10 - 2019/02/12

ぷりん18

ぷりん18さん

きっと楽しい3日間になるに違いない!

タクシー 徒歩
大韓航空

毎年恒例になってきた高校時代の友人との旅行。
    美味しいものを食べにソウルに行くことになりました。

行程を決めるにあたって、何を食べるかが、最優先!
    でも短い日程の中で、それもお店の定休日もあり、いつどこで何を食べるかを決めるのは、大変。

でもそれが楽しい♪

はてさて、スケジュール通りに行けるかな?

千葉に住んでいるDちゃんは、直接前日にソウルに。
    福岡に住んでいるTちゃん、Sちゃんと私は福岡空港から出発です。

時間の関係から今回は大韓航空です。

機内では今、話題の「ボヘミアンラプソディ」が。

うふふふ。これ、見よ~。

が、しかし、福岡→ソウル間は1時間ちょっとしかないため、何かと慌ただしい。

機内アナウンスも多く、映画はちっとも進みません・・・・。

さっき、朝ごはん食べてきたけど、おにぎりだって。

SちゃんとTちゃんは、機内食のあられをおつまみにカンパーイ!

あっという間にソウルにつきました。

でも、ソウル市内までの列車に乗ろうとしたら、なんか勝手が違うなぁ・・・。

この時は気づきませんでしたが、ターミナルが新しくなってきたのでした。

ここ最近、アシアナでしかきたことがなかったので、すっかり忘れてました。

列車がでたばっかりだったので、ちょっとそこらを散策。

• ん?<br />これはなんだ?

ん?
    これはなんだ?

天ぷら屋さん?

釜山駅でも同じようなお店をみたような・・・。

他にもフードコートもあって、「帰りはここで食べる?」と早速
    食べる話ばかり。

本日のお宿はココ。

スカイパーク2です。

ネットでみた、シングルベット4つに二面ある大きな窓がとても魅力的で、ワクワクしてここに決めました。

では、チッェクインを。

フロント狭いなぁ。

フロントマンが二人いて、一人はなにかもめてる様子。

では、いざ!

ところが、用意されている部屋はシングル2台にダブルベットだって!

えー!!
    そんなぁ。

あのステキな二面の大きな窓の部屋を予約したのに・・・。

そんなの聞いてない!というと、髪を横分けした横分けマンが、
    「希望通りの部屋にはならない、と書いてあったはずです。」と。

そうなん?

そんなこと、書いてあったっけ?

こんな時に限って、予約書をもってくるの忘れた・・・。

それでも納得できなくて、ずっと言っていると、友人いわく、ごねていると、いえいえ、納得できるように話していただけです。

そうすると、横分けマンが系列のホテルに連絡して、スカイパーク3に
    シングル4台の部屋があるので、そこでどうですか?と。

少し、狭かったあのホテル?と思ったけど、広さは同じらしいので、そこに。

そのあと、横分けマンは何も言わず、私たちをほったらかして、どこかに行ってしまいました。

ほどなくして、今度は愛想のよい年配の方が迎えにきてくださり、スカイパーク3に。

こっちの方がフロントも大きいね。

結局、こっちのホテルの方がミョンドン駅の9番出口のすぐそばにあったので、便利でした。

ちゃんとシングル4台ありました。

千葉からきたDちゃんともさっきのホテルで無事会えたので、お昼ご飯を食べに行こう。

夕食はお楽しみの焼き肉なので、ここは軽く明洞餃子で。

最初は2皿とるはずだった、餃子。

こんなにはいってるんだから、やっぱり1皿でよかったね。

免税店では今回はたいした収穫なし。

南大門に行ってみる?と歩き始めたものの、寒くって寒くって。
    防寒で飛び込んだビルの中にこの子たちがいました。

おっ!
    むこうにはカカオフレンズも。

空まで飛んで、カワイイねぇ。

あらあら、こちらにはミニヨンまで。

どれもこれも可愛くって、ここから離れなくなってしまいました。

こんなにお仲間がいたのね。

もちろん、ここの前で記念写真を撮りました。

それでは、夕食に行きましょう。
    今夜の夕食は、前回私が来た食肉市場の中にある焼き肉屋さんです。

馬場洞というところにありますが、途中の道がちょっと暗いので、早めに行くことにしました。

ほらほら、こっちだって。

この市場の入り口は牛さんや豚さんの看板があるので、すぐにわかります。

この牛さんの門を通って・・・・

もう閉まってしまったお店のアーケードの中をずんずん進んで・・・

ところどころ、開いているお店もありますね~。

そういえば、今私が見ている韓国ドラマ、主人公がここの市場で働いている設定なので、この市場が時々でてきました。

龍門家、ヨンムンチさんの看板がありました。
    この看板からビルの中に入り、2階にあがります。

きたぁ!
    韓牛の盛り合わせです。

お肉のお刺身も付け合わせできました。

ユッケもきましたよ~。

前回来たときは、頼まなくてもコレは出てきましたが、今回はこなかったので、注文しました。

センマイ刺しもレバーもコリコリして、新鮮で美味しい!

この愛想のいいお兄ちゃんが、つきっきりでお世話してくれました。

ありがとうごじゃいます。

釜山で食べて美味しかった、カルビタンも食べてみました。

ちょっと食レポっぽく、お肉を持ち上げてみたけど、こんなカンジです。

食べたし、飲んだね~。

あー、満足満足。

市場の外に出たら、牛さんと豚さんの彫刻があったので、一緒に記念撮影。

元気モリモリになったので、今から、東大門に向かいます。

向こうにチラチラ見える黄色のテント。

色んなものを売っている屋台が営業中です。

あらまあ!

こんなスーツケースのオブジェが。

あまりの寒さにTちゃんは耳当てを買いました。

どお?
    似合っと~?

この時、きっとマイナス10度くらいだったと思う。

今日来たばかりだったのに、いっぱい食べて買い物した一日でした。

そろそろ、ホテルに帰ります。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る