2019/02/10 - 2019/02/12
ぷりん18さん
- ぷりん18さんTOP
毎年恒例になってきた高校時代の友人との旅行。
食べてばっかりの旅行記の二日目、PartⅡです。
- 友人
- タクシー 徒歩
- 大韓航空
いったん荷物を置きにホテルに戻ります。
ぶるっぶるっ。
さぶい・・・。
完全防寒です。
この時、マイナス4度くらい。
このあとどうする?
と思っていた時、マッサージの文字が。
明洞駅すぐそばのユニクロのビルの9階に行ってみました。 -
説明を受けるのに、個室に通されたので、なにか高いコースを言われるのか?と一瞬引きましたが、そんなこともなく。
でも二人ずつしかできないと言われ、二人ずつ別行動に。 -
ミョンドン周辺をぷらぷら。
ラインフレンズに来たら、みんなが並んでこの子と写真を撮っていたので、思わず並びました。
上にはぴよちゃんが乗っていたのね。 -
ボクを日本に連れってって~、と心の中で叫んでいたのに、誰もボクを日本に連れて行ってくれなかった・・・・。
記念に写真だけ、撮っとこ~だって。
ぐすん。 -
行ってみたい雑貨屋さんが東大門の現代アウトレットにはいってるので、今日もまた東大門にやってきました。
せっかくここまできたので、バナナ牛乳のカフェへ。 -
ストラップを買おうとしたら、売り切れでした。
別に必ずしも食べなくてもいいんですが、せっかくここまできたからね~。
どうしてこんなに可愛いのかしらん。
いちごちゃんもいいね~。
バナナカフェの前にはゴンチャ。
日本だとあんなに並んでいるのに、ガラガラです。 -
こんなオブジェもありました。
このあと、色々雑貨を物色したり、買い物したり。
そして、もう夕食です。 -
夕食は我が家のオットットいちおしのソンガネタッカンマリさんです。
二度目のソウルで、紹介されてました。 -
無事、入店できました。
あら、こんな案内板ができてました。 -
きたぁ!
いったいいくつのにんにくが使われているのか?
まるで、鶏さんの衣のように、にんにくを背中いっぱいにまとってます。 -
おじさんが、上のニンニクをよけて、ジョキジョキ。
グツグツ、グツグツ。
まあだ?
早く食べた~い! -
よしっ!
最初はおじさんが取り分けてくれました。 -
う~ん、ビールが進む。
でもさっき、バナナカフェで甘いものを食べたTちゃんとDちゃんはあまり箸が進まず。
でも、美味しいので、やっぱり食べます。 -
最後は麺を1人前だけいれました。
美味しかったよ~。
二度目のソウルにでていた社長さんは恥ずかしがって、写真にはいらず。
でもちゃんとうしろに写ってます。
お世話してくれていたおばちゃんと一緒に記念撮影です。
みんなの顔は汗をかいて、ツルッツルッ、テカテカです。
おごちそうさまでした。 -
ホテルに行く前に、ホテル周辺で色んな食品のお土産を購入。
以前はわざわざ、ロッテマートまで行っていましたが、ちょっとこない間にとってもお安いお店がいっぱいできていて、ビックリしました。
色んな人に配るお土産は、充分このあたりのお店で調達できました。
ホテルに帰り、お風呂どうする?と話が出たとき、誰とはなしに、
さっき帰り道で見かけた「明洞汗蒸幕で、アカスリしてみる?」と
いうことになりました。
Dちゃんが調べると10時までの入店なら¥6500らしい。
アカスリもしてもらえ、髪も洗ってもらえるんだったら、ラクでいいね、
ホテルの近くだし、ということで行ってみることに。
ちなみにこのいちご、そのあたりのお店で購入しました。
カーリングの選手が“モグモグタイム”で、韓国のイチゴを食べていたので、一度食べてみたかったのです。
甘くって、キレイで、そして安かったです。 -
ジャーン!
衝撃の一枚!
汗蒸幕に着いたら、ここもやっぱり個室に通され、説明が。
とっても日本語が流量なおばちゃんが、「日本は好き。」とか「息子が日本の大学に行っている。」とかほめそやしたあと、アートメイクの説明をしだしました。
「あなたのマユは上向き、あなたは下向き、あなたは真ん中によってる。
もう、みんなバラバラね。」
「あなたたちのためにぜひ、このアートメイクを勧めたい。あなたのために言ってる。」
「うちの先生しか、こんなにキレイなアートメイクはできないよ。
どうする?
金額は¥35000。
JTBもHISもみ~んな、ウチにくる。
カード払い出来るね。」と、約20分くらい話しました。
いきなりの展開にビックリ!
予定していなかったのにも関わらず、それも¥35000もするので、ちょっと躊躇しましたが、いつもマユの描き方で悩んでいたSちゃん以外の3人は
受けることに。
おそるべし、おばちゃんマジック!
所要時間を聞いたら、1時間半ですむということでした。
そして、アカスリをし、汗蒸幕をし、ずいぶんと待たされて、ようやく
アートメイクを。
これは勇気をだして、写真をとったDちゃんの貴重な一枚です。
先生が「ハイ、私をみて~。」
「ハイ、デザインしますぅ。」
「ハイ、バランスみます、こっち見て~。」と言われながら受けます。
ううっ、ちょっとチクチク痛い。 -
これは私のビフォー。
アフター。
なんか、濃ゆい気がするんですけど・・・・。
でも先生によると、今は眉を描くために書いた点々がバッチリついているので、そうみえるそうな。
笑うとマユがちょっと痛い。
実際3日目くらいまで、ちょっと違和感がありました。
でも今では、とってもラクチンなので、結果的にしてよかったのかも。
ちなみに、今度受けるときは¥10000で、アフターしてくれるそうです。
でも、それをできるって、書いてあるカードなくしてしまった・・・。 -
1時間半で済むと言われていましたが、結局ホテルに戻ったのは、2時過ぎていました。
最終日です。
今日はまず、ソウル駅で出国手続きして、それから、身軽になったところで、サムゲタンを食べに行って帰る、という予定です。
でも、列車のチケットを買う時にTちゃんが、「何時のに乗ると?。」と聞いてくれて、ハタと気づきました。
列車に乗っている時間のことを考えてなかった・・・。
ごめんね~。
サムゲタンを食べにいく時間はありません。
結局ソウル駅の中のパン屋さんで済ませました。 -
色々あって、迷うね~。
ほらっ、美味しそうでしょ。
インチョン空港に着きました。
成田に帰るDちゃんとは、ここでお別れです。
残された福岡3人組、すばらしい看板を見つけました。
私たちにピッタリじゃん。
またまたフードコートに行くことに。 -
結構、混んでるね~。
えっ?
これで買うと?
券売機を押すと、右側のできたら教えてくれる機械をとりだして、待ちます。
へぇ~、すごいね。
でもお年寄りは困るよね、実際私たちも迷ったけど、と思っているとこの裏にちゃんと人がいて、そこでも買えました。 -
さすがにさっき食べたばかりだったので、3人で二品。
これがミョーにピリカラで美味しかった。
やっぱりこの子たちは、日本に連れて帰らねば。
機内食。
さすがにコレははいらず。
行くときに途中までみていた「ボヘミアンラプソディ」を見たものの、
おなかいっぱいだったので、途中寝落ちしてしまった。
気の置けない、友人との食べてばっかりの旅行でした。
これでまた、明日から頑張れるね。
今度はいつ行けるかな?
それまで元気にしておこ~ね~。
- ピンクパインさん 2019/06/25 21:35:34
- こんばんは!ぷりん18さん
はじめまして!ピンクパインです。
訪問&投票ありがとうございます。
牡蠣小屋…東北方面のカキ小屋にツバを付けてはいるのですが、
中々行けず…です。山盛り食べてみたいなぁ~
11月にソウルに行きます。
山盛りニンニクのタッカンマリ美味しそ~う!
メモメモ…
これからも宜しくお願いします。
ピンクパイン
- ぷりん18さん からの返信 2019/06/25 23:02:37
- こちらこそです。
- こんばんは、ピンクパインさん。
ご丁寧にメッセージありがとうございます。
ピンクパインさんのハワイの過ごし方、憧れます。
私は泳ぎが苦手なので、なかなかピンクパインさんのような、すてきな過ごし方はできないなぁ、と思いながら読ませていただきました。
これからもよろしくお願いいたします。
ちなみにここのタッカンマリは、他の所とは一線を画していて、本当に美味しいです。
ぜひご賞味あれ。
ソウル(韓国) の旅行記