宮城蔵王・遠刈田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週は、昨年の8月から8ヶ月連続で仙台へ来たばかり。<br />しかし、1週間後の本日、仙台でオフ会が。<br />というわけで、2週連続で仙台へ。<br /><br />オフ会翌日は、有志でもふもふ(;´Д`)<br />しにきつね村に向かいます。<br /><br />◯1日目 仙台でオフ会<br />●2日目 有志でもふもふ会(;´Д`)

そして2週連続で仙台へ。後半 きつね村でもふもふ(;´Д`)

2019/03/16 - 2019/03/17

旅行記グループ 仙台オフ会

shuuu1983さん

先週は、昨年の8月から8ヶ月連続で仙台へ来たばかり。
しかし、1週間後の本日、仙台でオフ会が。
というわけで、2週連続で仙台へ。

オフ会翌日は、有志でもふもふ(;´Д`)
しにきつね村に向かいます。

◯1日目 仙台でオフ会
●2日目 有志でもふもふ会(;´Д`)

レンタカー ANAグループ

朝、ホテルの客室から仙台駅を見下ろす。
    本日は、オフ会の有志で蔵王きつね村へ。

一時は参加者不足で中止の予定だったけど、
    日頃の人間社会のストレスを忘れたい
    大人が4名集まった。

チェックアウトして、
    駅の東口からホテルを見上げる。

今日は良い天気~。

きつね村は、
    レンタカーじゃないとアクセスが難しいので、
    レンタカーで移動。
    大人が4人もいるので、人数で割れるので助かる。

では、8ヶ月連続で仙台を訪れている
    変態の私が運転手をやりましょう。

東北道からはきれいに蔵王が見えて、
    興奮するメンバー達。
    1時間ほどで無事に蔵王きつね村に到着。

紹介が遅れましたが、レンタカーはマーチ。
    大人4人乗せても坂道をスイスイ登る軽快さでした。

ではきつね村に入りますよー。

ドローン禁止の看板。
    罰金10万円って高すぎでしょ・・・

ドローン買えちゃう。

入場料を払って入ります。

「スマホなどを落とすと、
    きつねは埋めて隠すのでもう見つかりません」
    とシュールな説明を聞く。
    きつね抱っこ体験の時間を確認して、中へ。

宮城蔵王キツネ村 動物園・水族館

きつね村から、
    蔵王が見えた!

きれい~。

うさぎなどでウォーミングアップしてから、
    きつねの檻に入ります。

入り口付近は撮影禁止なので、
    しばらくは前進。

しばらく進むと、
    「きつねに手を出さないでください。
    100%噛みます」
    というシュールな看板。

では、餌やり場に向かいましょうか。

毛がもふもふ(;´Д`)
    前回、秋に来たときより、
    明らかにもふもふ(;´Д`)

100円で餌を買ってきつねにあげられます。

※4人で来ていますが、餌を買って以降は、
     全員ほぼ単独行動状態。

いや~ん、そんな目で見ないで(〃ω〃)

うまくピンポイントで餌をあげないと、
    奪い合いが始まる。

あっという間に100円分の餌を使い果たしたので・・・

「もう1袋買います?」

と聞こうと思ったら、
    すでにもう1袋買っている女子が1名www
    私ももう1袋追加~

(;´Д`)

日頃のストレスが癒やされる。

楽しんだところで餌場を離れます。

この子、気持ちよさそう~(;´Д`)

5月頃に来れば、子どもにも会える。
    きつねの1歳は、人間では17歳なので、
    この時期は子供でも結構大きい。

シッポがもふもふ(;´Д`)

背中で語るね~

あ~、もふもふ(;´Д`)

首に巻きたい・・・
    マフラーにしたい・・・

続いて、きつねの抱っこ体験へ!
    午前の部は10:30から。

私も参加~

抱っこ体験に参加しなかった、
    Bダイさんに写真をいただきました。

こうやって見ると、
    これから公開処刑される人みたいだな・・・

そして抱っこタイム。

うわ~(;´Д`)
    もふっもふ(〃ω〃)

ずっとこうしていたい・・・

きつねも気持ちよさそうだけど、
    俺も気持ちいい(;´Д`)

もふもふで暖かい・・・
    このまま持って帰りたい・・・

もふもふ体験はあっという間でした。

なお、きつね村へのバスでのアクセスはこの写真のとおり。
    平日の2日のみで、バスは1日2本。
    駅から歩くのは大変だし、
    車以外ならタクシーかなぁ。

このあと、きつね村を出発。

蔵王といえば、チーズでもあるので、
    蔵王チーズのお店へ。
    ここで休憩。

生ビールかグラスワインがあったら、
    飲んで運転をY氏にたくす作戦(゚∀゚)
    飲んじゃったらしょうがないよね~

お酒は残念ながら売っていなかった。
    チェッヽ(`Д´#)ノ

代わりにチーズの入ったソフトクリームを購入。
    これ、めちゃめちゃ美味い。

お昼は、4人で仙台で牡蠣を食べる予定だったので、
    まっすぐ仙台に向かいます。

途中、事故渋滞に捕まる。

渋滞による停車を利用して、
    Y氏はナビとスマホのブルートゥース接続に成功。
    渋滞中、Y氏のスマホで音楽を楽しみます。

車内で新幹線の発車音を聞いて楽しむ変態4人組。
    九州新幹線の発車音、良いですな~(;´Д`)

渋滞で予定より遅れたけど、
    仙台でレンタカーを返してお昼ご飯へ。

向かったのは、仙台駅前にある飛梅。
    雑居ビルにある牡蠣小屋なのですが、
    共用エレベーターに乗った瞬間から牡蠣の匂いがする・・・

俺、運転おつかれの乾杯。

運転したあとのビールは美味しい・・・

飛梅 仙台駅前店 グルメ・レストラン

このお店、牡蠣だけでなく、
    野菜も石巻産みたい。

石巻河北産のせりの浅漬。
    せりの野性味あふれる香りが楽しめて、
    食感もよくて美味しい~

ほやの刺し身。

香りが独特~。
    こちらのお店のほや、
    肝も食べられるので、
    新鮮なんでしょうね~

もちろん牡蠣も注文。
    (石巻雄勝産)

席で炭火で焼きますが、
    店員さんが全部やってくれます。

牡蠣が焼けるのを待つ間、
    次回以降のオフ会開催場所の会話になったので、
    ググってみたら、駅ルーレットなるサイトを発見。

全国の駅がルーレットで選ばれます。
    Y氏にこれで選んでみてはと
    スタートを押してもらったところ・・・

ルーレットの結果は、

『桜町』

ちょwww飯田線www
    4人は、何も見なかったことにした。

遊んでいるうちに、
    牡蠣が焼けた~。

大ぶり(*´Д`)
    質は確か。
    このクオリティはなかなか出会えないかと。
    東京なら倍の値段は取られそう。

運転したご褒美に、
    地酒もいただきます~

てへっ。

隣のテーブルから仙台牛と聞こえてきて・・・

思わず同じものを頼んでしまった大人4人。
    仙台牛のA5ランク牛。
    4人で割ったら大した値段じゃないしね。

炭火に鉄板をのせて、
    それぞれの好きな焼き加減で。

私はレアで~。
    うは~(;´Д`)

赤身の味がしっかりしていて、好きなタイプの味。

食後は解散。

では皆さん、良い旅を~(・∀・)

結構中途半端な時間だったので、
    お土産を物色してから、
    駅の東側(裏側)に向かいます。

東側は、楽天イーグルスのホームスタジアムがある側。
    マンホールはイーグルス。

向かったのは、ラーメン屋の一休。
    お目当ては、せりが根っこごと入ったせり中華。

が、せり中華は品切れ。

塩ラーメンをいただきます。
    でもこれも美味しい。
    兄弟でやっているお店なのですが、
    2人の接客も良い感じ。

仙台空港に移動して、
    オフ会でいただいたお土産をあてにビールタイム。

オフ会のあとは、これに限りますな。

仙台空港 ANA LOUNGE 空港ラウンジ

角度が悪いので、機体の写真は撮れませんでしたが、
    本日のフライトは、IBEXのむすび丸ジェットでした。

優先搭乗した際、
    CAさんがむすび丸ジェットのポストカードくれたのは、
    興奮しているのがバレたのか・・・

この春の青春18きっぷは、
    あと3日残っています。

駅ルーレットという面白いものを見つけたので、
    これで出た駅に訪問する旅をしてきたいと思います。

• さおりさん 2019/04/02 23:29:28
    遅ればせながら

こんばんはー
    フォートラトップに癒やしのキツネ旅行記を見つけたのでお祝いに来ました◎
    おめでとうございます♪
    キツネの表情、最高すぎます(*´∀`)

牡蠣にキツネにセリ鍋、そしてちょーちょむすび。。フルコースだったのですね(*´Д`)
    行けなかったのが残念です。
    そろそろshuuuさんには宮城マスター検定1級を取ってほしいです。
    (取得済みでしたら失礼しました)

さおり

shuuu1983

shuuu1983さん からの返信 2019/04/02 23:44:50
    Re: 遅ればせながら
    さおりさん

こんばんはー。
    ありがとうございます。
    経験則から、表紙写真が良いと
    フォートラのトップに選ばれるので、
    実は今回は選ばれるだろうなと思ってました(笑)

あの子は、とても良い表情の子でした。
    ステさんの旅行記にはもっと良い写真が出てくると思います。
    (時間はかかりそうですが・・・w)

さおりさん、今回は参加できずに残念でした(泣)
    また機会がありましたらぜひ行きましょう。

私は現在、宮城ソムリエを目指して勉強中です。
    なお、宮城ソムリエのソムリエナイフは、
    牡蠣を開ける用のナイフです。

• 旅行三昧さん 2019/04/02 23:15:51
    いや~ん、そんな目で見ないで(〃ω〃)
    shuuu1983さん

こんばんは。旅行三昧です。

「いや~ん、そんな目で見ないで(〃ω〃)」って、表紙の写真が面白くって、旅行記の中まで入ってきてしまいました(笑)

何度も見ちゃいます。表紙のキツネ。癒される~

いや~ん、そんな目で見ないでーーーっ(〃ω〃)
    (爆)

旅旅旅-- 旅行三昧 --旅旅旅

shuuu1983

shuuu1983さん からの返信 2019/04/02 23:39:12
    Re: いや~ん、そんな目で見ないで(〃ω〃)
    旅行三昧さん、こんばんは~

表紙の子は役者でした。
    とても良い表情で動かないので、
    被写体として完璧。
    そして、それによってエサを投げてもらえることを理解しているようで、頭の良い子でした。

すべては、あの子の計算だと思います(笑)

• まつかこさん 2019/03/27 14:06:39
    きつね、癒されます
    shuuu1983さん

きつね村行かれたのですね、どの子も可愛くて、又笑っている様なキツネスマイルショット見事ですね。
    キツネ抱っこも出来るなんて・・素晴らしい場所です。
    モフモフの中に顔をうずめたいです~顔に噛みつかれるかな?
    キツネの匂いはどんな感じでしたか?

これからも宜しくお願い致します。
    まつかこ

shuuu1983

shuuu1983さん からの返信 2019/03/27 19:16:57
    RE: きつね、癒されます
    まつかこさん

こんばんは〜
    きつね村、とても癒やされました。
    どの子も可愛かったです。

きつねは、まったく匂いがありません。
    きつね村のきつねは寄生虫もいないので、
    抱っこしたあと、手を洗わなくても大丈夫かなと思うほどです。
    (念の為洗いましたが)

歩きまわっているきつねを見ても、皆きれいでした。
    抱っこしたまま連れて帰りたい(;´Д`)と思うほどです。

行きたくなってきたでしょ〜(・∀・)

失礼しました。

こちらこそ、引き続きよろしくお願いいたします。

• yaymeさん 2019/03/27 03:09:19
    Shuuu1983さん、

はじめまして!
    私は宮城県出身(小牛田) なのですがここ20年は海外に住んでおり、たまに帰省する時も数日しか居れないので、宮城をじっくり堪能出来ず。。Shuuu1983さんの旅行記は行った気分になれてとっても楽しいです! そして宮城への愛がひしひしと伝わってきて嬉しくなります。

宮城の旅行記からShuuu1983さんを知りましたが、他の県の旅行記も拝見しました!こちらも素晴らしい旅行記でした。これからも旅行記楽しみにしております‼︎!!

shuuu1983

shuuu1983さん からの返信 2019/03/27 19:11:53
    RE: はじめまして!
    yaymeさん

はじめまして!
    小牛田ご出身なのですね。
    宮城愛が伝わってうれしいです。

観光したい場所も残っておらず。
    食べ物ばかりの旅行記ですが、
    引き続きよろしくお願いいたします。

• みみききさん 2019/03/26 00:34:47
    きつね、もふもふ~。

こんばんは。
    きつね、とってもかわいいですね~!!
    特に表紙のきつねちゃん!
    なんだか微笑んでるみたい?!
    目や口元の感じとか…表情がいいですね~!
    今まできつねの表情をじっくり見たことなかったので、このきつねちゃんのお顔がとっても気に入ってしまいました。
    こんなにいいショットを撮れたshuuu1983さん、素晴らしいです!

素敵な旅行記、ありがとうございました!

(仙台に楽天イーグルスのマンホールあったんですね!
    今度野球観戦遠征に行った時には探してみたいと思います!)

みみきき

shuuu1983

shuuu1983さん からの返信 2019/03/26 20:50:01
    RE: きつね、もふもふ?。
    みみききさん、こんばんは〜

きつね、とってもかわいかったです!
    あの子は、とても上品な微笑みをする子でした(;´Д`)

素材が素晴らしいので、
    へっぽこな腕の私でも、
    お褒めいただけるような写真が撮れました。
    すべてはきつねがかわいいおかげです(;´Д`)

イーグルスのマンホール、
    仙台駅とコボパーク宮城の間にあります。
    シャトルバスが並んでいるときは、
    ちょっと歩くのもおすすめです。

コボパーク宮城の雰囲気は好きなので、
    また行きたいです・・・

shuuu1983さんのトラベラーページ