淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 お花を 見たくて 花粉症 我慢して 行ったのですが<br /><br /> 今年は 早く行き過ぎて 一面の お花を 見ることは<br /><br /> できませんでした!!<br /><br /><br /> 帰りに 花さじきへ 行ったのですが<br /><br /> 工場中で 広くきれいに されるのかしら・・・<br /><br /> 菜の花だけが 咲いていました・・・

チューリップ 全てのお花 早かった!! 残念です~

2019/03/16 - 2019/03/16

ラクパグ

ラクパグさん

お花を 見たくて 花粉症 我慢して 行ったのですが

今年は 早く行き過ぎて 一面の お花を 見ることは

できませんでした!!

帰りに 花さじきへ 行ったのですが

工場中で 広くきれいに されるのかしら・・・

菜の花だけが 咲いていました・・・

ブルーの お花 多く咲いていて

美しいです!! 好きなカラーです・・・

淡路島 夢舞台で こんなに お花が

少なかったのは 初めてかしら・・・

いつも3月 終わりぐらいか 4月にきていたので
    早すぎたのですね。

桜が 全国で 咲いていると思ったのですが

種類が違うと やはり お花も まだで 残念ですが・・・

ピンクのお花が入っていて

とても 可愛いです・・・

グリーンの葉 彩ステキです・・・

チューリップも ここだけでしたが

咲いてくれていて 良かったです・・・

いつも 工夫されていて 和みます!!

やはり 見ると 撮ってしまう。

お天気は よいですが 風が きつかったです。

青空が 気持ちよくて

何回もきているのですが いつも

癒されます!!

夢舞台

気持ち良い 青空です。
    花粉症は ひどいですが スーッとします!!

淡い ピンクが ステキです・・・

はじめ この木 撮ろうか迷ったのですが

撮れば 結構 気に入ってしまいます・・・

頑張っているよと 言っているような・・・

桜 少しだけ 咲いていてくれ 良かったです。

赤のチューリップ

映える カラーで 元気を もらえますね!

夢舞台

どのように されているのか いつも 不思議です。

チューリップではないですね!!

今年の鳥は ブルーのお花で

遠くからでも 目立っていました・・・

花火鳥

震災からの 再生と復興の祈りをこめた
    高さ4M 長さ 30M

今年は ブルー カラーですね!

夢舞台が できたとき 来て

お花の美しさに 圧倒されました。

そういえば 初めて4Tに 旅行記だしたのは

夢舞台で 満開のお花 に囲まれて とても美しいお花が
    咲いていて 美しさに うっとりしたのを 思い出します。
    わんこ連れもOKだったので。

夢舞台

桜も 数本咲いていました。

青空が 映えて 気持ち良いです・・・

お店のなかに 新しく 淡路産サツマイモの ふかしたものが
    売っていました。
    旅行で 偶然 九州の 安納芋を 見つけてから
    はまってしまい 美味しくて 太ってしまいました。

青空に 映える 桜

風がきつくても 頑張って咲いてくれました!!

タコトピアリー この名前 初めて聞きました。

公園を 1周した 感じです。

良く 歩きました。

フィッシュアイでとると (魚眼)

本当に 楽しい作品が でき 面白いです・・・

このお花が あると 1月かと
    思ってしまいます・・・

いけ方も センスが必要ですね。

可愛いです・・・

水仙 生き生きと 咲いていました。

これから にぎやかに なるのでしょう!

お花 少しでも 見れて 良かったです・・・

風が 強くて 花粉症 が ひどくなってきました。

目が たまらなく 痒いです!!

明石たこ いつも ここの道の駅で 購入しています。

自宅の近所では とても 明石たこは 高く

ここで 多く買っています。

ここからは 用事があって 南口まで

歩いて行ったときの 写真です。

美しい色 ホットします・・

駅前の ワシントンホテル 中は ビジネスホテルですが

温泉があるのでいいですね。

宝塚ホテルも 大劇場の前に 移転して 新しくなり

観光客も 増えるでしょう・・・

若水ホテル

ここだけ 可愛い梅が 咲いていて・・・

昔からある 炭酸せんべい

若水の隣に あります!

よく お土産に いただきました。

若水ホテル

ランチと 温泉がセットで ついていて
    何回か行ったことありです。