2018/12/04 - 2018/12/08
じょーじさん
2018年11月7日から12月8日にASEAN6か国へ出張してきました。
タイ・バンコク→ベトナム・ハノイ→フィリピン・マニラ→インドネシア・ジャカルタ→シンガポール→マレーシア・クアラルンプール。
写真は、KLタワーからの眺め。ペトロナス・ツイン・タワーに虹がかかりました!
スカイデッキ(RM105)は料金が高かったので、約半額の屋内展望台(RM52)にしました。
- 鉄道 タクシー 徒歩
KLタワー
KLタワー (ムナラKL) 建造物
スルタン・アブドゥル・サマド・ビル(旧連邦事務局ビル)。
とてもきれいな建物でした。スルタン アブドゥル サマド ビル (旧連邦事務局ビル) 現代・近代建築
ユビソウ
ドリアンアイスクリームを食べてみました。
けっこうドリアンの味がきつくて苦手。。。 -
プトラジャヤにあるプトラ モスク (ピンク モスク)に行ってきました。プトラジャヤは行政地区で、KLセントラル周辺とは全く違う雰囲気。とてもきれいな街でびっくりしました。
KLセントラル駅からプトラジャヤ&サイバージャヤ駅までKLIA Transit Lineで行き、そこからタクシーに乗りました。合計約30分。プトラ モスク (ピンク モスク) 寺院・教会
プトラ モスク (ピンク モスク)
プトラ モスク (ピンク モスク) 寺院・教会
プトラ モスク (ピンク モスク)
プトラジャヤにある首相官邸。
帰りは、プトラ モスク (ピンク モスク)からタクシーがなかなか捕まらず苦労しました。雨の中30分くらい待って、ようやくタクシーに乗れました。現地の人たちは、GrabやUberなどのアプリでタクシーを呼んでいたようです。プトラジャヤの街 散歩・街歩き