香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のグアムに続き、今年は香港へ2泊3日の弾丸旅行に行きました。<br />今回は初めて羽田から国際線を利用し、帰りは成田着にしました。<br />旅行の目的はもちろん中華の美食と100万ドルの夜景です。<br />幸い天候に恵まれ、素晴らしい夜景が見れましたが、美食の方はイマイチという感じでした。<br />宿泊は香港島の「ルネッサンス香港ハーバービューホテル」にしました。

香港 -2泊3日の弾丸旅行

2019/03/12 - 2019/03/14

7165位(同エリア20034件中)

WhiteRoad

WhiteRoadさん

旅行の目的はもちろん中華の美食と100万ドルの夜景です。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 徒歩
JAL

初めて羽田から乗ります。

香港到着後、送迎タクシーでホテルに向かいます。

日本と同じ、車は左側通行です。
    高速道路は日本に似ていますね。

高層マンションがビッチリ立っています。

ルネッサンス香港ハーバービューホテルに到着しました。

夕食はホテル内のレストラン「満福樓(Dynasty)」で。
    広東料理の有名店ということでしたが、チョット物足りない感じ。
    でも料金は高級でした。

翌日、スターフェリーで九龍半島に行きます。

ホテルから徒歩で乗り場まで行きました。

フェリーからの景色。
    九龍半島です。

こちらは香港島。

到着です。
    あのフェリーに乗って来ました。

対岸は香港島です。

香港の大繁華街「尖沙咀(チムサーチョイ)」を散策したいと思いますが、その前に腹ごしらえ。
    海鮮レストランの竹園海鮮飯店に行きました。

まあまあおいしかったけど、チャーハンの米がタイ米のようで、イマイチ。
    焼きそばの量もすごかった。

免税店などでショッピングをした後、ビクトリアピークで夜景を見るためツアーに参加しました。
    まずトラム(電車)に乗ります。
    それにしてもすごい行列です。

40分位待ちました。ようやく次に乗れそうです。

• これぞ100万ドルの夜景ですね。

これぞ100万ドルの夜景ですね。

• 本当に晴れて良かった。

本当に晴れて良かった。

スカイテラスからの眺めは最高でしょうね。
    残念ながら行きませんでした。

この「大平山」は映画「慕情」で使われたレストランとのことです。

この後、駐車場を出ようとしたバスが出口でゲートに接触、バックミラーが宙ぶらりんになってしまいました。
    最初は代替え車を用意すると言ってましたが、何とか仮に修復して出発出来ました。もし代替え車になったらこの後の予定は難しかったでしょう。

次に訪れたのは水上レストラン。

いかにも中国らしいネオンです。

そしていよいよオープントップバスに乗り換えて市内を巡ります。

横浜にもありそうな門ですね。

これが「香港の街並み」といった感じです。

この道にはみ出したネオンサインは独特です。

この道の奥の方にもネオンが続いています。

きれいにライトアップされています。

ここは女人街。
    ここで降りて散策する人が大勢おりました。

最後にもらったのはこんなパンダの形をしたパンでした。

• そして再度フェリーで香港島に戻ります。

そして再度フェリーで香港島に戻ります。

きれいですね。

翌朝は成田に向けて出発しました。
    2泊3日の弾丸旅行はさすがに疲れました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 15円/日~

香港の料金プランを見る