和倉温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
牡蠣のシーズンが終わる前に、能登に行きたくて弾丸で行ってまいりました

能登牡蠣食べに、レッツゴー

2019/03/17 - 2019/03/17

わんわん

わんわんさん

行きたかったのは、コチラ浜焼き三次水産直営の能登風土さん
    15時ごろに入店しましたが、まだまだお客さんたくさんいらっしゃいました。1,2月は予約がないと土日の入店は難しいとのことでした

笠師保駅

場所は笠師保駅の目の前です
    和倉温泉や七尾から電車でも行きやすいですね

笠師保駅

今日の目的はコチラ!能登牡蠣10個で1300円
    あれ?ちょっと値上がりしてますが、それでもお得ですね~

まさに海、まさにミルク
    ひたすら牡蠣だけをいただきました
    ごちそうさまでした!

お腹が満たされたので、和倉温泉に向かいます
    七尾湾沿い、素敵な道ですね

駐車場に空きが無くて大変でしたが、なんとか駐車して和倉温泉総湯に突撃。お肌ツルツルになりました~
    スッキリさっぱり

和倉温泉総湯 温泉

温まると、冷たくてサッパリしたものが欲しくなり
    温泉街をブラブラ
    能登ミルクという選択肢もありましたが、今日は海鮮丼屋さんの『ごまソフト』を選択
    これは美味しかったです。正解

能登海鮮丼 みとね グルメ・レストラン

夕方になり、お天気も回復してきたので能登島に移動
    能登島大橋と夕日を撮影してきました。
    意外と短い時間でも、和倉温泉や七尾周辺を堪能できました。
    他にも見所あるので、また来ます♪

能登島大橋 名所・史跡