済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国人と行く、春の済州島女子旅を記録<br /><br />[概要]<br />1日目 絶品グルメとインフィニティプールのあるホテル<br />2日目 漢拏山でヘロヘロ<br />3日目 城山日出峰と東門市場<br /><br />韓国人の友人と現地集合でレンタカー借りて済州島ぐるり1周してきました。<br />これも時代か、インスタグラムで人気スポットやお店を検索して連れていってくれました。<br />韓国語まったくできないので、貴重な経験をさせてくれる友人にいつも感謝です。<br /><br />よろしければ読んでいただけると嬉しいです!

ぐるり一周2泊3日チェジュの春旅(1日目)

2019/03/15 - 2019/03/17

[概要]
1日目 絶品グルメとインフィニティプールのあるホテル
2日目 漢拏山でヘロヘロ
3日目 城山日出峰と東門市場

よろしければ読んでいただけると嬉しいです!

友人
レンタカー
大韓航空

友達が大好きなロイズの生チョコをおみやにレッツゴー!
    あと抹茶味も買ったかな?
    韓国行く度にいつも色々な味にトライしてる。

う~ん!やっぱり普通のお味が一番かも!笑

大韓航空でミールはシーフードのリクエスト★

白身魚がおいしかったです。

済州島が見えてきた★
    美しい予感×1000★★

みたいな気持ちになった笑
    入国審査のことろが工事中。

中国人が済州島にくるのにビザ免除になったらしくて
    大量の中国人たちが。。。

韓国人は別のレーンで入れるのに気が付かず、
    外国人列で30分くらい並んでしまってる人がちらほら。

済州国際空港 (CJU) 空港

空港で、国内線できていた友人と合流!
    レンタカー借りてランチにGO!

こちら大人気のお店みたい!
    お昼時は大行列ですごく待つみたい。
    遅めのランチだったのですぐは入れてラッキー!

なんのお店かというと…

ウジンヘジャンクッ 韓国料理

本当においしい済州の郷土料理 by poohさん

うん、まずはこれ。
    韓国に来た感!!!

テンションぶちあげ!!!

じゃーーーん!!!

済州の郷土料理、ゴサリユッケジャンです!
    わらびとか細かいお肉とかが入っているドロドロ系のユッケジャン!

ごはんも頼んでいただきまーす!

・・・。
    なんだこれ。
    本当においしい涙。

辛さは0。
    本当に味がおいしい。
    本当に本当に味がおいしい。

韓国来るの5回だけど、
    これが今まで一番おいしいごはんかもしれない。

もちろん今回の済州島1おいしかったグルメ。
    あんまり日本人は来てないみたいだけど、
    検索したら、在韓日本人もおすすめしてた!

空港の近くです!
    是非行ってほしい。こちらのお店!!

なんて書いてあるのかな?
    (韓国語まったくだめ。)

おいしかったごはんを後に、島を左回りで1周するため、
    ドライブに出発。

こちらは西海岸。
    天気も良い!
    しかし風が。

夕方になってきて、
    夕日をみに、人々が集まってきます。

まだ沈まない太陽。
    この辺りはおしゃれなホテルとか
    カフェが沢山あります。

ビッグバンのどなたかがオーナーの
    カフェが端っこのすごい門構えカフェ。

おしゃれな雰囲気。

記念に一枚…

風が強すぎる+寒いでそそくさと撤退。
    はやくカフェに入りましょう!!

こちらのカフェにしました!
    私はコーヒーを頼みました。
    真ん中のはお腹空いてないけど。

一応、ハルラ山を模したケーキ的なやつ。

コーヒーがあふれ出てくるのでふたを開けたら
    こんなに入ってた!!笑

めっちゃトイレ行きたくなるよね。

なんとこのケーキ、
    ただのケーキではなくて、
    済州名物のオレンジのジャム?みたいなのが入ってました。

結構おいしかった!

ここでまったりして、
    ホテルへ向かうため、
    再びドライブ。

(ペーパーの私が運転して、友達が恐怖のあまり
    キレそうになってたけど気づかないふりして
    なんとかホテルまで行ったのはここだけの話…www
    これ以降、友達は私に運転させてくれなかったwww)

さて!
    ホテルの外観はないですが、ホテルに到着!
    インフィニティプールが有名な素敵なホテルです。

到着してとりあえずプールの様子を伺いに行きました!!
    夜はライトアップ&DJでガンガンは雰囲気です。

ヒドゥン クリフ ホテル&ネイチャー ホテル

しばらくプールで遊んで
    そこまでお腹空いてないけど
    でも何も食べないのもねぇって感じで

とりあえずアレ食べますか!

もちろんこちら!
    キョチョンチキンです!

電話したらデリバリーがホテルまですぐ来てくれて
    取りにいったら他にも3組くらい、
    同じホテルでデリバリー頼んでる人がいた。笑

皆考えること同じ?

じゃーーん!!

おいしそう。
    食べきれなくて翌日も食べてたけど
    時間が経ってもおいしいって最高だね。

あんまり自分の感覚で考えたことなかたけど、
    鶏を丸々1羽チキンにしてるやつらしくて、
    色んな部位が入ってる。

ここは好きだな~とか
    この部位はちょっと、みたいなのがあって面白いよね。

そんなこんなでチキンつまみつつ(今回の旅はお酒なしです!)
    就寝しました。