済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国人と行く、春の済州島女子旅を記録<br /><br />[概要]<br />1日目 絶品グルメとインフィニティプールのあるホテル<br />2日目 漢拏山でヘロヘロ<br />3日目 城山日出峰と東門市場<br /><br />韓国人の友人と現地集合でレンタカー借りて済州島ぐるり1周してきました。<br />これも時代か、インスタグラムで人気スポットやお店を検索して連れていってくれました。<br />韓国語まったくできないので、貴重な経験をさせてくれる友人にいつも感謝です。

ぐるり一周2泊3日チェジュの春旅(2日目)

2019/03/15 - 2019/03/17

3日目 城山日出峰と東門市場

友人
レンタカー 飛行機
大韓航空

2 日目の朝はここからスタート♪

今回泊まったヒドゥンクリフホテル。
    インフィニティプールが特徴です。

ヒドゥン クリフ ホテル&ネイチャー ホテル

インフィニティプールが最高★ by poohさん

ホテルではあんまり「ザ外国人」っていう人も見かけず、
    韓国人が多かったイメージ。

温水プールなので水温はこの時期でも暖かい!
    (水から出ると最強に寒いけれど…)

とっても気持ちが良い朝が迎えられました。

ちなみに夜に行くとDJがいてガンガン音楽が流れています。

私たちは途中で寒くなって室内にある40度以上のお風呂(ホットタブ)に入りに行きました。笑

ちなみにプールの利用方法ですが、
    受付で、部屋番号と名前を聞かれて、タオルを貸し出してくれます。
    更衣室もあって、ロッカーもあるし、シャワーもアメニティもそろっていて、
    すごくおススメです。

ヒドゥン クリフ ホテル&ネイチャー ホテル

インフィニティプールが最高★ by poohさん

気持ちいい朝★

ちなみにこれがアメニティ。
    一番左は確か、濡れたものを入れる用のビニール袋。
    ドライヤーもあります!

こちらは本日の朝ごはん(時間的にはランチ)

友達曰く、ホットタブに浸かっていたら、韓国人カップルが今日はどうするか話していたらしい。
    そこで聞き耳を立ててどうやら近くに有名なカルグクス屋さんがあると知り、
    調べると出てきたあるお店A。
    車に乗って行ってみると、なんと改装中。。

そのすぐ近くにもカルグクス屋さんBが。
    お店Aを目当てに来た人たちが、開いてないのでBで食べるという流れらしく、
    ウェイティングリストが。

私たちは運よくすぐ入れました。
    お店の外の写真が結構気持ち悪い写真(貝の写真が…)で
    私はあんまり乗り気じゃなかったけど
    口コミを読む限りおいしいとのことだったのでチャレンジ。

出てきたカルグクスは全然写真と違って(いい意味で。)
    そして何より、おいしい!
    これが超おいしい!
    初カルグクス。

それから、店員の方が超超超愛想がよい!!!
    あんなにやさしくて愛想がよい店員さん久しぶりに見ました。

私たちが日本語で話していたら、会計のときに日本人なの?
    と友達に聞いていたらしく、出るときには日本語で
    「ありがとうございました。」
    と言ってくれました。

外国人では中国人が多いらしい。
    でも、ぜひ日本人にも食べてもらいたい。
    日本人の舌に合う味付けでこの旅行で2番目においしかった!

さてさてゆっくりしてたらもう13時過ぎ…
    なんと今日の予定はハルラ山に行く(気分はハイキング)予定。
    入山時間は14時まで!急げ!
    ということで向かったのが霊室(ヨンシル)コース。
    インターネットによると
    いくつかコースがある中でも初心者向けで
    景色がきれいでおススメ、とのことだったので気軽に来ました…
    頂上には行けないコースだけど。

車で入ったときに1800w支払い、あとは入山料はかかりません。
    世界遺産なのにすごいなぁって関心してたら時間が!

13:55に入山開始!

漢拏山 山・渓谷

• …<br />最初はよかったんですが…<br /><br />時間も時間なので降りてくる人しかいません。<br />みんな登山服を着ている。<br /><br />わたしなんて普段着におしゃれな薄手のコート着てる…よ…?<br />そうです。<br />ハルラ山は山です。初心者コースとはいえ往復3~4時間が想定される山登りです。<br />ハイキングではありません。<br />標高も高いので寒いです。<br />強風が。。。<br /><br />降りてくる人たちに友達が話を聞いてくれて、<br />景色は最高だから初めてなら頑張って登りなさいとのこと。<br /><br />息はあがりまくり、普通のスニーカーだけど…<br />頑張ろう…

最初はよかったんですが…

時間も時間なので降りてくる人しかいません。
    みんな登山服を着ている。

わたしなんて普段着におしゃれな薄手のコート着てる…よ…?
    そうです。
    ハイキングではありません。
    標高も高いので寒いです。
    強風が。。。

降りてくる人たちに友達が話を聞いてくれて、
    景色は最高だから初めてなら頑張って登りなさいとのこと。

息はあがりまくり、普通のスニーカーだけど…
    頑張ろう…

白樺の木がいい感じ。

子どもの頃よく行ってたところに白樺の木が沢山あったから、とても好きな木です。

この辺までやってくると、気持ちが良い!!
    この景色!この天気!
    伝わらないけど風!!!

友達曰く、済州島で多いと言われている3つがあって、
    そのうちの一つが「風」なんだって。

もちろん済州島は火山だったので火山岩があちらこちらに。
    こんなところも歩きながら上を目指します。

登っていくと平坦な景色が広がり、
    さらにその先を進んでいくと…

霊室コースの頂上、ゴールに到着!
    標高1700mです。
    スタート地点は1280mなので実質400m程登っただけですが
    すごく頑張ったよ…
    時間は15:30

下山開始のタイムリミットは16:00と決められていて、
    お兄さんが待機していました。

頂上まで行けるコースではこんな有名な池が見れるんだって。
    うん、私たちには無理です。
    体力的にも無理です。。。

皆さん、ハルラ山は山です。
    しっかり準備していきましょう。(教訓)

特にここには何もないのですぐに下山開始。
    本当は頂上でキンパを食べる予定でしたが
    ご飯を食べてすぐ出かけたのでおなかも空いていなくて
    買っていきませんでした。
    (ここには休憩所はあるけど売店みたいなのはないです。)

下山はハイペースの友達に必死でついていくも、
    足がプルプルして歩けない…
    途中で足ひねってもう泣きそうになりながら(運よく軽症でした)
    1時間で降りてきたのはすごいね。笑

頑張りました。
    下でガラガラの売店でホットココアを飲んで暖をとりました。
    夕方になって気温も下がってきて、標高も高めなので
    まぁまぁ寒かったです。

これが登れる時間、
    降り始めないといけない時間の表

売店だと思ってたのに、何もないただの小屋でショックの図。

晩御飯はこちら★

ハルラ山から帰ってきて、疲労感漂う中
    済州といえば黒豚!
    ということでディナー。
    西帰浦に黒豚屋さんの通りがあって
    そこで黒豚を食べました~
    ネックがおいしかったなぁ!!

なんと、このお店、自分で焼いて、カットする。
    友達がすっごくびっくりしていた。
    普段は店員さんが焼いて切ってくれるから。

わたしも、韓国で行ったお店や日本の韓国料理屋さん行くと、どんなに安くても店員さんが全部やってくれるイメージ。

それを会社の同期の韓国人に行ったら、彼女は逆に自分でやるのが普通で、店員さんがやってくれるなんて驚き、どんなにいいお店に行ってるの?って聞かれた。

なんだろうこの差は?
    どっちがベーシックなのか?
    地域の問題?

キムチなどなど。

スープ。

この後はolive young(韓国のドラッグストア)で
    パックやらなんやらお買い上げ、
    そのあとはemartでお菓子とかいろいろ大好きなお土産を買って帰りました。