2017/01/02 - 2017/01/04
Lomieさん
- LomieさんTOP
お正月休みに友達と3人で2泊3日のソウル旅行へ行きました。
3日間ほぼ食べ歩いただけの旅行で、撮った写真もほぼ食べ物のみでした(笑)
前から食べたかった韓定食やサムゲタンも食べれたし、
アカスリに汗蒸幕やカッピングなどもやって、スパもとっても気持ちよかったぁ♪
今年の冬は思いのほか、暖かかったので過ごしやすくてよかったです。
とっても楽しかったです\(^0^)/
1/2(月)
OZ1135便 KIX 11:30 ⇒ GIP 13:00
1/4(水)
OZ114便 ICN 14:10 ⇒ KIX 15:50
- 友人
- 鉄道 徒歩
- アシアナ航空
アシアナ航空の機内食
すきやき丼やったかなぁ。すきやきやのにコチジャンもらいました。
何にでもコチジャンかーい(笑) -
明洞に到着し、キンパ食べに。。。
ここはテイクアウトの人がほとんどのようで店はガラガラ。
切っただけの海苔巻きを無理やり広げて写真撮りました(笑) -
一人一品は絶対に注文しな店では食べれないみたいなことを言われたので
別にいいけどトッポギ注文しました。 -
あと、水餃子。
これ、まぁまぁ美味しい(^人^)
この後、明洞のホテルへチェックインし、コスメショッピングです♪
少しでも安くて良いものを求めて、関西人の血が騒ぎます(笑)
韓国で買う定番のフェイスマスクは100枚単位とかなので、めちゃ嵩張ります。
ホテルを明洞にしてて良かった。
すぐに置きに帰れるし。で、部屋で休憩ではなく、次は韓国スイーツです♪ -
雪氷と書いて「ソルビン」と読みます。
コリアン女子の間でも有名なかき氷のお店です。 -
一つ一つがでっかいです。
きな粉のカキ氷を注文しました。 -
もう一つイチゴのカキ氷も注文し、3人でシェアです。
てっぺんのイチゴの下は大きなあんこのお餅です。4等分に切られてたけど、めちゃ大きい。
休憩し英気を養ったら、まだまだコスメショッピングは続きます。
韓国に行くって言うと周りの人から、あれ買ってきて、これ買ってきてっていう注文が多くて、自分のほしいものよりそっちを探すことの方が大変だしね(^^; -
そして夜は当然のように、焼肉を食べに♪
美味しそうでしょ?
ビールが進みます(^人^) -
そして2日目
朝は「香苑」でアワビのお粥♪
高いけど、やっぱり美味しい。
ここのおかあさん手作りのイカのキムチや海苔の佃煮も美味しくて、お土産にたくさん買いました(^-^) -
K-POPや韓流スターに興味の無い私たちにとってソウルは観光するところがほとんど無いんですよねぇ。
だけどMRTでいけるところに1つ世界遺産があったので、景福宮に行ってみることにしました。 -
お正月休みやけど、韓国の人にとっては旧正月でもないし、元日以外は通常日なんですね。
たまたま火曜日だったので、定休日でした(@。@;
えぇ、せっかく来たのに入れないんかーい!
私たち2人は前に来た事あったけどもう1人のためにわざわざやってきたのに!
リサーチ不足でした(><) -
なので、外から記念写真だけ撮りました(^^;
そして火曜日でも空いてた隣接する国立民俗博物館へ行きました。
ここは元日以外は空いているようで、無料です。
ガラ空きだったので「もしかして穴場スポット?」っと思ったけど、
そんなにわざわざ来るほど面白くもなく、一回りしたら退散しました。。。 -
その後、仁寺洞をウロウロとしてまわり、韓定食のお店を探しました。
ここが目的の「チリサン」というお店です。
狭そうに見えて中庭もあり、奥はめっちゃ広いんです! -
わぁお!!ずらりと並びますヽ(^о^)ノ
化学調味料を一切使わず、毎朝大豆から作る自家製のできたて豆腐料理が味わえるヘルシーフードが食べられることで有名なお店みたいです。。
お店のおばちゃんたちも他の韓国人のお客さんも、とてもオーガニックに精通しているようにはみえない普通のやかましい方々でしたが、味はとっても美味しかったです(笑) -
チゲ鍋まで出てきました。
たぶん全部の料理がこの2枚の写真には写りきれてないと思うくらいの量でした。
ちゃんと食べれるかなぁ?!なんて心配御無用。3人できれいに完食です(笑) -
食べすぎなので、仁寺洞にあるショッピングモール「サムジキル」まで歩きながら町並みを散策です。
このあたりの建物は昔ながらの韓屋が多かったですねぇ。逆にリフォームしてゲストハウスになってるのかなぁ。
とっても赴きがあって素敵でした。
サムジキルでブラブラするも、特に心惹かれるものと出会わなかったので何も買わずに、「やっぱり美味しいもののお土産買うにはロッテマート行かなあかん!」とソウル駅前に戻りました。
ここで自由時間。
韓国海苔に韓ラーメン、ゆずジャムにキムチといった定番から、会社へのバラマキ用お菓子とあらゆるものを安いー!と勘違いして買いまくりました。
ソウルは食べ物も美味しいけど、いっぱい買い物出来るのもストレス発散になって楽しいですねぇヽ(^о^)ノ -
そしてもう夕食(笑)
明洞に戻り、石焼ビビンパ発祥の店「全州中央会館」へGo♪
韓国では毎食のようにキムチを食べてましたね(^^; -
「お昼に食べ過ぎたから、もう入らないわぁあ」って言ってたのに・・・。
サムゲタンとビビンバを注文して、3人でシェアです(^^)
食事を済ませたら、マッサージ店へあかすりに行きました。
以前にコルギを受けてめっちゃ痛い目にあった友達は「絶対にもうコルギはやらない!」と言ってましたが、コルギ以外にもオプションメニューはいっぱいあるのです。
お風呂大好きな私はお風呂と汗蒸幕だけではもの足らず、よもぎ蒸しも受けたしカッピングもやりました。
首と肩こりが酷いのは重々承知の上でしたが、やっぱりカップの跡が真っ赤に(っというよりもドス黒く)残りました。
「今は冬だからタートルネックで隠せるし良いねん!」と言ったけど、やっぱり恥ずかしかったわ(><; -
最終日
最後の食事は朝から空いてる「神仙ソルロンタン」へ直行。。。
明洞は美味しいお店が密集しているので、ホテルからすぐに向かえてほんと便利です。
っで、お腹いっぱいになったら
お昼には空港に行きたいので、荷物を纏めてチェックアウトが済ませ
明洞駅前からエアポートバスで空港へ向かいます。 -
空港についてチェックインしたら自由行動としました。
友達は最後のお土産を買いに、私は仁川空港の地下にあるチムジルバンでまたゆっくりとお風呂に入り
ランチはプライオリティパスで入れる空港ラウンジでのんびり過ごしました(^-^)
まだ機内食もあったんですけど・・・。
ほんと食べてばっかりの旅行でしたが、とても楽しかったです♪
ソウル(韓国) の旅行記
旅行記グループ 韓国