ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アシアナ航空で『関空⇔仁川のビジネスクラスが往復で3万円!』という<br />キャンペーンをやっていたので、飛びついてしまいました。<br /><br />またもや一人旅です。<br />一人でもなかなか時間が取れない中、<br />夜発翌日夜着の弾丸0泊2日、っと言うか ほぼ日帰り旅行です。<br /><br />現地滞在時間は21時間!<br />「弾丸ではない旅はないのか?!」と、<br />自分でも呆れる位、今回もいつも通りの弾丸旅行です(笑)<br />

2018年4月 ★SFC修行⑥★ 弾丸ソウル滞在21時間の旅

2018/04/12 - 2018/04/13

旅行記グループ 韓国

Lomie

Lomieさん

キャンペーンをやっていたので、飛びついてしまいました。

またもや一人旅です。
一人でもなかなか時間が取れない中、

現地滞在時間は21時間!
「弾丸ではない旅はないのか?!」と、
自分でも呆れる位、今回もいつも通りの弾丸旅行です(笑)

飛行機

仕事を終え、大急ぎでハービスOSAKAへ向かい
    リムジンバスで関空へ・・・。

仁川までたったの1時間50分!
    しかしせっかくのビジネスクラスです☆

夜発便も多いはずなのに保安検査場はガラガラでした。

それでもビジネス感を味わいたくて、わざわざFAST LANEから通過(笑)

しかし、ラウンジ巡りをするほどの時間もなく
    すぐさまANA LOUNGEへ向かいます。

お酒飲めなくて残念です。

機内食もあるとわかっていたので、おにぎりと赤だしだけ頂きました。

さて、いよいよ搭乗です!
    今回は問題なく、オンタイムで飛べました。

ANA国内線のプレミアムクラスの方が広々した良いシートとちゃうん?!
    思ったけど、たったの1時間50分なので、フルフラットで寝る時間なんてありません。

一番短かった100分ほどの『リメンバー・ミー』を見てましたが
    途中にアナウンスが何回も入るし、ちょうどクライマックスの良い所で時間切れ
    帰りの飛行機で続きは見ましたが・・・(^^;

急いで機内食を食べなくては!!
    シャンパン飲みながら、サラダと
    牛ヒレステーキに茄子とトマト、ポテトのデミグラスソース添え
    パン、コーヒーにラズベリームース♪

お肉は柔らかかったし、美味しかったです。

仁川到着は夜遅くなるので、ホテル勿体無いし予約してませんでした。
    空港のB1Fにあったチムジンバン(Spa on air)がしばらく閉鎖してたんだけど
    3月からリニューアルオープンしてたので、ここに泊まりました。

スパ オン エアー エステ・スパ・マッサージ

リニューアルしてました by Lomieさん

ちょっと高くなってる?(ー。ー;

以前は泳げるくらい広~いお風呂があったのに
    小さな円形の泡風呂4つのみになってて、後はシャワーブースになっていました。
    私が入った時間は、ほぼ一人っきりで貸切状態だったので、
    お風呂堪能しましたd(^-^)b

靴箱とロッカーはこのキーを近づけて解錠します。(離れると施錠されます。)
    そしてレストルームはカードキーをかざして入出場します。
    さすがにここは写真撮れませんでした(^^;

LCCで夜中に出発するから早めに空港きて風呂入って少し仮眠しようって感じの韓国人だらけでした。
    ちょっと良いヨガマットみたいなんが敷き詰められてて雑魚寝です。
    鼾うるさい人居たら寝れんなぁっとか思ったけど、
    まぁ山小屋泊に比べたら全然マシやなぁとも思いながら、平気で寝てました。

トイレとか出入りするたびに、カードキーをかざす電子音が煩かったけど
    2時になったら半分くらいに減り、4時頃になったらまた早朝便で着いた人達が押し寄せました。
    私は一人だし急ぐわけでもないし、
    ゆっくりと6時半まで寝て、朝風呂浴びてから出発しました。

お腹空いたので、やっと明洞へ移動します。

何度か行ったことのある香苑というお粥屋さんへ行き鮑粥を食べました。
    ここ、めっちゃ美味しいんですが
    日本人観光客しか入ってこないんですよねぇ。
    いつも日本人と思われるおばちゃんがチラシ配って勧誘してるからってのもあるけど
    まぁ、普通に考えたら、平日の朝から2000円以上するお粥なんて食べに行かないわなぁ(^^;

朝の明洞は人もまばらで歩きやすい。

午後から行く予定のNANTA劇場の場所もチェック!

ショッピングもしやすい。
    その分ピンポイントでめちゃ勧誘されますけど・・・。
    買うつもりなかった美容液をめっちゃ買ってしまったわぁ(^^;

まだあまりお腹空かないので、お昼ご飯は軽めに
    明洞餃子でカルグクスを

いや、全然軽めとちがう、ガッツリうどんやん!!
    せっかくだけど半分残しちゃいました。

お土産買ったり、またコスメショップやら見て回ったりしましたが
    ちょっと時間持て余し気味?!
    疲れてちょっと休憩したいけど、あまりお腹空かず・・・。
    どうしよう、時間ないのに予定が狂う(@。@;

「カフェ・ド・パリ」というカフェがあったので、入ってみました。

ショーケースに並ぶ「レインボーケーキ」
    ちょっと食べてみたいけど、無理無理(><)

人気№1だという、ストロベリーボンボンを注文しました♪
    下までぎっしり苺が敷き詰められてて、底にはジェラートがあり
    食べ応え十分です。
    たぶん2人でシェアして食べる量なんやろうなぁ。
    全部1人で食べるから多いんやわ。

可愛いカフェでしたが、静かでゆっくりできたので
    スマホいじって、まったりしてましたが
    時間になったのでNANTA劇場へ向かいます。って行ってもすぐ傍(笑)

NANTAは、韓国初のノンバーバルパフォーマンス(セリフのない劇)です。
    4人のコックが時間内に結婚披露宴の料理を作りあげるコミカルなストーリーで
    包丁使ったり、鍋やボールを激しくリズミカルに叩く打楽パフォーマンスは、超面白かったです!!!
    アクションや手品等も取り入れてましたねぇ☆

この日の出演者はグリーンチームでした。
    とっても面白かったので、また機会があれば別のチームのも観てみたいです。

満喫したら
    もう空港へ向かわないといけません。
    アシアナビジネスラウンジでゆっくり寛ぐも、お腹いっぱいでもうコーヒーも入らん・・・。

それでも帰りの機内食は頑張って食べましたけど(笑)

シャンパンにサラダの他、鱈のホワイトソースグリルと温野菜添え
    パンとコーヒー、そしてティラミス☆

美味しかったけど、気流の悪いところを通過し
    グラグラゆれる中もたもたしてると着陸態勢に入り、さっさと食べろと言わんばかりに
    CAさん片付けていきました(^^;

短い時間だったので、移動せず明洞のみでしたが
    色々と楽しめました。
    ただ、1人で1日だと食べたいものが全然食べれないのが心残り。
    今度はもっといっぱい食べ歩きたいわぁ(笑)

今回の旅で購入したもの(その1)

韓国海苔にゆずジャム、はちみつバターアーモンド・・・等々

今回の旅で購入したもの(その2)

10000wで売ってたリュック
    グレーって使い勝手良さそうだと思い、甥っ子へのお土産に!
    しかし彼の好みがわからんので、気に入らなかったら私が使おうとユニセックスなものを選びました。

今回の旅で購入したもの(その3)

24金、プラセンタ、EGFが入った美容液
    1本4500円っというので、1本だけ欲しかったんだけど6本パックを売りつけられ・・・。
    お姉さんの販促トークに乗せられ、最終的には12本買ってました(--;

飛行機代より何よりこれが一番高くついた・・・。
    効果あることを期待しよう☆

そしてサービスでつけてくれた
    アロエクリーム4個、ピーリングクリーム2本、洗顔料2本
    ハンドクリーム2本、フェイスパック150枚・・・他にも色々。

「うん」と言うまで、どんどんどんどんサービス品が増えて
    もう持って帰れないんじゃないか?ってくらい頂きました(笑)

たぶんもう2、3年は化粧品買わなくていいんじゃないかなぁ。

久しぶりのソウル、買い物も楽しかったです。