台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ku raさん

日帰りで小心地滑を購入した旅行記

鉄道
エアアジア ピーチ航空
  • 日帰りで中部-桃園-那覇という旅程にしてました<br />今回はエアアジアのセールで7000円くらいでしたが、東京在住ですので<br />仕事終わりにセントレアまでの交通費の方が断然高かったです(笑)

地図を見る

日帰りで中部-桃園-那覇という旅程にしてました

中部国際空港セントレア 空港

今回2代目エアアジアジャパン初搭乗です

土曜の朝で9割近くの搭乗者でしょうか

無事に桃園到着

そしてのタイトルの小心地滑はこれです
    香港や台湾でよくみかけるあれです
    これを今回は目的に買いに来ました

お馴染みの桃園空港

時間が無いので桃園メトロで台北市内へ移動
    改札入ると飲食禁止です

と思いきやテーブルにはドリンク置き場があるのはトラップじゃ・・

台北駅の主にも挨拶していきました

勝立百貨店
    百貨店といいながら、日本でいうとドン・キホーテに近いかもしれません
    中山国小駅から徒歩5分くらいです

そしてこれが欲しかった念願の小心地滑
    250元だったので思いの外安い
    帰りのPeachは預け荷物で予約してたのに、桃園空港で
    預かれないと断られました
    中々大きいんです

市政府駅直結の阪急です
    カルディがありましたが、カルディってカタカナ表記だったっけ

明太子メーカーやまやが経営しているやまみでお食事
    台湾まで来て天ぷらを食べます
    ここは明太子と高菜が食べ放題なんです、強いです

天ぷらが来ました
    追加しまして、揚げたてを頂きました
    大変美味しかったです

Peachで那覇へ

かんぽくんジェットだったそうで

那覇空港へ到着
    LCCターミナルへ到着
    バスで移動しないと面倒ですね
    今は新ターミナルに引越ししたそうです

那覇空港名物未知なる昆虫

持ってなかったのセントレアの出国印と那覇の帰国印

琉球コーラ

沖縄料理の食堂に来ました

すきやきをオーダー

勝立で購入したお菓子

今回勝ったICカード悠遊卡

パスポート型メモ帳

中は台湾の名所がずらりです

台湾国旗のパスポートケース

エアアジアのブランケットこれも欲しかったものです

時間はありませんが目標が達成出来て良かった旅行でした