2019/03/21 - 2019/03/21
マミさん
関空から仁川へアシアナ航空での韓国入り
ホテルは明洞西鉄ソラリア
夜はロイヤルエステを予約しているが、後は気の向くまま~
約一ヶ月ぶりの関空は桜で彩られていました
自宅を出る時には、雨はやんでいましたが、又降ってきてます -
出国前に少しお腹が空いたので、プライオリティパスを使って、KALラウンジで一休みです
朝の9時前は満席てました。
ジュースと菓子パンをつまんで直ぐに出ました -
アシアナカウターは混んでいて少し待ちましたが、出国はすぐに終わり免税で頼まれた化粧品を購入し出発エリアに移動しました
便の到着が遅れていて、20分搭乗が遅れました
機内食です
鶏肉がのった焼きそばでした。味は普通です
無事に到着です。21分遅れの13時11分仁川に着きました。
一昨年の11月に来た時よりも、綺麗になったような?イミグレも空いていました
荷物を受け取りに行くと、空港犬?が仕事をしていました。こちらはビーグルなんですね!
レートが良くなかったのですが、とりあえず5000円だけと思ったら、10000円しか無理と言われたのですが、まぁーいっかっと両替しました
でっ、ゴンチャでタピオカミルクティーを!
空港の店は混んでいて、諦めて空港鉄道に向かったら、エスカレーターを降りた所にちゃんとイートインスペースもあるゴンチャがあり、空いていたので
迷わず購入しました。 -
で、表示を頼りながら乗り場まできて、あらかじめネットで購入済なので、改札の横の窓口でQRコードを見せたら、500ウォン必要と言われました?
チケットをよく見ずに、直ぐに乗り場に行ったら30分近く後の列車でした。確認してたら外を見学してたのに~ -
無事に乗車して、ソウルまで行って4号線で明洞に向かいます
車内
天気は予報では、時々雨と出ていましたが晴れてますね!ミセモンジ?黄砂?はどうなんだろう?
靄ってる様な気がしますマスクは必需品ですね!
では、次は夜かな?また!
韓国 の旅行記