クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外発券のためクアラルンプールへ<br />どなたかのブログで見かけたMHのビジネスクラスのシートに惹かれ<br />ちょっと贅沢して往路片道に利用してみました。<br />前回クアラルンプール訪問時は所用があり、全く街歩き出来なかったので<br />今回はメジャー所を歩いてみました。<br /><br />今回の目的<br />・KUL発券<br />・MHビジネスクラス「王様シート」利用<br />・シェフオンコールのメニューの味の確認<br />・シャングリラクアラルンプールのホライゾンクラブ利用<br />・Central marketとチャイナタウン周辺の街歩き

MHビジネスクラスで行くKUL発券の旅

2019/03/14 - 2019/03/17

オッティモタカさん

海外発券のためクアラルンプールへ
ちょっと贅沢して往路片道に利用してみました。
今回はメジャー所を歩いてみました。

今回の目的
・KUL発券
・MHビジネスクラス「王様シート」利用
・シェフオンコールのメニューの味の確認
・シャングリラクアラルンプールのホライゾンクラブ利用
・Central marketとチャイナタウン周辺の街歩き

仕事を早く切り上げスカイライナーで成田空港へ
    空港で着替えて、コートやビジネスバックはコインロッカーへ
    第2ターミナルのロッカーは同じサイズでも地下1階が一番安いです。

往路はJALでないのでこちらから出国です。
    それにしてもMHはチェックインカウンターがRで端っこなので
    結構歩かされました。

サクッとサクララウンジへ

先ずは泡に安定した美味しさのカレー。
    搭乗したら、シェフオンコールで注文したメイン料理をたべるので
    ここでは控えめに。

平日木曜の20時
    こんなに混んでるなんて思いませんでした。

シャワーを待っていましたが、順番が来たのが21時過ぎで
    今回は時間が無く利用せずに搭乗口へ向かいました。
    シャワー受付の方がとても丁寧な対応で、
    さすが日本航空だなと感じました!

ちょっと贅沢して、今回は左へ

MHビジネスクラスのシート
    「王様シート」
    これです、これ!

MHのビジネスクラスのシート配列は、少し変則的で
    機体の右側の窓側の列が1席と2席の互い違いになっています。
    その1席のシートを勝手に「王様シート」と呼んでみました。

アメニティは以前のポルシェデザインから変わったようです。

ウェルカムドリンクは、アルコール類はありません。
    最初から泡でいきたいところですが…

ワインリストです。

赤ワイン

食事メニュー
    このメインコースに記載のない
    「Grilled Fillet of Beef with Balsamic Gravy」を
    ホームページのシェフオンコールで事前に頼んでおきました。

ソフトドリンクのメニュー

もちろんシャンパンをお願いしました。

サティです。
    このソースがなかなか美味しかったです。

シャンパンをおかわりして

スープにサラダ

ガーリックパンも美味し。

これが「Grilled Fillet of Beef with Balsamic Gravy」です。
    期待し過ぎていたため、味は思っていた程でも…
    肉は柔らかくて美味しいことは美味しいのですが
    バルサミコソースの味が少し濃い感じでした。

最後は間違いの無いハーゲンダッツ!

映画を観てうとうとしてたら、あっという間に
    クアラルンプールに到着です。
    速攻でMHのゴールデンラウンジへ。

実は目的地はクアラルンプールなのですが…
    往路はシンガポールまでのチケットに

NRT-KULよりもNRT-KUL-SINの方が断然お安い値段設定という
    あるあるだったので
    一旦シンガポールへ向かうのです。

朝早い為、ラウンジ内はガラガラ状態。

朝食のパンが豊富にあります。

ライスも。

このカレーが先程のライスに良く合って美味しかったです。

飲み物もオシャレな感じでした。

フルーツも豊富です。

チーズなど

ソファーは空間がゆったり取ってあります。

5時からシャワーが利用できたので、使ってみました。
    シャワーは固定式です。

シャワーでさっぱりしてから朝食を頂きました。

カプチーノを頼んだらチョコレートもくれました。
    カカオ70%超え、美味しくいただきました。

ようやく明るくなり、8時にシンガポールへ向かいます。

シートはこんな感じです。
    フライト時間は1時間、実際には離陸してから45分位です。

こんな短時間でも機内食がありました。
    右下のチョコレート、後で食べたらとても美味しかったです。

あっという間にシンガポール。

入国するか迷いましたが、2時間しか無く、する事もないので
    ラウンジでのんびりする事にしました。
    KULに戻るMH便の搭乗ゲートに比較的近いSATS にPPで入ります。
    成田空港のチェックインカウンターでSIN-KULのボーディングパスも
    発券して貰ってたので、何の問題もありません。

少し早い昼ご飯??
    飲んで食べてばかりです!

ラクサはセルフで作ります。
    作り方も分かりやすく説明があります。

オリーブにチーズなど

12時過ぎにクアラルンプールに戻って来ました。
    入国審査はさほど混んでいませんでしたが、
    3人前の外国人が色々と質問されて、別室に連れて行かれる
    という事が起きたせいで、それなりに時間がかかりました。

KLIAエクスプレスでKLセントラルへ、駅で両替キャッシングをして
    そこからはGrabでホテルへ。
    シャングリラクアラルンプール到着です。

チェックインは、今回クラブルームを予約したので、
    ロビー階の1階上のホライゾンクラブラウンジで行います。
    チェックイン後、そのままラウンジでアイスレモンティ-を
    頂きました。

ラウンジからの眺めです。

アサインされた部屋は20階のキングルームです。

ネスプレッソ

バスルーム

独立したシャワーにトイレ

シングルシンクですが、1人なので問題ありません。

このコーナーが使い勝手良かったです。

プールはこんな感じです。

デッキチェアも良い感じです。

17時になりカクテルアワーで再度ラウンジへ
    メルローです。

第1回つまみ

シャルドネです。

第2回つまみ

第3回つまみ
    たこ焼きが美味しかったので、おかわりしてしまいました。

赤ワイン

白ワイン

タイガーにハイネケン

コーラなど

チーズは3種類のみで寂しい感じです。

パンは豊富です。

スイーツ類

サラダ、トマトにカットフルーツ

一口つまみ

この蕎麦のつまみはなかなか美味しかったです。

ホテルのロビーカフェも賑わってます。

Grab利用してパビリオンに

金曜の夜で賑やかです。

こんなに中が広くて、吹抜けになっている所もあり
    とても綺麗でした。

小腹が空いたので

チキンライスをオーダーしました。

ホテルまでの散歩途中、綺麗なビルを見つけました。

部屋からのKLタワーを眺め
    おやすみなさい。

街歩き・帰国編へ続きます。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る