ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は姪っこが急きょ参戦のハワイ旅行。のんびり・ゆったりがまだまだできないハワイ旅行になりましたが、アクティブに行動し、一人旅では食べれないレストランでの食事も楽しみました。

いよいよ帰国日

2019/03/09 - 2019/03/13

旅行記グループ 姪とアクティブハワイ旅行

りゅうママ

りゅうママさん

本日、帰国・・・

でも、今回は年末年始に久しぶりに夫婦でハワイ旅行することが決まってるので、いつもより寂しい感じが少ない。

でも、姪っ子は二日目ぐらいから「もう、次にまたハワイにきたいっ!」って叫んでたもんねぇ

風は多分、滞在中一番弱いぐらいだけど、天気はね雨模様・・・

最後にまた虹が見れるかな。

朝6時には写真を撮るべくカラカウアのサーブボードの小道へ

お次は、最後に写真撮るのって・・と思いつつ、このお方を

ズンズン歩いてカピオラニ公園に入り

最後の〆はやはりダイヤモンドヘッドでしょう

朝日もまだ昇っていなかったので、あまり綺麗に撮れなかったけど、やはりパワーもらえますね。

これで今回のスケジュールは全て完了・・・っと忘れてた、最後にあれ食べないとね

ホテルで簡単にサラダとドリンクで済ませ、チェックアウト。

リピータークーポンで10%OFFも忘れずにチェックして、最後のお楽しみ、レナーズへ

道路が渋滞して少し心配したけど、どうにか7時半までに到着したので、6個購入し、出来立てをベンチでパクリ

やっぱ出来立てはアツアツでおいしいぃっ

姪っ子も大喜びです。
    毎回食べるけど、やはり出来立て美味しいね。値段は上昇してるけど、でもやっぱり食べちゃうね。

よし、本当にこれで全旅程クリアなんで、空港へ行こう。

で、今回3回目の虹がでてて、最後の虹は大きかったぁ。

ハイウェイを走ってる間、何度もこの虹が消えかけたりしっかり見えたりを繰り返してました。

そして最後の最後に大汗をかいたトラブルが・・・

ナビがね、なんでか分からないけど今回に限って、ハーツレンタカーのリターンエリアに連れてってくれず、一般の方の駐車場入り口へ案内したのよね・・・途中で、右側に下った時に???って思ったけど、まさか違うと思わなくって。

で、非常に焦ったわけ。だって知らない土地でナビがきちんと案内しなかったら修正できないもん。

そしたら、路駐してた私の少し後ろに同じく路駐した地元の方が。
    祈る思いでなんちゃって英語で、必死にハーツレンタカーの事務所に行きたいって伝えたら・・・通じた!!!
    で、「コノミチ マッスグ ツギ ヒダリ」って感じで簡単な英語で教えてくれ、見事ハーツの事務所に到着できました

迷ったせいで到着時間が8時32分で返却時間を2分オーバーしてドキドキしたけど、特に問題なかったです。

はい、ガソリンも結構減ってますね・・・

だいぶ走ったもんね。

あと1日いたら足りなかったかも

請求金額も予約時の割引価格なのを確認して、近くのシャトルバス乗り場へゴロゴロ

丁度バスも来たので、ゆったりバスで移動することができた。

ユナイテッドは最後なので、しばし車窓を眺めてゆっくりできたわ。

そうそう、ウォルアート、レインボーしか見れなかったんだけど、モンスターの絵がトラックに書いてあるのを何度が見たの。

そしたら、Lealeaのバスだったみたい。

空港で2台ほど見かけましたので。

チェックインカウンターで手続き済ませ、出国検査へ行くも、すごい行列・・・

でも、仕方ないなぁって思ってたら、列の半分から大韓航空とかのエリアにある検査場へ移動されてくれた音譜

って喜んだのもつかの間・・・・

なぁぜぇーにぃー  君たちは検査官が声を張り上げて、一生懸命片言の日本語で準備をしろって言ってるのを聞かないのだぁ!!

靴を脱いでトレーに入れてください。

バッグの中の食べ物を全部トレーに出してください。

ポケットの中身は全部出して・・・

金具のチャックは金属に反応するから脱いで・・・

ずっと言ってるのに、準備できていないから、スキャン前は大渋滞で一向に進まないじゃない

言葉がわからない、では済まされないし、許してはくれないから~

だって、人のやってること見てたらわかるもん。

前回もそうだったけど、やっぱ最低限のルールを守ろうとする気持ちがあれば、人のやってることを参考に準備するでしょ・・・って最後に怒って終わっちゃだめだよね・・・

ここで結局時間が40分ほどかかり、最後にスタバでくつろぐことも、たばこが2カートン買えるようになったから、旦那へのお土産を買うこともできず、搭乗ゲートまで走ることになったわ

搭乗ゲートはすでにグループ3の搭乗を促してる最中。

トイレ行きたかったけど、もう機内で行くしかないね。
    結局、復路の便もバタバタ搭乗し、ゆっくりスタバによることができなかったわ。

ま、それでも妹の大事な一人娘を連れ、ハワイへ3泊5日の短い旅だったけど、思い出とお土産を沢山持って無事帰国できたことに安堵してます。

まだまだ案内したいところ、私も行ったことがない場所などなどたくさんあるけど、とりあえず初めてのハワイを姪が楽しんでくれたことが大事なんで、行きたい場所はまた年末年始にかなえたいと思います。

やっぱこの景色、最高です

最後に、この旅行で買ったものたちです。

既に家族や職場等、お土産を配ってしまってから写真を撮ったので、ほぼ自分のものだけしか残ってないですが、今回も良い買い物ができました。

このハンドメイドのキャンドル、かなり良い香りでお気に入り。
    年末年始の旅程にスワップミート、また入れなきゃ。
    やってるのかなぁ?

以上、本当にアクティブに動き回った姪とハワイ旅行でした。

• ちーすけさん 2019/03/23 18:30:36
    同じ日程でしたぁ~。
    こんにちわ、千葉県在住の・・アラフィフ主婦です♪

全く同じ日程3月9~13日でホノルルに滞在してました。
    こちらは 20年ぶりのハワイなので、HIS利用、コンドミニアムのバニアンに宿泊です。
    私も、息子たちに合わせて 歳も考えず はっちゃけた方ですが・・・、負けましたぁ~。
    ちょっと時差と 月のものが突然来ちゃった関係で、更年期障害MAXで辛かったせいもありますね・・。
    ホント歳をとったと実感させられました。

只今絶賛介護奮闘中ですが、来年もどこかに行きたい!!と思っています。
    お互い いつまでも元気に頑張りましょうね♪

りゅうママ

りゅうママさん からの返信 2019/03/23 20:39:57
    Re: 同じ日程でしたぁ~。
    ちーすけさん、はじめまして。
    旅行記読んで頂いて有り難うございます。
    同日程だったんですね~。
    今回は、姪が一緒だったから、いつも以上にアクティブでした。

私も、実家の母とそして同居の義母がおり、いつかは介護をするんだ…と思ってますが、まだ元気に遊んでるようで安心してます。

お互いアラフィフですが、まだまだパワフルに旅行を楽しみながら、そして主婦業を頑張りましょうね~♪

りゅうママさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る