オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は姪っこが急きょ参戦のハワイ旅行。のんびり・ゆったりがまだまだできないハワイ旅行になりましたが、アクティブに行動し、一人旅では食べれないレストランでの食事も楽しみました。

ハワイ到着そしてアクティブに

2019/03/09 - 2019/03/13

1967位(同エリア11195件中)

旅行記グループ 姪とアクティブハワイ旅行

りゅうママ

りゅうママさん

その他
レンタカー

成田で姪っ子と合流し、出国検査が終わったら、すでに搭乗時間になって焦る・・・
    買い物も食事もできないままの搭乗となり、いつもスルーする機内食も飲み物も全ていただくことに。
    なので、可能な限り寝ることに専念した。

結果、充電完了にてハワイ到着。
    イミグレも機械ではなく職員の方のブースへ直接誘導され、今回も30分でハワイの地へ♪

しばし、感動にひたり、そのままハーツレンタカーのオフィスへスーツケースをゴロゴロしながら歩き、事務所へ行ったら、いつものようにキーを渡され、「アナタノクルマハA-〇〇ニアルワヨ」って多分言われたと思うが、駐車場を進むと、所定の場所にあったのは、大きいサイズのシボレー君でした。
    アップグレードしてあったみたいで、助かった。
    二人分のでかいスーツケースも綺麗にトランクに入り、いざ出発。

毎回通うカメハメハベーカリーでポイグレーズドとドリンク買って、朝の早い時間に行きたいモアナルアガーデンへ。

思ったとおり、ツアー客もまだいないので、食事しながらパワーをもらいつつ、写真を撮りまくる。

そして、休憩もしたのでお次はショッピングへ。

アロハスタジアムのスワップミートです。
    KCCとなやんだけど、ルート的にこっちが良かったので。

初日に決まってるお土産は買っちゃおう作戦のため、ここでステッカーやハワイアンキルトのポーチ、ハンドメイドのアロマキャンドル等を購入。

そして一気にノースショアへ。

行列ができる前にフリフリチキンを1ホール購入。
    そしてサーフ&シーでTシャツ購入して、斜め向かいの天使の羽で記念撮影し、待ちに待ったランチタイム。
    テディーズビガーバーガーに行き、一人では買えないビガーサイズのBacadoをコンボで1人分購入し、シェアすることに。

ハーフカットしても顔のサイズぐらいあるバーガーも育ちざかりの彼女はペロリです。
    もちろんフリフリチキンもあるので、ここで一緒に食べます。
    いや~安定の美味しさで、姪も大喜び。

半分食べ、残りは夕飯にまわすことに。
    手も洗いたいので暗唱番号を聞いてトイレに行って綺麗に手も洗い、お次はショッピング。

近くのアイランドビンテーィコーヒーでハイドロフラスクを母用に購入し、ハッピーハレイワで姪っ子がお友達用にお土産購入。
    いずれもJCBのクーポン利用でお得に買い物ができたわ。

お次は車でパタゴニアへ移動し、姪っ子がパパ用にパタロハ購入。
    きっと喜んでくれるよね♪

さて、本日のメインイベント、ワイケレへ移動します。

買うものは決めているので、まずはコーチへ。
    お仕事用の春っぽいバッグが欲しかったので、良いと思ったものを腕にかけながら物色。
    ついでに財布も買って、70%OFFで財布は更に20%OFFになりました。

姪もここで可愛いパーカーを買ってましたよ。

次はアディダス。
    ほぼ全品が半額になっており、すにーかを3足購入。ここもJCBのクーポンで更にお得に。

最後にラルフローレンへ。
    妹に頼まれたワンピも含め4着購入し、$200以上は更に20%OFFです。
    既に半額とかになってたので、一着$30ぐらいで購入できて大満足。

大満足で時間も6時半なので、ホテル方面へ移動し、最後にフードランドベレタニア店で滞在中の飲み物やおつまみを購入。
    昨年のレシートを持ってきてたので会員価格てお得に買い物。
    ついでに美味しいと噂のポケ丼も買っちゃおう。

やっとホテルにチェックインしたのが20時・・・汗
    しかし、最後にもう一軒いきます。

ナイアのエリコさんにお土産渡しに。
    毎回いくショップで、今回は姪への就職祝いの品もここで買おうと思っていたので。
    閉店間際にとびこみ、それも対応いただいてありがとうございました。

記念撮影までしてもらっちゃいました。

これにて初日のスケジュール完了です。

いや~書いててびっくりな行動だけど、やっぱレンタカーは便利だ。
    バスよりお金はかかるけど、行動範囲が広がもんね。

はずせない必須アイテムです。

さて、明日も早朝からアクティブに行動するので、早く夕飯たべてかたずけもして、お風呂はいって寝なきゃね。

しかし、寝たのは日付超えてましたわ・・・汗

アラフィフの私、大丈夫かぁ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る