上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
開園記念日で無料開放の上野動物園へ。<br /><br />お花見間近の上野恩賜公園の近辺をぐるぐるしてきました。

東京散歩*お花見前から大混雑の上野恩賜公園

2019/03/20 - 2019/03/20

旅行記グループ 東京散歩***

うの子

うの子さん

開園記念日で無料開放の上野動物園へ。

お花見間近の上野恩賜公園の近辺をぐるぐるしてきました。

私鉄 徒歩

地下鉄からJR上野駅へ中央口にはパンダがいました。

暖かく 良い天気。

お花見の準備も完了ですね。

一本だけ咲いていました。

上野恩賜公園の中央あたりは 混雑しています。

本日 上野動物園開園記念日で無料で開放しています。

うわーっ 40分待ちだって。

パンダ舎は 今日は事前予約制じゃなかったの?

列がすごいことに。

私はこちらのパンダでいい。

孫ちゃんに買ってあげたら可愛い。
    (孫なしだけど)

可愛い。

シュシュも可愛い。

動物園内は 信じられないくらいの混雑。

象、お猿、北極クマ、アシカ、ツルのコーナーのみ見学して 退散。

上野寛永寺 五重の塔。

花壇も春!

東京都美術館の「奇想の系譜展」

これも40分待ち。
    シルバーデイで 65歳以上無料でした。

こちらもすごい人で 観覧は諦め、ミュージアムショップをのぞいて パンフレットのみいただいてきました。

伊藤若冲は外国の方にも人気、ミュージアムショップで本を選ぶ方が何人もいましたよ。

弁天堂に移動します。

ここも 外国の観光客がたくさん。

上野のお花見と一緒に紹介されたのでしょうか?

弁天堂から上野のお山を見る。

おみくじは大黒様で

やったー 大吉でした。

丸々とした鯉が沢山いると思ったら

本物の鳥さん(カモ?)でした。

柳の若葉も綺麗。

不忍池の鳥シリーズです。

カモメだー。

東京ですよ。

造形物じゃない 本物の鳥です。

上野精養軒と不忍池弁天堂と鳥さん。

さて次は

「ドンレミー アウトレット 上野不忍店」

お菓子のアウトレットです。

苺のロールケーキや桜のシフォンケーキなど 本日のおすすめ品。

こちらは 端の切り落とし品ですね。

買ったー。

名店でうなぎも食べたいが、本日は予算が…

アメ横に向かって 「黒工号」

黒糖タピオカミルクをいただきました。

喉がカラカラだったので、冷たくて美味しかった。

ここです。

お腹が空きました。
    アメ横は食べ物屋さんたくさんありますが

焼肉! 「焼肉 和光」

ランチ定食と、ナムル、ホルモン、上ハラミ追加。

いただきます。

ここです。

上野のお花見直前情報でした。