ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目はこちら→https://4travel.jp/travelogue/11469214<br /><br />2日目は、ホテル滞在を楽しもう!と朝からビーチに繰り出しました。<br /><br />お昼は、クィーンズマーケットプレイスへ。<br />そこからちょっとショッピング。<br />そして、夕飯は事前に予約したお店へ。<br /><br />夕食後は、星空撮影にチャレンジ。<br /><br />一日良い天気に恵まれて本当に楽しめました!<br />

【ハワイ島2019】ハワイアン航空で行くハワイ島満喫旅 2

2019/03/06 - 2019/03/11

旅行記グループ 2019 ハワイ島

ゆっくり

ゆっくりさん

お昼は、クィーンズマーケットプレイスへ。
そこからちょっとショッピング。
そして、夕飯は事前に予約したお店へ。

夕食後は、星空撮影にチャレンジ。

一日良い天気に恵まれて本当に楽しめました!

お天気アプリだと曇りだったけど、晴れてるー!

この景色を見ながら朝食をいただくなんて、贅沢です。

朝食は、レストランのMANTAでいただきました。
    食事の内容は普通の朝食ブッフェでした。

MANTAには猫がちょろちょろしてます。

蓮がきれいに咲いてました。

めちゃきれい。

きれいなので何枚も写真を撮ってしまいました。

早朝からシュノーケリング楽しんでる方が。

さーて、我々も海に入るぞ!

こちらのパラソル等は宿泊客は無料で使えます。

海で散々遊んでいたら、なんとホヌ=ウミガメが登場!

Gopro HERO7を突っ込んだらこんなにきれいに撮れました。

動画から切り取りました。

海から戻って、ちょっとランチと買い物に
    それにしても良い天気だー!

車はバレーパーキングでお願いしました。

クイーンズマーケットプレイスとキングスマーケットプレイスに。

日本語が書かれた商品シリーズ。
    壊れやすいって・・・・。

暑かったので、シェーブアイスを購入。

マーケットプレイス内にある溶岩の道。

ずっっっとまっすぐ続くこの道、歩いて行ったらどこにたどり着くんだろう。

なんだかんだマーケットで時間を食ってしまいました。

ホテルに戻ったら夕陽が。
    こちらはホテル内のオブジェです。

この後、部屋に戻って日が沈むのをゆっくり観察しました(表紙の写真参照)

さて、いきなり夕飯ですが、こちらはホテルから車で30分弱のところにある
    GOOGLE MAPで偶然見つけた「Merriman's Big Island」に行ってきました。

ここ、お勧めです!美味しいし、お店の方がめちゃくちゃ親切。

こちらはスープ。
    美味。

こちらはロブスターがのったサラダ。

これも美味。

白身魚のメイン料理。

これも美味。

こちらはフィレ肉のメイン料理。

美味。

ホテルのレストランも悪くはないですが、レンタカーがある方は是非こちらのお店に行ってほしい。
    行くときは、要予約です。めちゃくちゃ繁盛してます。

そして、夜はホテルのビーチまで行って、星空観察と撮影。

星空観察のツアーに参加しようか迷いましたが、数年前に星空観察とマウナケア山のサンライズのツアーに参加したことがあったので、二回目は良いかなぁと。

マウナケアホテルは、比較的晴れやすいのでホテルのビーチでも十分すぎるぐらいの星空観察できました!

去年、ウユニ塩湖に行ったときに満天の星を見たものの、星を撮影する技術がなく撮影できませんでした。

苦節?1年、ようやく星を撮影できるようになりました!

2日目は近場で十分楽しんだ1日でした。

3日目は、ホテル移動です!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る