台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019.3.16~3.18<br />台湾 台北と十分へ<br />3日間の短い滞在だけど…<br />楽しんできました(^ ^)<br /><br /><br />

台湾 天燈上げ 十分幸福 体験

2019/03/16 - 2019/03/18

旅行記グループ 台湾旅行

matsukazenoe

matsukazenoeさん

2019.3.16~3.18
台湾 台北と十分へ
3日間の短い滞在だけど…
楽しんできました(^ ^)

2.5
その他
飛行機
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

2019.3.16
    pm5:00

台湾へは地元から出発します
    夕刻の出発便
    楽々ですね
    アジア圏を
    ほぼ制覇~

台湾へは2回目
    余裕で出発
    九分には前回行って来たし
    今回は
    自由滞在時間1日しかないため
    十分の天燈上げ体験をしてきます
    お願い事が叶うといいな~

地元からなので1便しかない
    免税店も小規模

今回ゴールドカードを使って
    ラウンジに行ってみた

ゆったりな椅子
    飲み物のみ

国際線乗り場より
    だいぶ遠い場所にありました

ここからが始まり
    世界中に行けるね…

3時間のフライト
    快適な飛行

座席にはモニター
    USB 差し込み口
    なし

すぐに機内食が運ばれてきました

• パン<br />サラダ<br />ミルフィーユデザート<br />メインは<br />豚肉ご飯温野菜<br />こんな感じ~

パン
    サラダ
    ミルフィーユデザート
    メインは
    豚肉ご飯温野菜
    こんな感じ~

機内食を食べて~
    仮眠をしたら

24,800円

台北に
    pm10:00頃到着したが、団体ツアーにつき
    いろいろなホテルを巡り
    最後に案内された~

夜中にやっとホテルに到着できました
    今回は
    どんなお部屋かな?

スタンダード
    広さも充分
    清潔
    静か
    いい部屋だね

残念ながら
    中心部より結構離れてるけど…
    しょうがない

快適

デスクの上も綺麗な配置

窓からの景色~
    Am 2:00就寝

明日と言うより、6時間後
    貸切セダン車を手配
    十分へ行ってきますよ

• 朝<br />窓からの景色

窓からの景色

宿泊ホテル

自由滞在時間1日しかないため
    貸切セダン車を事前に手配
    ちゃんと到着してるかなぁ…

am8:00~
    約束どおり
    ホテル前でピックアップ
    ちゃんとお迎え来ていただきました
    しかも
    トヨタ車
    ナイス( ^ω^ )

ホテルの周りコンビニなし
    南港駅まで
    徒歩5分くらい?

ホテルの朝食
    いたって普通…
    値段相応

日本語が話せるガイドさんを希望し
    時間どおり合流
    十分へGO
    安全運転
    車中も楽しく
    ガイドさんは気さくで
    こちらの質問を親切丁寧に答えてくれる…
    友達とドライブしてる感覚

相方
    車にのり しばらくして
    スマホ忘れた!
    え~っ
    今ならホテルへ戻れますよ~
    優しい対応のガイドさん

ごめん ごめん
    ありました…
    ポケットに入っていていたわ
    えへへ

持ち物チェックお互いにしましょう

今回も相方ハプニングでした…

ホテルより 40分ぐらいで
    十分に到着

山間
    霧あり
    湿気あり
    天気曇り

滝がある場所へ
    ここから歩いて15分位かかります

すぐに
    吊り橋がある

• 朝一<br />誰もいません<br />吊り橋<br />結構揺れる

朝一
    誰もいません
    吊り橋
    結構揺れる

しばらく進むと
    また
    吊り橋

電車の線路と平行に橋がかかってます

電車の線路は、
    進入禁止

朝一はいいよ
    個人手配できているので
    人も少ないし
    癒される空間
    滝まではあと少し歩きます

緑が鮮やか

山間より
    滝の音が聞こえる

滝の始まり

• 滝<br />到着しました<br /><br />迫力あるね<br />まさにパワースポット<br />滝の音で癒されるよ<br />霧も<br />幻想的で素敵<br />見とれてしまうわ<br />

到着しました

見とれてしまうわ

滝まで近距離
    人も少ないめ

団体客がいない時間

• ここ<br />おすすめです<br />大自然を満喫<br />いい景色

ここ
    おすすめです
    大自然を満喫
    いい景色

大迫力!

滝のすぐそばで
    見学できるよ

• 滝壺<br />エメラルドグリーン<br />すごい綺麗<br /><br />霧も出ていい感じ<br />

滝壺

水しぶき

付近にはお土産屋さん
    カラフルでポップな
    ランタン
    インスタ映する~

かわいいランタン

幸せを呼ぶ
    四文字熟語を書いたランタン
    お土産に買ってきたよ

見たことある
    仏像もあり

像と仏像

バンコクで見たのと同じなような…
    後で
    ガイドさんに尋ねると
    タイから
    来た
    仏像なんだって~

やっぱりそうでした
    赤い布に願い事を書いて祀っていました

こんな魔除けも発見

顔は、
    だれかに似てるような

笑笑

ここの売店付近には
    数匹野犬がいましたので
    行かれる方はご注意を…

滝 観光から

線路内で記念撮影

日本では
    ありえないよ
    異空間~

ハングル文字のランタン!
    他国の方がたくさんいましたよ

人気の場所
    昼すぎると
    大混雑みたい

うあー
    ランタンが空へ

天気曇り
    この辺りは、湿気が多い街
    なので
    ランタンが飛んで行っても
    火事にならないだって~

天候は
    いつもこんな感じらしい

日本語の表記 発見
    お願い事は、
    やはりこれだろう~( ´ ▽ ` )

マダムたちもガイドさんの
    お勧めのお店で
    四色のランタンを購入
    200台湾ドル

あらかじめ日本で考えてきた 四文字熟語
    願い事が叶うように~

白は 健康

色には
    意味があり
    黄色は
    財運? だったかな

青には
    こんな文字

• 赤<br />一番叶うといいな…<br />

一番叶うといいな…

それぞれの色で願い事が叶うといいね

選ぶだけで時間かかりそう~
    あらかじめ考えておいた方がいいよ

あと
    墨で、手が汚れるかも
    ウエットティッシュもあればいいよ
    参考まで~

ここは実は線路の上
    1時間に1本電車が通ります

向こうの方から電車の接近を確認
    お店の方々が笛を吹いて
    危険を教えてくれる

線路にいた人々が次々に避けていく様子

日本では考えられないね

徐行運転だが、目の前を通過

背中を押されると危ない~
    電車にひかれてしまうよ

近距離での
    電車通過も見応えあり~

さあよいよ
    天燈

ランタンの中に
    炎が入りました!

お店のかたが
    動画を撮ってくれて
    最高の思い出になります~

good job!!

321 カウントダウン
    GO~

みるみる高く空へ飛んでいきます

見上げて
    合掌

願い事が叶いますように~

良い体験

• 帰り<br />竹筒の絵馬があり

帰り
    竹筒の絵馬があり

もちろん書いてきましたよ
    十分幸福

線路をバックに
    記念撮影

やったね!
    達成感

次は、
    ガイドさんと解散し
    台北市内へ…

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る