香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行から戻ってきた翌日。<br />飲茶に行ってから買い出しへ。<br />そのあと町をぶらぶら。<br /><br />河背街を歩いていたら<br />蒸籠を売っているのを発見。<br />でもちょっと古そうだったのと<br />サイズがわからなかったので<br />今回は購入見送り。<br /><br />さらに歩いていたら<br />「ケイルングォッ、ヤアマンヤッコ!!<br />(麒麟果、20蚊1個!!)」<br />というお姉さんの声が聞こえて<br />えー普段は○個100HKドルとかなのに、<br />一つから買えるんだ?しかも最安値!<br />と思ってその果物やさんで麒麟果を<br />3つ購入しました。60HKドル。<br /><br />麒麟果ってずっと気になっていて<br />でも高いのでなかなか買えなかったので<br />今回安く買えてうれしかったです。<br />麒麟果はドラゴンフルーツの皮が<br />黄色の品種で、南米産の果物。<br />私が買ったのはエクアドル産のものでした。<br />いつも果物屋さんを通ると値段チェック<br />していたのですが、香港のどこよりも<br />&#33603;灣の八百屋さんは値段が安めでした。<br />中でもこのお店、5個100HKドルは安いと<br />思ったけれど、5個は買えないなぁと<br />思っていたので1個売りしてくれて<br />良かったです。<br /><br />麒麟果を手に入れて、今度は娘を<br />遊ばせに&#33603;灣公園へ。<br />色々新しい遊具にも挑戦して、<br />一緒に滑り台にも乗ったりして<br />楽しい時間を過ごしました。<br /><br />この日のお散歩歩数:11,603歩

香港★荃灣日記 気になってた麒麟果を購入!そして公園へ ~煌府婚宴専門店・荃灣公園~

2019/03/18 - 2019/03/18

4426位(同エリア19707件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

旅行から戻ってきた翌日。
飲茶に行ってから買い出しへ。
そのあと町をぶらぶら。

河背街を歩いていたら
蒸籠を売っているのを発見。
でもちょっと古そうだったのと
サイズがわからなかったので
今回は購入見送り。

さらに歩いていたら
「ケイルングォッ、ヤアマンヤッコ!!
(麒麟果、20蚊1個!!)」
というお姉さんの声が聞こえて
えー普段は○個100HKドルとかなのに、
一つから買えるんだ?しかも最安値!
と思ってその果物やさんで麒麟果を
3つ購入しました。60HKドル。

麒麟果ってずっと気になっていて
でも高いのでなかなか買えなかったので
今回安く買えてうれしかったです。
麒麟果はドラゴンフルーツの皮が
黄色の品種で、南米産の果物。
私が買ったのはエクアドル産のものでした。
いつも果物屋さんを通ると値段チェック
していたのですが、香港のどこよりも
荃灣の八百屋さんは値段が安めでした。
中でもこのお店、5個100HKドルは安いと
思ったけれど、5個は買えないなぁと
思っていたので1個売りしてくれて
良かったです。

麒麟果を手に入れて、今度は娘を
遊ばせに荃灣公園へ。
色々新しい遊具にも挑戦して、
一緒に滑り台にも乗ったりして
楽しい時間を過ごしました。

この日のお散歩歩数:11,603歩

乳幼児連れ家族旅行
徒歩

旅行から帰ってきた翌日。野菜の買い出しに行く前に、ジャクリーンと娘を連れて飲茶へ。

○ 煌府婚宴専門店

店内。14時半ごろだったので空いていました。ちょうど下午茶の時間帯。

5品頼みました。

まずは脂っぽいのから。大根餅と春巻。

叉焼包と黒糖馬拉ゴー

糯米鶏

全部で107HKドルでした。

イオンに買い物に行った後、ジャクリーンを先に家に帰して、娘とお散歩へ。

この街かど好き。ミニバスと古いアパートがマッチしてます。

看板とアパート。

河背街を歩いていたら、この間まで売ってなかった蒸籠が売られているのを発見。

でも蓋がちょっとかびていたので今回は購入せず。

• 蒸籠だけじゃなくてこういうスープを煮るものも売ってました。<br /><br />ほかのお店も見てみたら、蒸籠が売られていたので、今は蒸籠が出回る時期みたいです?

蒸籠だけじゃなくてこういうスープを煮るものも売ってました。

さらに歩いていたら、「ケイルングォッ ヤアマンヤッコ!(麒麟果 20蚊1個)」というお姉さんの声が聞こえてきました。このお店のは特に安くて、5個100HKドルですが、この日は1個から売っていました。5個だと多すぎるなぁと思っていたので、1個から売ってくれるのはありがたかったです。3個買って60HKドルでした。

この日はあり得ないほど、麒麟果を買っている人がいました(笑)やっぱりみんな気になっていたけど、高いなぁって思ってたんだよね…5個は買わないよね…

• 麒麟果。火龍果(ドラゴンフルーツ)の皮が黄色い品種。南米産です。私が買ったのはエクアドル産のもの。食べるのが楽しみです。

さて、麒麟果を手に入れて、今度はお散歩へ。

○ 荃灣公園

とりあえず子供用のプレイグラウンドまでやってきました。ここで乗り物みたいにまたいで前後にゆらゆらさせる(?)遊具に初挑戦。まだバランス悪くてひとりだと危ないですが、一緒に乗ったら楽しそうでした。

さらにここへ。

この時間帯だと中に入れます。

娘は階段を上りたがるので、娘の体を支えながら上りました。

階段のぼってきました。

そして一番上に到着。

• 眺め。<br /><br />

眺め。

反対側はさっきのプレイグラウンド。

下りて、また公園散歩。

ハトさんきになる娘…

荃灣体育館前のプレイグラウンドへ。

ここで滑り台で遊びました。

こういうもっと大きな子供用の遊具も。これのぼるのかな??

ランブラー海峡沿いのプロムナードから夕陽。

帰り道。

麒麟果、食べてみましたが、割ってみると火龍果(ドラゴンフルーツ)とあまり変わらない感じでした。ちょっと種が大きめで多めかな?味は火龍果よりだいぶ甘かったです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る