ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年になって最初の海外旅行は、恒例の3月ソウル行きになります。<br />ソウルは3月と10月に来るようにはしていますが、グアムと同じく飽きません。<br />今回も中年夫婦の深夜徘徊によるショッピングや食べ歩きのブログです。<br />毎回、同じような行動パターンですが最後までご覧いただけたら幸いです。

Booとマータフのソウル旅行何回目?2019.3(part2)

2019/03/14 - 2019/03/17

toshicadiさん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

現代シティアウトレットの広場にあった
    駒みたいな乗り物?
    マータフお気に入りでグルグル回っております。
    アハハハ!面白いわこれ!!だそーです。

DOOTAの地下のピエロにやってきました。
    まー韓国のドンキですな。
    ピエロ~ピエロ~♪
    皆さんもそうだと思いますが
    ドンキみたいに口ずさんでしまう?
    ソチュが安かったので購入しました。

一旦ホテルに戻って、
    明洞へ向かいます。
    最近は、地下鉄よりバスが多いです。
    年のせいか、階段が結構めんどい!

お土産や購入品のプライスチェックです。

続いて南大門のGATE2のホットク屋さんに来ました。
    明洞から歩いて来るとちゅうで雨になり結構降ってきました。
    最悪~!でもマータフはこんな天気でも絶対ここのホットクは
    食べるんだそーです。

いつもの店でペディンを購入したら
    傘をサービスしてくれました。
    大将ありがとうです。
    GATE5の八百屋さんにタルギを物色しに来ましたが
    マータフ曰く、あんまり良いのが無い!
    とのことで、今回珍しく、購入しませんでした。

また明洞に戻ってぶらぶら~
    雨やまね~な!
    いつもの地下に入る店で
    頼まれ物を購入。

ホテルに戻り荷物を置いて
    東大門に向かいます。
    明日は休みなので今夜購入しておかないとね!

なんかのイベント?
    お金が有ればほしいよね~
    ランボとベント、カッコいいね!

マスクショップで色々購入しています。
    雨でタバコ吸いながら座るところないので早くしてよ~!

マスクショップの中の混雑すごい!
    階段の方から写してますが、出られません。
    2回のソファーでマータフを待ちます。

雨やんできた。
    よかったね~
    チョッと小腹すいてきたので
    なんか食べよー

かる~く一杯とつまみ、
    この後出てくる野菜鍋みたいなやつで
    お腹いっぱいになりました。食べ過ぎ!

マータフは普通の店より
    屋台やこういった感じの店がお気に入りだそーです。

さっきの所です綺麗なおねーさんたちが出てきた!

204の入り口でマータフが値切り中です。

こうゆうの最近はやり?
    一旦ホテルに戻って1時間ほど休憩します。

さて、深夜徘徊の続きです。
    204でマータフのスニーカーを注文しました。
    サイズが無いのでAM3時の商品到着時間をめざし
    再度出発です。雨はやんだけど、結構寒いです。
    マータフのペディンの下に来ているトレーナー
    腹巻みたい!

DDPのLEDバラが元気なくってかわいそうでしたが、
    こっちの階段の方がきれいです!

まだまだみなさん仕事中です。

スニーカーを購入しNPHへ小物を購入しに行きます。
    もうこんな時間です

さっき靴買ったでしょ!
    も~帰りますよ!

雨だったからか、路上においてある商品の入ったビニール袋の数が少ない

何時まで見てんの?
    帰るよ!!
    この後、黄色いテント方面を通って
    ホテルに戻りやっと就寝です。
    本日28,740歩、距離20.23キロでした。
    part3に続きます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る